Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18585
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2016 / 10:19
Фирма платила Гаспарову, чтобы в ее магазинах не было проверок

В Тюмени оштрафована еще одна фирма, снабжавшая деньгами Вячеслава Гаспарова. Установлено, что директор ООО «Галактика» платил полицейскому, чтобы прекратить проверки в магазинах торговой компании.

«Директор торговой компании ООО „Галактика“ в течение года — с апреля 2014 года по апрель 2015 года — неоднократно передавал Вячеславу Гаспарову вознаграждения на общую сумму 280 тысяч рублей за то, что тот прекращал проверки в магазинах указанной фирмы, а также за невыявление нарушений впредь», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В связи с этим прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Галактика» административное дело по ч.1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил юридическому лицу штраф в размере 500 тысяч рублей.

В прокуратуре отметили, что директор ООО «Галактика» активно способствовал расследованию указанного преступления, поэтому в отношении него в возбуждении уголовного дела за дачу взятки было отказано.

Напомним, что уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника полиции УМВД России по г. Тюмени Гаспарова рассматривается в суде. Он обвиняется в получении взяток на общую сумму 630 тысяч рублей.

Ранее в Тюмени по решению мирового судьи была оштрафована торговая компания «Армада», директор которой также давал взятку Гаспарову.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1560 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень, Вячеслав Гаспаров
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
smelix
0
smelix 25.02.2016 / 10:35 #
Вот интересно, как узнали об этих взятках? Гаспаров сам сказал? Вряд ли...
Директора сказали? С ума сошли с пола срок/штраф поднимать? Как узнали?
oden
0
oden 25.02.2016 / 10:52 #
Проверка пришла да и все. Бесполезно с милицией договариваться. Завтра снимут покровителя и все на этом.
Живой
1
Живой 25.02.2016 / 10:59 #
вокруг всегда много добрых и отзывчивых людей
Денница
1
Денница 25.02.2016 / 11:25 #
smelix пишет:Сообщение Директора сказали? С ума сошли с пола срок/штраф поднимать? Как узнали?
он чисто по звонку все решал....ему звонили и он представлялся и просил не трогать хороших людей, насколько помню в других случаях было так, в случае с описываемой фирмой возможно так же.только наконец прослушивать стали вот и засекли.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:  
В связи с этим прокуратура Тюменской области возбудила в отношении ООО «Галактика» административное дело по ч.1 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам его рассмотрения суд назначил юридическому лицу штраф в размере 500 тысяч рублей.
:death: а я говорю - маловата будет:
Статья 19.28. Незаконное вознаграждение от имени юридического лица[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.28]1. Незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением, -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные в крупном размере, -влекут наложение административного штрафа на юридических лиц до тридцатикратного размера суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее двадцати миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.3. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере до стократной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее ста миллионов рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.