В домах тюменцев потеплеет с 19 сентября  78
16.09 / 15:14
    
27
сентября
24.02 / 14:41

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

С 1 апреля 2016 года аккумуляторы для телефонов, фотоаппаратов и ноутбуков нельзя будет сдавать в багаж при перелете на пассажирских воздушных судах. Брать с собой на борт в ручной клади электронные устройства по-прежнему не запрещается.

Перевозку литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и ноутбуках, запретила Международная организация гражданской авиации. Это касается только багажных отделений. На провоз электронных устройств и аккумуляторов к ним в ручной клади в салоне самолета запрет не распространяется.

Как сообщают федеральные СМИ, такая мера связана с пожароопасностью аккумуляторов. Запрет на их перевозку в багаже вступит в силу с 1 апреля 2016 года и будет обязателен для России и еще 190 стран-участниц ИКАО. Предполагается, что ограничение будет действовать до тех пор, пока для аккумуляторов не разработают огнестойкую упаковку.

Запрет на перевозку в багаже литий-ионных аккумуляторов вряд ли повлечет серьезные неудобства для рядовых пассажиров.

«Я и так предпочитаю брать электронные устройства в салон самолета, а не сдавать в багаж. Вы видели, как сумки и чемоданы иногда швыряют? Поэтому на меня данный запрет никак не повлияет, в свое время ограничение на перевозку жидкостей в ручной клади вызвало куда больше вопросов», — говорит тюменка Анна.

«Предпочитаю, чтобы электроника — по крайней мере, планшет и телефон — были при мне и во время полета. Вот фотоаппарат-„мыльницу“ как-то сдавал в багаж. Интересно, как в аэропорту будут поступать с теми, кто все-таки упакует в чемодан что-нибудь с запрещенным аккумулятором? Не думаю, что таких будет много, но все-таки», — задается вопросом Павел.

В аэропорту «Рощино» пояснили, что, если подобный запрет начнет действовать в отношении рядовых пассажиров, вероятнее всего, процедура будет такой же, как и во всех других случаях, когда гражданин сдал в багаж нечто, запрещенное для перевозки: человека найдут и попросят вытащить из сумки или чемодана потенциально опасный предмет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1213 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, запреты, Тюмень, Технологии

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
комполен
3
комполен   24.02.2016 / 15:14   #    Ответить   
тов. собственная информация, когда вы уже начнете проверять информацию, перед тем как ее копипастить.... 
вчера еще дали официальные разъяснения, что речь идет исключительно о промышленных батареях вес которых (на память) от 10 и выше кг. ни о каких планшетах и телефонах даже речи не идет. хотя если у ваше телефона аккумулятор сроди автомобильному то да, стоит озаботиться проблемой.
MARIAH
0
MARIAH   24.02.2016 / 15:20   #    Ответить   
комполен, вот только летели из Тая и на проверке багажа, перековыряв его весь, из чемодана у нас выудили запасной аккумулятор для быстрой зарядки телефона и заставили в ручную переложить. Батарея полкило даже не весит. 
комполен
0
комполен   24.02.2016 / 15:25   #    Ответить   
MARIAH, вы просто попали в режим тестирования-обкатки решения ИКАО)))) 
femyda
1
femyda   24.02.2016 / 18:02   #    Ответить   
друзья-товарищи, понедельник среда - день тяжелый, не уследили за потоком федеральных новостей, из-за этого и произошла ошибка, ставим вдогонку новость с уточнением информации. Спасибо за внимательность и неравнодушие к сайту ;)! Впрочем, как показывает опыт MARIAH, не исключено, что каждый аэропорт будет трактовать информацию ИКАО по-своему.


Другие новости рубрики «Общество»

Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
26.09 / 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»