Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6910
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6653
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2016 / 16:36
Сельского главу Велижан ждет суд за снесенный памятник

Главу Велижанского сельского поселения Сергея Марченко ждет суд за превышение должностных полномочий при демонтаже памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Велижаны. Прокуратура Нижнетавдинского района утвердила обвинительное заключение и передала уголовное дело в суд.

Напомним, резонансная история со сносом мемориала Героям ВОВ произошла в апреле прошлого года, в преддверие празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Местные жители возмутились демонтажу памятника и тому, что поблизости от него началось строительство жилого дома, дело получило общественный резонанс и в итоге стало поводом для разбирательства со стороны прокуратуры. В итоге надзорное ведомство обратилось в суд с иском, действия сельской администрации были признаны незаконными.

Отметим, что в 2010 году в Велижанах был поставлен новый мемориал памяти местным жителям. Тем не менее прокуратура установила, что органы местного самоуправления Нижнетавдинского района мер к сохранению уже имеющегося памятника, оформлению правоустанавливающих документов на него и земельный участок под сооружением не приняли.

В итоге гражданским разбирательством эта история не закончилась, против главы поселения 57-летнего Марченко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По мнению следствия осенью 2014 года Марченко, воспользовавшись служебным положением, подписал согласование на выделение земельного участка с расположенным на нем мемориальным сооружением одной из жительниц села Велижаны в аренду под индивидуальное жилищное строительство.

В феврале 2015 года администрация Нижнетавдинского района предоставила женщине земельный участок с находящимся на нем памятником. В итоге, когда началось строительство, 16 апреля Марченко в устной форме отдал указание демонтировать часть памятника, находящегося на участке.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Chocoladka
0
Chocoladka 26.02.2016 / 19:30 #
Марченко отличный мужик, всегда горой был за свой народ. Как он так-то. Жалко.( и памятник и его.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.