Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17066
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14412
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 08:22
В Тюмени тестируют новую систему уличного освещения

В Тюмени в тестовом режиме установлена система управления уличным освещением АСУ «Горсвет». Пилотное оборудование установлено на улице Пермякова, 14, и работает в тестовом режиме.

Режим работы оборудования следующий: включение в 17.40, до 23.00 — работа в режиме 100%-го потребления мощности; с 23.00 до 00.00 — работа в режиме 70%-го потребления мощности; с 00.00 до 6.00 — работа в режиме 50%-го потребления мощности; с 6.00 до 8.05 — работа в режиме 100%-го потребления мощности; 8.05 — отключение уличного освещения.

Специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта совместно со специалистами МБУ «Тюменьгормост» проанализировали, как работает оборудование. Замеры показали сокращение потребления электроэнергии на 50% от текущих показателей без частичного отключения линии уличного освещения (изменение тока с 8 А до 4 А). Также было продемонстрировано адресное включение/отключение отдельных светильников и диагностика состояния ламп. Экономия достигалась без изменения источника света (привычный для горожан желтый свет натриевых ламп), информирует пресс-служба городской администрации.

При комплексной реализации всех уровней система позволит не только снизить потребление электрической энергии в сетях уличного освещения до 50% (без частичного отключения светоточек и ущерба для освещенности), но и позволит проводить диагностику состояния лампы без включения освещения в дневное время и выезда аварийно-диспетчерской службы для визуального осмотра. Кроме этого, оборудование позволит защитить линию от пусковых токов и от токов короткого замыкания, увеличить срок службы натриевых ламп за счет режима плавного розжига, получить полный оперативный контроль над всеми городскими сетями уличного освещения без монтажа дорогостоящих линий связи.

Тестирование данной системы управления будет проходить в течение года, по результатам которого будет принято решение о дальнейшем использовании системы в наружном освещении города Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пермякова улица, Наружное освещение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме