Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 16:04

Российский дуэт Виктория Сливко и Антон Бабиков завоевали золотые медали смешанной одиночной эстафеты на Чемпионате Европы по биатлону в Тюмени. Тюменка продемонстрировала блестящую стрельбу, не допустив ни одного промаха на всех четырех огневых рубежах.

Стартовав первой, Виктория с первых минут захватила лидерство на дистанции и передала дистанцию с преимуществом в 10,7 секунды. Антон Бабиков первый свой отрезок преодолел так же чисто, без единого промаха отработав на «лежке» и в «стойке» и к концу дистанции отрыв россиян от ближайших преследователей вырос почти до полуминуты. Вторым дистанцию партнерше по команде вернул швед Тобиас Арведсон, третьим — норвежский спортсмен Ветле Кристиансен.

На решающем этапе Сливко вновь была безупречна в стрельбе и наращивая ход обеспечила Бабикову более чем комфортное преимущество — более 40 секунд. На «лежке» башкирский спортсмен затратил два дополнительных патрона и немного подпустил к себе ближайших преследователей — Кристиансена и немецкого спортсмена Маттиаса Дорфера. На «стойке» Бабиков допустил еще две осечки, однако, к этому времени преимущество россиян стало абсолютно очевидным. К финишу спортсмен пришел в 37 минутах, более чем на сорок секунд опередив ближайших преследователей.

Немецкий дуэт Луиза Куммер и Маттиас Дорфер стали серебряными призерами гонки. Третьими финишировали норвежцы Ингрид Тандревольд и Ветле Кристиансен, проиграв лидерам почти 53 секунды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1513 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме