Братоубийцу задержали через 12 лет после преступления  7
15.09 / 18:07
    
29
сентября
26.02 / 15:31

Завершено расследование убийства продавца сэконд-хенда

Завершено расследование убийства продавца сэконд-хенда
Фото: пресс-служба УМВД России по Тюменской области

В Тюмени завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства продавщицы сэконд-хенда на улице Западносибирской. Следователи собрали достаточно доказательств того, что женщину ограбили и зарезали 32-летний мужчина и его 40-летняя сестра, которые употребляют наркотики и нуждались в деньгах.

Напомним, преступление было совершено в помещении магазина, расположенного на улице Западносибирской. Тело 54-летней женщины с колото-резаными ранениями шеи и головы обнаружили 6 октября около 13.30. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«В ходе расследования уголовного дела следствием было назначено и проведено более десяти экспертиз, в том числе, и судебно-медицинские, дактилоскопические, молекулярно-генетические, товароведческие. Для получения необходимой информации по уголовному делу следователем было допрошено более двадцати человек», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В результате в двухдневный срок были установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства — проживающие по соседству с потерпевшей мужчина и его родная сестра, ранее судимые и употребляющие наркотики.

«По данным следствия, обвиняемые решили ограбить и убить женщину, для чего заранее разработали план. Днем 6 октября они пришли в магазин, где работала убитая. Находясь в помещении, мужчина достал нож и нанес потерпевшей несколько ножевых ранений в область шеи и головы. После этого, забрав из кассы небольшую сумму денег и золотые украшения, злоумышленники скрылись. Впоследствии они сдали вещи в ломбард, а вырученные деньги потратили на приобретение наркотиков», — отметили в следственном управлении.

Также в ходе следствия было установлено, что на следующий день — 7 октября 2015 года — мужчина обокрал знакомую своей сестры. Это преступление он провернул вместе с приятелем: один из них остался на лестничной площадке наблюдать за окружающей обстановкой, а второй проник в квартиру и похитил норковую шубу, стоимостью около 70 тысяч рублей. Украденную вещь мужчины сдали в комиссионный магазин, выручив 7 тысяч рублей. Похищенная шуба была изъята и возвращена законной владелице. Кроме того, золотые украшения, принадлежащие убитой продавщице, также были изъяты из ломбарда и возвращены родным потерпевшей.

В зависимости от роли каждого брат и сестра обвиняются по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.5 ст.33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2838 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
DunpealS
0
DunpealS   26.02.2016 / 23:08   #    Ответить   
Смертной казни у нас нету... Отсидят своё, глядишь дурную привычку бросят 
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   27.02.2016 / 13:30   #    Ответить   
Карать нужно и тех у кого они приобретают наркотики!
/R_N/
0
/R_N/   05.03.2016 / 15:47   #    Ответить   
тоже "россияне"... 
давайте и здесь СМИ в уши "заливать" что они больные и психически неуравновешенные...
Денница
2
Денница   05.03.2016 / 16:46   #    Ответить   
этим людям не место в обществе. вообще. просто мусор.
Allive
0
Allive   05.03.2016 / 17:57   #    Ответить   
Утырки)
Скрежет
3
Скрежет   05.03.2016 / 22:53   #    Ответить   
За убийство наркомана надо давать скидку...
Денница
0
Денница   06.03.2016 / 03:46   #    Ответить   
Скрежет пишет:Сообщение За убийство наркомана надо давать скидку...

и патрон....
Holtoff
1
Holtoff   06.03.2016 / 06:15   #    Ответить   
DunpealS пишет:Сообщение Смертной казни у нас нету... Отсидят своё, глядишь дурную привычку бросят 

А когда она еще была, она не применялась по отношению к совершившим такие преступления. При СССР получили бы они лет по 8 - 10, полистайте старый УК на досуге.
Денница
0
Денница   06.03.2016 / 13:43   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение А когда она еще была, она не применялась по отношению к совершившим такие преступления. При СССР получили бы они лет по 8 - 10, полистайте старый УК на досуге.
не судите по практике! старый УК такое позволял в полный рост.и стреляли ублюдков когда больше когда меньше.п. "а" ст. 102 УК РСФСР
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью (в ред. Законов Российской Федерации от 18 февраля 1993 г. и от 29 апреля 1993 г. - Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации, 1993, N 10, ст.360; N 22, ст.789).
ДомКлимат
0
ДомКлимат   10.03.2016 / 11:44   #    Ответить   
Скрежет, скидку в 99% срока! Но только при наличии официальной справки, что это был агрессивный наркоман, иначе начнется: "...мне показалось, что у него был предмет, похожий на коробок травы..." :) 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  1
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
28.09 / 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Под видом врача орудовал мошенник
Под видом врача орудовал мошенник
28.09 / 15:34
Мошенники разослали письмо с просьбой оказать финансовую помощь от имени тюменского врача. Неустановленные злоумышленники на днях взломали его электронную почту и отправили всем контактам сообщение о сборе средств на лечение племянницы.
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка  1
28.09 / 14:07
На стройке жилого комплекса, расположенного в районе улицы Таврической в Тюмени, поздним вечером во вторник, 27 сентября, произошел пожар. Горел вагончик-бытовка.
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  4
28.09 / 10:28
Несчастный случай произошел на улице Харьковской в Тюмени. Там упала из окна девушка, она не выжила. Выяснять обстоятельства произошедшего предстоит следователям.
Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  8
27.09 / 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  2
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  4
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  80
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»