Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.02.2016 / 18:06
Запрет на провоз аккумуляторов в багаже не коснется обычных пассажиров

Запрет на перевозку в багажных отсеках пассажирских самолетов литий-ионных аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и ноутбуках, не коснется обычных пассажиров и членов экипажа. Они по-прежнему смогут провозить электронные устройства с подобными батареями.

Об этом сообщили в Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая ранее заявила о запрете аккумуляторов в багаже на пассажирских самолетах. «Это относится только к литий-ионным батареям, поставляемым в качестве груза на пассажирских воздушных судах, но не касается аккумуляторов в личных электронных устройствах, перевозимых пассажирами или экипажем», — уточнили в организации.

Напомним, что причиной для такого решения стала пожароопасность литий-ионных аккумуляторов. Мера безопасности начнет действовать 1 апреля.

До того, как было опубликовано разъяснение ICAO, новость о запрете облетела СМИ, успела взбудоражить пассажиров, а некоторые аэропорты уже начали применять запрет на практике. «Вот только летели из Тая и на проверке багажа, перековыряв его весь, из чемодана у нас выудили запасной аккумулятор для быстрой зарядки телефона и заставили в ручную переложить. Батарея полкило даже не весит», — написал на форуме интернет-портала Nashgorod.ru пользователь MARIAH.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1243 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Технологии, Россия, Авиация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме