Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2016 / 15:53
Луиза Куммер победила в масс-старте на ЧЕ-2016
Фото: ЦСП72

Немецкая спортсменка Луиза Куммер стала победительницей женского масс-старта на чемпионате Европы в Тюмени. Второе место заняла представительница Словакии Паулина Фиалкова. Бронзовую медаль завоевала Ингрид Тандерволд из Норвегии.

На протяжении всей гонки за призовые места бились тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко и Ольга Якушова из Красноярского края. Тем не менее после первой стрельбы без единого промаха некоторое время лидировала Галина Нечкасова из Новосибирска. Загоруйко, также отстрелявшись чисто, составила ей компанию, успешно отвоевывая секунды у немки Анники Кноль.

Однако на второй «лежке» обе россиянки допустили по досадному промаху и уступили лидерство Куммер, чешской спортсменке Джессике Жисловой и все той же Кноль. В итоге Якушова и Загоруйко следовали по дистанции, замыкая первую десятку биатлонисток с отставанием почти в одну минуту.

Настоящая борьба за медали для тюменки и ее партнерши по команде развернулась после заключительной стрельбы, где они отстрелялись без единого промаха и пристроились в трех секундах позади Фиалковой. Куммер с одним промахом ушла на штрафной круг, но не потеряла лидирующую позицию.

В итоге Фиалкова все же удержала второе место, придя к финишу на восемь секунд позже немецкой спортсменки. А вот третье место досталось молодой норвежке Тандерволд. Она на последнем круге совершила фантастический рывок, оставив без медалей и Якушову, и Загоруйко. Галина Нечкасова также вошла в первую десятку, финишировав на седьмом месте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1064 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Чемпионат Европы 2016
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме