Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15939
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13475
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2016 / 12:26
Сотрудница почты присвоила деньги многодетной семьи

В Ялуторовске сотрудница почты завладела деньгами, которые предназначались многодетной семье. Экс-заместитель начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области Наталья Иванченко обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием своего служебного положения).

«23 октября 2014 года Иванченко, временно исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта, получила денежные средства межрайонного управления социальной защиты населения в сумме 30 тысяч рублей. Деньги были выделены в виде материальной помощи многодетной семье, воспитывающей пять несовершеннолетних детей и находящейся в трудной материальной ситуации. Однако материальная помощь до адресата не дошла, а была присвоена Иванченко», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По обращению многодетной матери, не получившей материальную помощь, была проведена проверка. Факт хищения денежных средств установили, и в отношении Иванченко было возбуждено уголовное дело.
Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы делав суд. Бывшей почтовой работнице грозит серьезный штраф, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до шести лет.

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru поступил официальный комментарий по поводу случившегося от пресс-службы УФПС Тюменской области:

«Временно исполняющая обязанности заместителя начальника отделения почтовой связи 627014 Ялуторовского почтамта за недобросовестное исполнение должностных обязанностей была отстранена от работы в декабре 2014 года с последующим увольнением. Впоследствии, по заявлению клиентки, службой почтовой безопасности была проведена ревизия и установлен факт присвоения бывшим заместителем начальника вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения. Сотрудники Ялуторовского почтамта оказывали всестороннюю помощь следствию в расследовании дела.

Между предприятием и правоохранительными органами действует соглашение о взаимодействии, в рамках которого разработан план комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями. Кроме того, в Тюменском филиале регулярно проводятся плановые проверки и внеплановые ревизии. За последний год в данном отделении нарушений не было. Обращаем ваше внимание, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Средства, предназначенные для операционной деятельности застрахованы, все выплаты производятся в полном объеме».

Отметим, что это не единственное правонарушение, выявленное за последнее время на Ялуторовском почтамте. По версии следствия, начальница почтового отделения похитила более 400 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 26.02.2016 / 12:46 #
Понабрали же "работничков"..не первый раз уже с почтой истории. Это одну только "спалили",а сколько их таких по стране то...
Chocoladka
1
Chocoladka 26.02.2016 / 19:18 #
Ну неужели своих детей нет и не понимает, как трудно одеть, обуть, накормить и отучить. Позорище.
Денница
0
Денница 26.02.2016 / 21:33 #
ну у почты ручки липкие и концов не найти.
DunpealS
2
DunpealS 26.02.2016 / 23:07 #
Chocoladka, бред. Если у людей такое уж плохое материальное положение, нафига столько детей рожать?
Знаю прецеденты, когда рожали чисто ради того, чтобы не работать, чтобы государство спонсировало... а спонсирует оно, насколько знаю, многодетных очень даже неплохо.  Ну вот и кого такая "многодетная мать" сможет вырастить для общества? "Алкоголиков, хулиганов, туниядцев" (с)?
Точто деньги чужие присвоили - это "ясенпень" плохо, но не вижу достаточного количества фактов, чтобы понять имеет ли смысл сочувствовать конкретно этим многодетным. Вообще, делать выводы из набора стереотипов - это так... языкочесательно.  
topotun-7
4
topotun-7 27.02.2016 / 00:09 #
Я из многодетной семьи, было трудно иногда, ну что то ни один из нас не вырос таким как Вы описали. Государство нам не помогало абсолютно, потому, что не попалимы под эти все штуки с финансированием, закончили школу, сами поступили, лгот никаких не давали при поступлении, у троих из нас высшее образование, смогли на бюджет проити, двое еще учатся. Странно так многие говорят о многодетных семьях... Если бы Вы лично знали мою семью, Вы бы так никогда не говорили
DunpealS
0
DunpealS 27.02.2016 / 07:47 #
topotun-7, Это Вы мне? Не похоже.
Chocoladka
0
Chocoladka 27.02.2016 / 11:35 #
DunpealS, интересное у вас мнение о многодетных. Нас вот у родителей трое, тоже считались многодетной семьей, но от государства не мы, не родители ничего не видели. Отец по месяцу - полтора по командировкам мотался (дальнобойщик), мама работа целыми днями, а ночами стиралась ( тогда машинки автомат не было) гладила, шила нам сарафанчики и т.д. И ничего, без поддержки воспитали и образование дали, не одна не алкашка и не наркоманка. Поэтому не соглашусь с вашей точкой зрения, что рожают лишь бы кусок какой от государства отхватить.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень) 27.02.2016 / 13:47 #
Разные многодетные семьи есть, есть и те кто рожает после пьяного угара и чем больше родит, тем больше алкоголя или наркотиков можно купить, есть и нормальные многодетные семьи! А вот воровать не хорошо тем более в таких малых суммах! Вот если бы вместо 30 тыс руб украла бы хотя бы 300 миллионов, как делают некоторые, вот тогда респект и уважуха и навряд бы посадили! 
DunpealS
0
DunpealS 27.02.2016 / 14:31 #
Chocoladka пишет:Сообщение DunpealS, интересное у вас мнение о многодетных. Нас вот у родителей трое, тоже считались многодетной семьей, но от государства не мы, не родители ничего не видели. Отец по месяцу - полтора по командировкам мотался (дальнобойщик), мама работа целыми днями, а ночами стиралась ( тогда машинки автомат не было) гладила, шила нам сарафанчики и т.д. И ничего, без поддержки воспитали и образование дали, не одна не алкашка и не наркоманка. Поэтому не соглашусь с вашей точкой зрения, что рожают лишь бы кусок какой от государства отхватить.


Любопытно, а где это я писал, что моя точка зрения "рожают лишь бы кусок какой от государства отхватить"? А про ваших родителей... вообще не понимаю каким образом это противоречит тому, что я сказал? Я бы даже сказал наоборот, что это подтверждает моё высказывание.
Вижу Вы не поняли, что я там сказал (или не захотели понять), поясняю:
1. Нельзя строить выводы основываясь на выдуманных фактах. Мой пример был, чтобы показать, что "многодетная мать" не равно "мать героиня", иногда даже наоборот.
2. В моём примере мать (и отец), по сути - туниядка (не факт, что за детьми та своими нормально смотрит). Я делаю предположение, что у такой врядли дети вырастут "достойными членами общества".
3. В Вашем примере, мать и отец - работящие люди, которые и вырастили (судя по первичным признакам) достойных людей.
4. С точки зрения государства - эти люди не сильно отличаются.. и им причитаются одинаковые пособия (которых, судя по Вамивышесказанному, в то время небыло... или не знали как этим воспользоваться). Сейчас и ежемесячные пособи и бесплатные всякие товары/услуги и всякие нехилые дотации на покупку жилья и пр.
Если есть желание спорить со мной, то не надо приводить примеры подтверждающие истинность моих слов. :D



Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:  

И почему-то же Ваши родители остановились на 3х детях, не стали ещё рожать. :death:
СадоводЪ
1
СадоводЪ 27.02.2016 / 14:43 #
DunpealS, у меня двое в категории многодетных. Коллеги смеются, что в Рождество мне машину впору обклеивать красно-золотой плёнкой. Родители пашут. Но и пользуются льготами. По большому счету живут для детей. Собственно, как и все мы. Все образованы, с "царём в голове".
По моему мнению, работница почты совершила мразотный поступок. И должна быть наказана не только по закону.
DunpealS
0
DunpealS 29.02.2016 / 23:22 #
СадоводЪ, ещё и машина есть... ну точно зажиточные... :D Считал как-то траты на это "удовольствие"... это как ещё 1 ребёнок.
:D По поводу сотрудницы почты... как тут вообще может быть на счёт неё какое-то другое мнение? Любое поведение идущее против социума априори должно этим обществом осуждаться. :death: Как часть социума - никто в России не должен её поддерживать (кроме родных, возможно).
СадоводЪ
0
СадоводЪ 01.03.2016 / 08:54 #
DunpealS пишет:Сообщение СадоводЪ, ещё и машина есть... ну точно зажиточные... :D Считал как-то траты на это "удовольствие"... это как ещё 1 ребёнок.
:D По поводу сотрудницы почты... как тут вообще может быть на счёт неё какое-то другое мнение? Любое поведение идущее против социума априори должно этим обществом осуждаться. :death: Как часть социума - никто в России не должен её поддерживать (кроме родных, возможно).
Вы невнимательно читаете. И слегка шаблонно представляете термин "семья". :)
Если вас интересует наличие авто, у одних многодетных смысла нет в личном авто, у других 2 автомобиля. Что еще Вас интересует?
DunpealS
0
DunpealS 01.03.2016 / 12:11 #
СадоводЪ, размыто написано просто... да и что-то тема в другую сторону ушла.