Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
25
сентября
24.02.2016 / 14:41

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

Аккумуляторы для телефонов и ноутбуков запретили сдавать в багаж самолета

С 1 апреля 2016 года аккумуляторы для телефонов, фотоаппаратов и ноутбуков нельзя будет сдавать в багаж при перелете на пассажирских воздушных судах. Брать с собой на борт в ручной клади электронные устройства по-прежнему не запрещается.

Перевозку литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и ноутбуках, запретила Международная организация гражданской авиации. Это касается только багажных отделений. На провоз электронных устройств и аккумуляторов к ним в ручной клади в салоне самолета запрет не распространяется.

Как сообщают федеральные СМИ, такая мера связана с пожароопасностью аккумуляторов. Запрет на их перевозку в багаже вступит в силу с 1 апреля 2016 года и будет обязателен для России и еще 190 стран-участниц ИКАО. Предполагается, что ограничение будет действовать до тех пор, пока для аккумуляторов не разработают огнестойкую упаковку.

Запрет на перевозку в багаже литий-ионных аккумуляторов вряд ли повлечет серьезные неудобства для рядовых пассажиров.

«Я и так предпочитаю брать электронные устройства в салон самолета, а не сдавать в багаж. Вы видели, как сумки и чемоданы иногда швыряют? Поэтому на меня данный запрет никак не повлияет, в свое время ограничение на перевозку жидкостей в ручной клади вызвало куда больше вопросов», — говорит тюменка Анна.

«Предпочитаю, чтобы электроника — по крайней мере, планшет и телефон — были при мне и во время полета. Вот фотоаппарат-„мыльницу“ как-то сдавал в багаж. Интересно, как в аэропорту будут поступать с теми, кто все-таки упакует в чемодан что-нибудь с запрещенным аккумулятором? Не думаю, что таких будет много, но все-таки», — задается вопросом Павел.

В аэропорту «Рощино» пояснили, что, если подобный запрет начнет действовать в отношении рядовых пассажиров, вероятнее всего, процедура будет такой же, как и во всех других случаях, когда гражданин сдал в багаж нечто, запрещенное для перевозки: человека найдут и попросят вытащить из сумки или чемодана потенциально опасный предмет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Авиация, запреты, Тюмень, Технологии

 
 Комментарии  4  
комполен
3
комполен   24.02.2016 / 15:14   #    Ответить   
тов. собственная информация, когда вы уже начнете проверять информацию, перед тем как ее копипастить.... 
вчера еще дали официальные разъяснения, что речь идет исключительно о промышленных батареях вес которых (на память) от 10 и выше кг. ни о каких планшетах и телефонах даже речи не идет. хотя если у ваше телефона аккумулятор сроди автомобильному то да, стоит озаботиться проблемой.
MARIAH
0
MARIAH   24.02.2016 / 15:20   #    Ответить   
комполен, вот только летели из Тая и на проверке багажа, перековыряв его весь, из чемодана у нас выудили запасной аккумулятор для быстрой зарядки телефона и заставили в ручную переложить. Батарея полкило даже не весит. 
комполен
0
комполен   24.02.2016 / 15:25   #    Ответить   
MARIAH, вы просто попали в режим тестирования-обкатки решения ИКАО)))) 
femyda
1
femyda   24.02.2016 / 18:02   #    Ответить   
друзья-товарищи, понедельник среда - день тяжелый, не уследили за потоком федеральных новостей, из-за этого и произошла ошибка, ставим вдогонку новость с уточнением информации. Спасибо за внимательность и неравнодушие к сайту ;)! Впрочем, как показывает опыт MARIAH, не исключено, что каждый аэропорт будет трактовать информацию ИКАО по-своему.


Другие новости рубрики «Общество»

ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев зарожения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  1
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шопинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»