Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
    
8
декабря
24.02 / 10:47

Шестеро лучших дворовых хоккеистов Тюмени отправятся на финал в Москву

Шестеро лучших дворовых хоккеистов Тюмени отправятся на финал в Москву
Фото: https://vk.com/openice_tumen

Тюменская команда «Восточный» отправится в Москву на финал общероссийского турнира по дворовому хоккею Red Bull Open Ice. Тройку победителей составили команды «ТРЮ», «Рубиновые телята» и «Восточный».

Напомним, городской отборочный турнир проходил в Тюмени 21 февраля на льду пруда Южный. Игры проходили одновременно на 5 площадках (еще одну организаторы отдали под раскатки и тренировки). Хоккеисты играют два тайма по 15 минут, с пятью минутами перерыва. «Рубятся» четыре на четыре, плюс два запасных. Еще одна особенность Red Bull Open Ice состоит в том, что в поле нет вратаря, да и сами ворота представляют из себя две небольшие ловушки, куда очень сложно попасть с большого расстояния. Однако это не помешало спортсменам забивать по 10–14 шайб за матч.

Для того, чтобы выиграть отборочный турнир, командам нужно было успешно пройти целых пять игр, отмечают организаторы турнира. Это стало настоящим испытанием на выносливость и силу воли для парней. В финале встретились два молодежных коллектива: «ТРЮ» и «Рубиновые телята». Шла жесткая борьба с обилием удалений и заброшенных шайб. В итоге команда «ТРЮ» вырвала победу со счетом 14:7. В борьбе за третье место сразились «Хокки» и «Восточный» — 4:6. Лучшим бомбардиром турнира стал Алексей Волошко из команды «ТРЮ». Он забросил 18 шайб в пяти матчах.

В эти же дни аналогичные отборочные этапы проходили еще в ряде городов. И уже 27 февраля команды-победительницы из Тюмени, Калининграда, Санкт- Петербурга, Москвы, Воронежа, Казани, Екатеринбурга и Владивостока соберутся в Москве, чтобы побороться за звание национального чемпиона! От Тюмени в столицу поедет команда, занявшее третье место — «Восточный».

Как оказалось, первые два призера задействованы в других мероприятиях. «Нам очень понравился этот турнир, он был сложным, но интересным. Самая трудная игра была во втором раунде, в ней отдали все силы, — рассказывает капитан команды «Восточный» Михаил Лупаков. — От поездки в Москву ждем много впечатлений, хотим посмотреть сам город и, конечно же, победить в финале Red Bull Open Ice.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 768 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дворовые команды, Хоккей, Red Bull

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира
Тюменские лыжники выступят на первом этапе Кубка мира  1
25.11 / 11:07
Представители Тюмени вошли в состав сборной на первом этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Спортивное мероприятие намечено на 26 и 27 ноября. Оно пройдет в Финляндии.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»