Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2016 / 12:26
Сотрудница почты присвоила деньги многодетной семьи

В Ялуторовске сотрудница почты завладела деньгами, которые предназначались многодетной семье. Экс-заместитель начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области Наталья Иванченко обвиняется по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение имущества с использованием своего служебного положения).

«23 октября 2014 года Иванченко, временно исполняя обязанности начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта, получила денежные средства межрайонного управления социальной защиты населения в сумме 30 тысяч рублей. Деньги были выделены в виде материальной помощи многодетной семье, воспитывающей пять несовершеннолетних детей и находящейся в трудной материальной ситуации. Однако материальная помощь до адресата не дошла, а была присвоена Иванченко», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По обращению многодетной матери, не получившей материальную помощь, была проведена проверка. Факт хищения денежных средств установили, и в отношении Иванченко было возбуждено уголовное дело.
Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы делав суд. Бывшей почтовой работнице грозит серьезный штраф, принудительные работы или даже лишение свободы на срок до шести лет.

В редакцию интернет-портала Nashgorod.ru поступил официальный комментарий по поводу случившегося от пресс-службы УФПС Тюменской области:

«Временно исполняющая обязанности заместителя начальника отделения почтовой связи 627014 Ялуторовского почтамта за недобросовестное исполнение должностных обязанностей была отстранена от работы в декабре 2014 года с последующим увольнением. Впоследствии, по заявлению клиентки, службой почтовой безопасности была проведена ревизия и установлен факт присвоения бывшим заместителем начальника вверенного ей имущества с использованием своего служебного положения. Сотрудники Ялуторовского почтамта оказывали всестороннюю помощь следствию в расследовании дела.

Между предприятием и правоохранительными органами действует соглашение о взаимодействии, в рамках которого разработан план комплексных мероприятий по предотвращению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с хищениями. Кроме того, в Тюменском филиале регулярно проводятся плановые проверки и внеплановые ревизии. За последний год в данном отделении нарушений не было. Обращаем ваше внимание, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Средства, предназначенные для операционной деятельности застрахованы, все выплаты производятся в полном объеме».

Отметим, что это не единственное правонарушение, выявленное за последнее время на Ялуторовском почтамте. По версии следствия, начальница почтового отделения похитила более 400 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме