На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
30
сентября
24.02 / 17:51

Погода в Тюмени: репетиция весны

Погода в Тюмени: репетиция весны

В Тюмени самая что ни на есть репетиция весны. Плюсовая температура воздуха, с крыш капает, а на улицах так мокро и грязно, что впору надевать резиновые сапоги. Синоптики обещают, что подобная погода задержится в нашем городе на несколько дней.

Сейчас в Тюмени +3 градуса, южный ветер дует со скоростью до 3 м/с. На улице пасмурно, грязно и сыро, а вечером может пойти небольшой дождь. К ночи похолодает до -1, но застыть сдобренные реагентами лужи вряд ли успеют. Уже утром термометр покажет 0 градусов, а к полудню потеплеет до +3. Часть виртуальных синоптиков склоняются к тому, что четверг будет таким же пасмурным, как и сегодняшний день, однако некоторые их конкуренты обещают, что выглянет солнце. Ветер сохранит направление и немного снизит скорость — до 2 м/с.

В пятницу скорость южного ветра наоборот вырастет — до 4 м/с. Утром в последний день сокращенной рабочей недели будет пасмурно, около 0 градусов. Днем покажет солнце и вновь потеплеет до +3. 26 февраля синоптики не исключают вероятности дождя.

В субботу по-весеннему теплая погода среди зимы еще порадует тюменцев. Так, в дневные часы столбик термометра остановится на отметке +1 градус. Правда, впечатление от прогулки на свежем воздухе может испортить порывистый западный ветер, скорость которого может доходить до 8 м/с. В ночь на воскресенье похолодает до минусов. День обещает быть облачным и, как суббота, ветреным. Температурный максимум предпоследнего дня февраля — 0 градусов.

В ночь на понедельник вероятен снег. Интересно, но именно в последний день зимы вновь начнет холодать. Если 29 февраля ожидается 1–3 градуса со знаком минус, то 1 марта столбик термометра опустится аж -6.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Погода

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
D.Lans
1
D.Lans   25.02.2016 / 05:02   #    Ответить   
Передвижение по улицам похоже на игру в какую-то старую 2D аркаду - нужно успевать пробежать под навесами домов пока тебе на голову не свалился кусок льда и ты не "проиграл".
Только за время сегодняшней короткой прогулки на моих глазах свалились два таких куска.
Steel Rat
0
Steel Rat   25.02.2016 / 09:21   #    Ответить   
А вечером все качественно покрылось ледяной коркой- вышел с собакой и упал...вот когда надо химию применять, а не зимой....


Другие новости рубрики «Общество»

Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  1
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  2
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  8
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон  есть опрос  22
29.09 / 15:48
Тюмень присоединилась к всероссийской акции «Некислое такси». В ее рамках пожилых жителей областного центра будут развозить бесплатно. Пассажиру предложат всего лишь откусить лимон.
Велодорожку до набережной закончат к середине октября
Велодорожку до набережной закончат к середине октября  9
29.09 / 13:45
Велосипедную дорожку в Тюмени от лесопарка Затюменский до набережной Туры планируют закончить до 15 октября. К настоящему времени выполнено примерно 70% строительных работ, сообщил главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов.
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум  1
29.09 / 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг  8
29.09 / 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  33
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  6
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»