В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
5
декабря
24.02 / 14:41

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

С 1 апреля 2016 года аккумуляторы для телефонов, фотоаппаратов и ноутбуков нельзя будет сдавать в багаж при перелете на пассажирских воздушных судах. Брать с собой на борт в ручной клади электронные устройства по-прежнему не запрещается.

Перевозку литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и ноутбуках, запретила Международная организация гражданской авиации. Это касается только багажных отделений. На провоз электронных устройств и аккумуляторов к ним в ручной клади в салоне самолета запрет не распространяется.

Как сообщают федеральные СМИ, такая мера связана с пожароопасностью аккумуляторов. Запрет на их перевозку в багаже вступит в силу с 1 апреля 2016 года и будет обязателен для России и еще 190 стран-участниц ИКАО. Предполагается, что ограничение будет действовать до тех пор, пока для аккумуляторов не разработают огнестойкую упаковку.

Запрет на перевозку в багаже литий-ионных аккумуляторов вряд ли повлечет серьезные неудобства для рядовых пассажиров.

«Я и так предпочитаю брать электронные устройства в салон самолета, а не сдавать в багаж. Вы видели, как сумки и чемоданы иногда швыряют? Поэтому на меня данный запрет никак не повлияет, в свое время ограничение на перевозку жидкостей в ручной клади вызвало куда больше вопросов», — говорит тюменка Анна.

«Предпочитаю, чтобы электроника — по крайней мере, планшет и телефон — были при мне и во время полета. Вот фотоаппарат-„мыльницу“ как-то сдавал в багаж. Интересно, как в аэропорту будут поступать с теми, кто все-таки упакует в чемодан что-нибудь с запрещенным аккумулятором? Не думаю, что таких будет много, но все-таки», — задается вопросом Павел.

В аэропорту «Рощино» пояснили, что, если подобный запрет начнет действовать в отношении рядовых пассажиров, вероятнее всего, процедура будет такой же, как и во всех других случаях, когда гражданин сдал в багаж нечто, запрещенное для перевозки: человека найдут и попросят вытащить из сумки или чемодана потенциально опасный предмет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, запреты, Тюмень, Технологии

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
комполен
3
комполен   24.02.2016 / 15:14   #    Ответить   
тов. собственная информация, когда вы уже начнете проверять информацию, перед тем как ее копипастить.... 
вчера еще дали официальные разъяснения, что речь идет исключительно о промышленных батареях вес которых (на память) от 10 и выше кг. ни о каких планшетах и телефонах даже речи не идет. хотя если у ваше телефона аккумулятор сроди автомобильному то да, стоит озаботиться проблемой.
MARIAH
0
MARIAH   24.02.2016 / 15:20   #    Ответить   
комполен, вот только летели из Тая и на проверке багажа, перековыряв его весь, из чемодана у нас выудили запасной аккумулятор для быстрой зарядки телефона и заставили в ручную переложить. Батарея полкило даже не весит. 
комполен
0
комполен   24.02.2016 / 15:25   #    Ответить   
MARIAH, вы просто попали в режим тестирования-обкатки решения ИКАО)))) 
femyda
1
femyda   24.02.2016 / 18:02   #    Ответить   
друзья-товарищи, понедельник среда - день тяжелый, не уследили за потоком федеральных новостей, из-за этого и произошла ошибка, ставим вдогонку новость с уточнением информации. Спасибо за внимательность и неравнодушие к сайту ;)! Впрочем, как показывает опыт MARIAH, не исключено, что каждый аэропорт будет трактовать информацию ИКАО по-своему.


Другие новости рубрики «Общество»

На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
Сегодня в 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  16
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  62
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  8
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  2
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  11
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»