«Поднял и бросил на тротуар — как в кино»: в Тюмени у клуба дрались охранник и посетитель  37
07.02 / 17:58
    
20
февраля
24.02.2016 / 14:25

Семейный подряд: наркотики распространял вместе с сожительницей

Семейный подряд: наркотики распространял вместе с сожительницей

В Ишиме осужден 32-летний Андрей Боровых, который вместе с сожительницей распространял наркотики через систему тайников. Ближайшие 10,5 лет мужчина, признанный виновным по ряду статей УК РФ, проведет в колонии.

Сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области стало известно, что Боровых в городе Ишиме занимается незаконным распространением наркотических средств. За ним было установлено наблюдение. В период с февраля 2013 года по июнь 2015 года Боровых посредством через интернет осуществлял заказы и через почтовые отделения Ишима приобретал у наркодельцов большие партии синтетических наркотиков, которые распространял местным наркоманам, делая по городу закладки.

«Понимая, что криминальный бизнес приносит большой доход, Боровых решил расширить свою деятельность и в феврале 2014 года в сбыт наркотиков он вовлек свою сожительницу Екатерину Липину. Во избежание разоблачения группы сбыт синтетических наркотиков осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону. Перечисление денежных средств за опасное вещество производилось на банковские счета, открытые участниками организованной преступной группы на подставных лиц. Полученные наркотики они хранили и фасовали на мелкие партии на съемной квартире», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Согласно отведенной роли, Липина осуществляла расфасовку наркотических средств удобными для сбыта массами в полимерные пакетики, Боровых в свою очередь размещал наркотики по тайникам. Деньги, поступающие в счет уплаты наркотиков, обналичивал Боровых.

В прокуратуре отметили, что за реализацию наркотических средств Боровых было легализовано почти 700 тысяч рублей.

В июне 2015 года деятельность преступной группы была пресечена. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками наркоконтроля, из незаконного оборота было изъято почти 230 граммов различных синтетических наркотиков.

В ходе следствия Боровых заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Мужчина признан судом виновным по п. «а, б» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сеть интернет), организационной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Суд приговорил Боровых к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

В ближайшее время перед судом предстанет и его сообщница, которая также заключила с прокуратурой досудебное соглашение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 935 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сотрудники Тюменской Росгвардии применили оружие, чтобы пресечь массовую драку
Сегодня в 10:27
Сотрудникам Тюменской Росгвардии удалось пресечь массовую драку в Тобольске.
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе  2
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»