Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22025
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 15:16
Мусороперерабатывающий завод под Тюменью начнут строить уже в этом году
Фото: ktelegraf.com.ru

Заводы по переработке мусора будут построены в Тюменской области уже в этом году. Об этом сообщила сегодня директор регионального департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

«Сроки строительства мусороперерабатывающих заводов передвинуты на более ранние даты — объекты будут возведены уже к концу этого года, в следующем начнутся пуско-наладочные работы», — рассказала Жанна Злобина. По ее словам, первыми будут построены объекты в Тюмени и Ялуторовске, примерно через месяц заводы появятся в Ишиме и Тобольске.

Самый крупный завод, под Тюменью, 20 февраля уже получил положительное заключение экологической экспертизы. «К концу этого месяца мы получим одобрение государственной экспертизы и мы начнем строить», — отметила директор департамента.

На заводах отходы, поступающие от населения, будут сортироваться. На первом этапе должно уходить на переработку не менее половины сырья. Как отметила Жанна Злобина, с появлением этих предприятий на полигоны будет отправляться только мусор, непригодный к переработке. Также, по ее словам, новая схема сортировки и переработки отходов поможет избавиться от несанкционированных свалок.

«Ответственность за них будет нести региональный оператор, это прописано в проекте положения. Средства на ликвидацию несанкционированных свалок область выделять уже не будет, — отметила Жанна Злобина, — с 2012 года в Тюменской области ликвидированы 132 свалки, они занимали 103 гектара земли».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме