Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16684
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14103
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 14:25
Семейный подряд: наркотики распространял вместе с сожительницей

В Ишиме осужден 32-летний Андрей Боровых, который вместе с сожительницей распространял наркотики через систему тайников. Ближайшие 10,5 лет мужчина, признанный виновным по ряду статей УК РФ, проведет в колонии.

Сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области стало известно, что Боровых в городе Ишиме занимается незаконным распространением наркотических средств. За ним было установлено наблюдение. В период с февраля 2013 года по июнь 2015 года Боровых посредством через интернет осуществлял заказы и через почтовые отделения Ишима приобретал у наркодельцов большие партии синтетических наркотиков, которые распространял местным наркоманам, делая по городу закладки.

«Понимая, что криминальный бизнес приносит большой доход, Боровых решил расширить свою деятельность и в феврале 2014 года в сбыт наркотиков он вовлек свою сожительницу Екатерину Липину. Во избежание разоблачения группы сбыт синтетических наркотиков осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону. Перечисление денежных средств за опасное вещество производилось на банковские счета, открытые участниками организованной преступной группы на подставных лиц. Полученные наркотики они хранили и фасовали на мелкие партии на съемной квартире», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Согласно отведенной роли, Липина осуществляла расфасовку наркотических средств удобными для сбыта массами в полимерные пакетики, Боровых в свою очередь размещал наркотики по тайникам. Деньги, поступающие в счет уплаты наркотиков, обналичивал Боровых.

В прокуратуре отметили, что за реализацию наркотических средств Боровых было легализовано почти 700 тысяч рублей.

В июне 2015 года деятельность преступной группы была пресечена. В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками наркоконтроля, из незаконного оборота было изъято почти 230 граммов различных синтетических наркотиков.

В ходе следствия Боровых заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Мужчина признан судом виновным по п. «а, б» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сеть интернет), организационной группой, в крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Суд приговорил Боровых к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда.

В ближайшее время перед судом предстанет и его сообщница, которая также заключила с прокуратурой досудебное соглашение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1058 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме