День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
    
29
июня
28.02.2016 / 18:40

Антон Бабиков упустил «бронзу» в масс-старте, но заработал путевку на ЧМ-2016

Антон Бабиков упустил «бронзу» в масс-старте, но заработал путевку на ЧМ-2016

Мужской масс-старт на чемпионате Европы в Тюмени завершился победой немецкого биатлониста Флориана Графа. Вторым в гонке стал чешский спортсмен Ярослав Соукуп. Третье место, опередив российского биатлониста Антона Бабикова, занял болгарин Владимир Илиев.

Отметим, что в заключительной гонке этого ЧЕ не участвовал тюменец Евгений Гараничев, который в настоящее время готовится к мировому форуму. В составе сборной России на медали претендовали помимо Бабикова, Матвей Елисеев, Петр Пащенко и Алексей Слепов.

Острая конкуренция между соперниками продолжалась практически до самого финиша: лидеры двигались в пределах 18 секунд друг от друга. Москвич Елисеев первую половину забега держался ближе всех к наградам. Он начал старт довольно бодро и ушел с первого огневого рубежа без промахов и чуть раньше большинства лидеров гонки. Долгое время он держался в основной группе, однако, на втором рубеже допустил два промаха и уступил лидерство.

Бабиков же чисто отстрелялся на второй «лежке» и покинул рубеж практически одновременно с еще одним немецким спортсменом Маттиасом Бишлем. После первой «стойки» соперничество между ними, а также австрийцем Тобиасом Эберхардом, продолжилось. Флориан Граф с небольшим отставанием двигался четвертым.

Решающей стала заключительная стрельба: Бишль допустил сразу два промаха и выбыл из претендентов на награду. Бабиков ушел на один штрафной круг, а вот Граф отстрелялся на отлично, чем и обеспечил себе комфортное преимущество перед соперниками. Следом за ним убежал Соукуп.

Отставание Антона от лидера составило почти 15 секунд, а вскоре ему на пятки начал наступать Илиев. Уступив ему третью позицию, башкирский биатлонист долгое время держался в фарватере соперника, но на последнем круге уже стало понятно, что поймавшего кураж болгарина ему уже не догнать.

Тем не менее, как сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России, Антон получил путевку на чемпионат мира в норвежском Хольменколлене. Помимо него в состав команды вошел и Матвей Елисеев, который в нынешней гонке финишировал лишь 27-ым.

Разумеется, в сборную вошел и хозяин турнира в Тюмени Евгений Гараничев. Помимо него бороться за главные медали сезона будут Антон Шипулин, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Алексей Волков. Главные соревнования сезона стартуют уже завтра, 29 февраля. Первые старты — смешанная эстафета — пройдут в четверг, 3 марта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1249 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Чемпионат Европы 2016

 
 Комментарии  2  
Сергей949017
0
Сергей949017   28.02.2016 / 21:18   #    Ответить   
расслабился после "золота"...
Снеговик тюменский
2
Снеговик тюменский   28.02.2016 / 22:09   #    Ответить   
Тюмень - чемпиооооон!


Другие новости рубрики «Спорт»

Грязь, пыль и адреналин - «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
28.06 / 14:16
«Гонка Героев» возвращается в Тюмень. На участие в забеге на 8 километров с препятствиями зарегистрировались уже более 800 тюменцев. Экстремальное соревнование пройдет 1 июля на военном полигоне ТВВИКУ у озера Андреевское.
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
28.06 / 11:34
Тюменские скалолазы примут участие в чемпионате Европы-2017. Соревнования в дисциплинах «трудность» и «скорость» пройдут с 30 июня по 1 июля 2017 в Компителло ди Фасса (Италия).
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
28.06 / 09:33
Спортсмены юниорской сборной команды Тюменской области стали победителями крупного командного турнира по дзюдо, прошедшего в городе Чхунджу (Южная Корея) 27 июня.
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  4
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»