Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02.2016 / 16:52
10 тысяч предприятий области имеют долги перед Фондом соцстрахования

Тюменские предприятия задолжали в областной Фонд социального страхования миллионы рублей. В частности, 4125 предприятий имеют недоимку по уплате страховых взносов по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. По итогам 2015 года общая сумма просроченной задолженности достигла более 34,6 млн рублей.

6807 предприятий имеют недоимку по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, здесь задолженность превысила 31,6 млн рублей.

Из общего количества зарегистрированных страхователей должники составляют 7,8 и 12,6% соответственно, сообщает пресс-служба Фонда.

Специалисты регионального отделения используют в своей работе весь комплекс предусмотренных законодательством мер по снижению задолженности страхователей: дважды в месяц проводятся заседания межведомственной комиссии с привлечением должников.

К работе с должниками привлекается и служба судебных приставов. Так, по итогам совместной деятельности за первое полугодие по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством вынесено 1274 постановления по взысканию недоимки за счет имущества на общую сумму 29,9 млн рублей. В ходе исполнительного производства на счет регионального отделения поступило 2,57 млн рублей.

По социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний с участием судебных приставов вынесено 675 постановлений на сумму 13,57 млн рублей, из которых 1,29 млн рублей уже поступило в бюджет отделения.

В Фонде отмечают, что неуплата и несвоевременная уплата страховых взносов ставит под угрозу права добросовестно работающих граждан в части получения государственных социальных гарантий, обязательства по которым выполняет региональное отделение. Это пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на рождение ребенка, по уходу за детьми до полутора лет, выплаты пострадавшим на производстве, пособия на погребение.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме