Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2016 / 13:21
Запретили въезд в Россию - решил пересечь границу незаконно

В Тюменской области будут судить 26-летнего гражданина Узбекистана Вохиджона Ахмедова — мигранта, который пытался незаконно проникнуть в Россию. Мужчина обвиняется по ч.2 ст. 322 УК РФ (пересечение госграницы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен).

За неоднократное совершение административных правонарушений в октябре 2015 года Управление ФМС России по Тюменской области вынесло решение о запрете Ахмедову въезда в Российскую Федерацию сроком до октября 2020 года, о чем он был уведомлен в начале декабря 2015 года. Тогда Ахметов решил перейти границу незаконно.

«Уже 13 декабря 2015 года на автовокзале Петропавловска Республики Казахстан Ахмедов познакомился с мужчиной, который за денежное вознаграждение пообещал ему незаконно перевести его через государственную границу России. Ночью 23 декабря Ахмедов совместно с другими гражданами Республики Узбекистан, въезд которым в Россию также был запрещен, в обход многостороннего автомобильного пункта пропуска „Казанское“ в Тюменской области вблизи деревни Новогеоргиевка Казанского района незаконно пересек казахстано-российскую границу», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Утром 24 декабря 2015 года Ахмедов был задержан на автомобильной дороге в Сладковском районе Тюменской области сотрудниками отдела пограничной комендатуры в селе Казанское. В отношении него было возбуждено уголовное дело. По решению суда Ахмедов был заключен под стражу. Сейчас уголовное дело в его отношении направлено в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1056 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мигранты, Граница
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме