На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
30
сентября
24.02 / 12:46

Из средств тюменского Фонда соцстрахования чуть не увели 39 млн рублей

Из средств тюменского Фонда соцстрахования чуть не увели 39 млн рублей

За 2015 год ревизионной службой регионального отделения пресечено необоснованное выделение средств Фонда на сумму около 39 миллионов рублей.

Контролю за расходованием средств на выплату страхового обеспечения при обращениях страхователей за выделением средств и проведению внутреннего контроля уделяется особое внимание, т. к. не прекращается выявление искусственно создаваемых схем, целью которых ставится неправомерное получение средств из бюджета Фонда.

В течение 2015 года ревизорами филиалов регионального отделения проведено более 6,5 тысяч проверок в связи с обращениями страхователей за выделением необходимых средств на выплату пособий по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Благодаря выездным и камеральным проверкам пресечено необоснованное расходование средств бюджета Фонда по 1983 обращениям на сумму 39 млн рублей, из них 263 обращения на сумму 13,2 млн рублей оказались полностью
необоснованными, сообщает пресс-служба Тюменского отделения ФСС РФ.

Напомним, на сайте NashGorod.ru вы можете задать свой вопрос и.о. руководителя Тюменского регионального отделения фонда социального страхования РФ Снежане Чистяковой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1136 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Социальные выплаты

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
smelix
2
smelix   24.02.2016 / 13:48   #    Ответить   
Самое интересное, что в эту "статистику" попадает и та женщина, которая, например, на 2-3 месяце беременности нашла работу, ну и соответственно её работодатель обратился в дальнейшем за пособием. А эти отчитались, премии получили...
Деревенщина
2
Деревенщина   24.02.2016 / 14:37   #    Ответить   

Благодаря выездным и камеральным проверкам пресечено необоснованное расходование средств бюджета Фонда по 1983 обращениям на сумму 39 млн рублей, из них 263 обращения на сумму 13,2 млн рублей оказались полностью
необоснованными, сообщает пресс-служба Тюменского отделения ФСС РФ.

Исходя из текста, полностью необоснованными оказались все-таки притязания работодателей на 13, 2 млн руб., а не 39 млн. То есть 26 миллионов правильно пытались возместить и суд признал правоту работодателей. Говоря по-русски ФСС  немного покошмарил работодателей, но оказался не прав. Наш ФСС ведет себя очень рьяно, любит отказывать в выплате пособий, заставляет огромную кучу бумаг предоставлять при проверке обоснованности выплат по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет.  Большая часть из этих 13,2 млн - мелкие суммы, из-за которых просто судиться не стали.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Сегодня в 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  38
Сегодня в 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  4
Сегодня в 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.
Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  2
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  8
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон  есть опрос  25
29.09 / 15:48
Тюмень присоединилась к всероссийской акции «Некислое такси». В ее рамках пожилых жителей областного центра будут развозить бесплатно. Пассажиру предложат всего лишь откусить лимон.
Велодорожку до набережной закончат к середине октября
Велодорожку до набережной закончат к середине октября  11
29.09 / 13:45
Велосипедную дорожку в Тюмени от лесопарка Затюменский до набережной Туры планируют закончить до 15 октября. К настоящему времени выполнено примерно 70% строительных работ, сообщил главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов.
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум  1
29.09 / 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»