Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 14:41
Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

С 1 апреля 2016 года аккумуляторы для телефонов, фотоаппаратов и ноутбуков нельзя будет сдавать в багаж при перелете на пассажирских воздушных судах. Брать с собой на борт в ручной клади электронные устройства по-прежнему не запрещается.

Перевозку литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и ноутбуках, запретила Международная организация гражданской авиации. Это касается только багажных отделений. На провоз электронных устройств и аккумуляторов к ним в ручной клади в салоне самолета запрет не распространяется.

Как сообщают федеральные СМИ, такая мера связана с пожароопасностью аккумуляторов. Запрет на их перевозку в багаже вступит в силу с 1 апреля 2016 года и будет обязателен для России и еще 190 стран-участниц ИКАО. Предполагается, что ограничение будет действовать до тех пор, пока для аккумуляторов не разработают огнестойкую упаковку.

Запрет на перевозку в багаже литий-ионных аккумуляторов вряд ли повлечет серьезные неудобства для рядовых пассажиров.

«Я и так предпочитаю брать электронные устройства в салон самолета, а не сдавать в багаж. Вы видели, как сумки и чемоданы иногда швыряют? Поэтому на меня данный запрет никак не повлияет, в свое время ограничение на перевозку жидкостей в ручной клади вызвало куда больше вопросов», — говорит тюменка Анна.

«Предпочитаю, чтобы электроника — по крайней мере, планшет и телефон — были при мне и во время полета. Вот фотоаппарат-„мыльницу“ как-то сдавал в багаж. Интересно, как в аэропорту будут поступать с теми, кто все-таки упакует в чемодан что-нибудь с запрещенным аккумулятором? Не думаю, что таких будет много, но все-таки», — задается вопросом Павел.

В аэропорту «Рощино» пояснили, что, если подобный запрет начнет действовать в отношении рядовых пассажиров, вероятнее всего, процедура будет такой же, как и во всех других случаях, когда гражданин сдал в багаж нечто, запрещенное для перевозки: человека найдут и попросят вытащить из сумки или чемодана потенциально опасный предмет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1783 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме