Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2016 / 11:21
Специалисты Росреестра оформили землю за взятку в 500 тысяч рублей

Летом прошлого года два главных специалиста-эксперта управления Росреестра по Тюменской области за взятку в сумме 320 тысяч рублей зарегистрировали права собственности на земельные участки в деревне Дербыши Тюменского района. Это уже второе уголовное дело в отношении нечистых на руку чиновниц, возбужденное в феврале 2016 года.

Тюменским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении главных специалистов-экспертов тюменского Росреестра 35-летней Евгении Костянецкой и 28-летней Натальи Семеновой.

В материалах дела говорится, что девушки с июня по август 2015 года получили от посредника 320 тысяч рублей за незаконную регистрацию права собственности на земельные участки в деревне Дербыши.

Как сообщает прокуратура Тюменского района, ранее на этих девушек уже было заведено уголовное дело по факту получения взятки в мае—июне 2015 года в сумме 240 тысяч рублей за такой же проступок. Оба уголовных дела соединены в одно производство, расследование которого взято на контроль прокуратуры Тюменской области.

Итого, как сообщают Следственные органы следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, две взятки на общую сумму более 500 тысяч рублей за незаконную регистрацию права собственности были направлены на оформление на 7 земельных участков, расположенных в деревне Дербыши Тюменского района, кадастровая стоимость которых составляет не менее 14 миллионов рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Кроме того, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в инкриминируемых преступлениях.

Девушкам грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, информирует ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме