Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.02.2016 / 15:31
Завершено расследование убийства продавца сэконд-хенда
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства продавщицы сэконд-хенда на улице Западносибирской. Следователи собрали достаточно доказательств того, что женщину ограбили и зарезали 32-летний мужчина и его 40-летняя сестра, которые употребляют наркотики и нуждались в деньгах.

Напомним, преступление было совершено в помещении магазина, расположенного на улице Западносибирской. Тело 54-летней женщины с колото-резаными ранениями шеи и головы обнаружили 6 октября около 13.30. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«В ходе расследования уголовного дела следствием было назначено и проведено более десяти экспертиз, в том числе, и судебно-медицинские, дактилоскопические, молекулярно-генетические, товароведческие. Для получения необходимой информации по уголовному делу следователем было допрошено более двадцати человек», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В результате в двухдневный срок были установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства — проживающие по соседству с потерпевшей мужчина и его родная сестра, ранее судимые и употребляющие наркотики.

«По данным следствия, обвиняемые решили ограбить и убить женщину, для чего заранее разработали план. Днем 6 октября они пришли в магазин, где работала убитая. Находясь в помещении, мужчина достал нож и нанес потерпевшей несколько ножевых ранений в область шеи и головы. После этого, забрав из кассы небольшую сумму денег и золотые украшения, злоумышленники скрылись. Впоследствии они сдали вещи в ломбард, а вырученные деньги потратили на приобретение наркотиков», — отметили в следственном управлении.

Также в ходе следствия было установлено, что на следующий день — 7 октября 2015 года — мужчина обокрал знакомую своей сестры. Это преступление он провернул вместе с приятелем: один из них остался на лестничной площадке наблюдать за окружающей обстановкой, а второй проник в квартиру и похитил норковую шубу, стоимостью около 70 тысяч рублей. Украденную вещь мужчины сдали в комиссионный магазин, выручив 7 тысяч рублей. Похищенная шуба была изъята и возвращена законной владелице. Кроме того, золотые украшения, принадлежащие убитой продавщице, также были изъяты из ломбарда и возвращены родным потерпевшей.

В зависимости от роли каждого брат и сестра обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.5 ст.33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3168 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме