Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
24.02.2016 / 15:34

Сотрудники «Тепло Тюмени» устранили «аварию» на теплосетях Таллинской улицы

Сотрудники «Тепло Тюмени» устранили «аварию» на теплосетях Таллинской улицы

В Тюмени произошла «авария» на тепловых сетях в районе улицы Таллинской, 2. Но отключений в домах не последовало, так как это были учения среди персонала компании «Тепло Тюмени». По легенде, произошел разлив теплоносителя из тепловой камеры № 22 и возгорание изоляции трубопровода надземной прокладки тепловой сети.

Теплосетевые объекты города — это источник повышенной опасности, в работе которого возможны технологические нарушения. Сегодня на обслуживании у «Тепло Тюмени» в Тюмени 601 км тепловых сетей, 46 котельных, 176 центральных тепловых пунктов и 30 квартальных тепловых пунктов. Порядка 50% тепловых сетей, эксплуатируемых компанией, находятся в изношенном состоянии. Ежедневно энергетикам приходится устранять до 30 повреждений на теплосетевом имуществе.

17 февраля в рамках проводимых тренировочных мероприятий, персоналом эксплуатационного района № 3 «Тепло Тюмени» был выявлен разлив теплоносителя из тепловой камеры № 22 и пламя на изоляции трубопровода тепловой трассы. При проведении тренировок, четыре слесаря по обслуживанию тепловых сетей, во главе с заместителем начальника района, отрабатывали действия, с которыми им приходится сталкиваться при аварийном отключении участка тепловой сети и устранении повреждения в тепловой камере, а также при возгорании тепловой изоляции трубопровода.

К слову, в соответствии с Приказом Минэнерго РФ от 24.03.2003 N 115 «Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» контрольные противоаварийные тренировки проводятся среди сотрудников эксплуатационных районов «Тепло Тюмени» ежеквартально, сообщают в компании.

В ходе устранения повреждения в тепловой камере, участники выставили предупреждающие дорожные знаки. Оградив место возникновения аварии, слесари произвели замеры температуры воздуха в тепловой камере и уровня воды, с последующей откачкой воды. После необходимых манипуляций, сотрудники энергетической компании приступили к устранению повреждения, по окончанию которого был произведен запуск участка тепловой сети.

Сотрудники «Тепло Тюмени» устранили «аварию» на теплосетях Таллинской улицы 2

Для устранения пожара, условно была вызвана пожарная бригада. До приезда пожарных, слесари начали действия по локализации огня на тепловой трассе первичными средствами пожаротушения. После прибытия работников пожарной охраны и локализации пожара, слесарь произвел осмотр повреждённых мест изоляции трубопровода. В ходе устранения пожара, условно пострадал работник теплосетевой компании, которому впоследствии была оказана первая медицинская помощь.

По окончании тренировки, начальник эксплуатационного района и начальник отдела охраны труда и производственного контроля «Тепло Тюмени» произвели «разбор полетов» персонала и оценили общие результаты тренировки и индивидуальных действий ее участников. В итоге, все участники учений получили удовлетворительную оценку.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
комполен
5
комполен   24.02.2016 / 16:24   #    Ответить   
у них вроде и так авария на аварии, видимо мало -  еще и учебные аварии устраивать надо...

Просмотров: 1044 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Учения, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  3  
комполен
5
комполен   24.02.2016 / 16:24   #    Ответить   
у них вроде и так авария на аварии, видимо мало -  еще и учебные аварии устраивать надо...
доктор Ватсон
0
доктор Ватсон   25.02.2016 / 12:07   #    Ответить   
и возгорание изоляции трубопровода.
Лёва72
0
Лёва72   25.02.2016 / 14:29   #    Ответить   
комполен Согласен полностью


Другие новости рубрики «Общество»

Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник выпускникам?  есть видео
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  4
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано  1
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»