Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 09:02
Правительство отказалось запрещать торговлю санкционкой

Правительство не поддержало законопроект о запрете на продажу товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Это следует из официального отзыва правительства на соответствующие поправки в закон о торговле, предложенные депутатами Госдумы, сообщает газета «Известия».

Правительство посчитало, что закон о торговле не должен регулировать внешнеторговые отношения. Но авторы поправок сообщили, что доводы правительства довольно слабые, и они будут настаивать на своем, в худшем случае — постараются внести изменения в другой закон — например, в Кодекс об административных правонарушениях.

«Согласно части 3 статьи 1 закона о торговле им регулируются отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением торговой деятельности, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами при осуществлении ими торговой деятельности. При этом отношения, связанные с организацией и осуществлением внешнеторговой деятельности, законом о торговле не регулируются (часть 4 статьи 1). Таким образом, предлагаемое дополнение закона о торговле не относится к предмету его правового регулирования», — отмечается в отзыве.

В правительстве добавили, что санкционная продукция и так уничтожается согласно указу президента от 29 июля 2015 года, то есть предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов.

Законопроект о запрете торговли санкционными продуктами внесен в Госдуму в августе 2015 года. Поводом для этого послужило, в частности, июльское решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который указал, что продавать в России продукты, которые запрещены к ввозу, не запрещено. Решение было по спору между ЗАО «Тандер» (ритейлер «Магнит»), которое попалось на торговле французским сыром, и петербургским управлением Роспотребнадзора.

Источник: Известия
Просмотров: 742 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Правительство РФ, запреты, эмбарго, Продукты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 24.02.2016 / 12:00 #
Вот странная ситуация : ввозить получается нельзя а продавать можно .... а ключевая фраза как мне кажется " предложенный запрет на продажу нарушил бы презумпцию уничтожаемости санкционных продуктов."
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 25.02.2016 / 00:29 #
Ясно одно, что экономике кирдык и правительство во главе с покемоном ничего не могут сделать!
no matter
1
no matter 25.02.2016 / 00:48 #
Dedrain, если перевести с чиновничьего, то фраза звучать будет так: "кой хрен запрещать продавать то, что должно уничтожаться." Просто правительство отказалось издавать дублирующий закон. Нормальная такая юридическая практика. Ну а Дума как всегда показала, что это скопище дебилоидов.
Dedrain
0
Dedrain 25.02.2016 / 08:54 #
no matter, Тут можно сделать вывод : импорта столько , что даже после всех "санкций" его уже более полугода по всей стране продают - а "своего" практически и нет ничего ....