Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 17:21
За вещами в пансионат на Туполева жильцов пустят только с охраной

В аварийный пансионат на Туполева жильцов будут пускать только с охраной. Состояние дома, в котором накануне вечером произошел пожар, обсудили на совещании в тюменской администрации.

Директор департамента безопасности жизнедеятельности Александр Савостеев сообщил, что от огня пострадала часть помещений 7 и 8 этажей и кровля. Пожар начался в квартире, жильцы которой давно переехали в новую и находиться в помещении не должны.

Напомним, что этот пансионат — это тот самый дом, где в ноябре 2014 года обрушился балкон, здание признали аварийным, принято решение о его расселении. Поскольку дальнейшее пребывание в жилых помещениях дома могло представлять угрозу жизни и здоровью, жителям предлагалось рассмотреть возможность найма иного жилого помещения с оплатой его за счет средств бюджета. С начала 2015 года департамент имущественных отношений и департамент земельных отношений и градостроительства занимались расселением жильцов этого дома.

«На сегодняшний день практически все жильцы данного дома расселены. Собственники получили компенсацию, а нанимателям были приобретены квартиры, которые предоставлены по договору социального найма, — отметил Александр Савостеев, — осталось несколько нерасселенных квартир, идет оформление документов. Чтобы такие случаи не повторились и не привели к более тяжелым, трагическим последствиям, дом будет взят под охрану».

Сейчас допуск в здание будет осуществляться только в присутствии сотрудника частной охранной компании и представителя департамента безопасности жизнедеятельности. Тем, у кого в расселенном доме остаются вещи, необходимо вывезти их в кратчайшие сроки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2291 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, аварийные дома
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме