Еще одна квартира «Золотой осени» обрела хозяев  15
18.09 / 12:54
    
29
сентября
25.02 / 16:52

10 тысяч предприятий области имеют долги перед Фондом соцстрахования

10 тысяч предприятий области имеют долги перед Фондом соцстрахования

Тюменские предприятия задолжали в областной Фонд социального страхования миллионы рублей. В частности, 4125 предприятий имеют недоимку по уплате страховых взносов по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. По итогам 2015 года общая сумма просроченной задолженности достигла более 34,6 млн рублей.

6807 предприятий имеют недоимку по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, здесь задолженность превысила 31,6 млн рублей.

Из общего количества зарегистрированных страхователей должники составляют 7,8 и 12,6% соответственно, сообщает пресс-служба Фонда.

Специалисты регионального отделения используют в своей работе весь комплекс предусмотренных законодательством мер по снижению задолженности страхователей: дважды в месяц проводятся заседания межведомственной комиссии с привлечением должников.

К работе с должниками привлекается и служба судебных приставов. Так, по итогам совместной деятельности за первое полугодие по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством вынесено 1274 постановления по взысканию недоимки за счет имущества на общую сумму 29,9 млн рублей. В ходе исполнительного производства на счет регионального отделения поступило 2,57 млн рублей.

По социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний с участием судебных приставов вынесено 675 постановлений на сумму 13,57 млн рублей, из которых 1,29 млн рублей уже поступило в бюджет отделения.

В Фонде отмечают, что неуплата и несвоевременная уплата страховых взносов ставит под угрозу права добросовестно работающих граждан в части получения государственных социальных гарантий, обязательства по которым выполняет региональное отделение. Это пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, на рождение ребенка, по уходу за детьми до полутора лет, выплаты пострадавшим на производстве, пособия на погребение.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Социальные выплаты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Сегодня в 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг  3
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  25
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  4
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  16
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  22
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  32
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  17
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»