Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.02.2016 / 18:40
Антон Бабиков упустил «бронзу» в масс-старте, но заработал путевку на ЧМ-2016

Мужской масс-старт на чемпионате Европы в Тюмени завершился победой немецкого биатлониста Флориана Графа. Вторым в гонке стал чешский спортсмен Ярослав Соукуп. Третье место, опередив российского биатлониста Антона Бабикова, занял болгарин Владимир Илиев.

Отметим, что в заключительной гонке этого ЧЕ не участвовал тюменец Евгений Гараничев, который в настоящее время готовится к мировому форуму. В составе сборной России на медали претендовали помимо Бабикова, Матвей Елисеев, Петр Пащенко и Алексей Слепов.

Острая конкуренция между соперниками продолжалась практически до самого финиша: лидеры двигались в пределах 18 секунд друг от друга. Москвич Елисеев первую половину забега держался ближе всех к наградам. Он начал старт довольно бодро и ушел с первого огневого рубежа без промахов и чуть раньше большинства лидеров гонки. Долгое время он держался в основной группе, однако, на втором рубеже допустил два промаха и уступил лидерство.

Бабиков же чисто отстрелялся на второй «лежке» и покинул рубеж практически одновременно с еще одним немецким спортсменом Маттиасом Бишлем. После первой «стойки» соперничество между ними, а также австрийцем Тобиасом Эберхардом, продолжилось. Флориан Граф с небольшим отставанием двигался четвертым.

Решающей стала заключительная стрельба: Бишль допустил сразу два промаха и выбыл из претендентов на награду. Бабиков ушел на один штрафной круг, а вот Граф отстрелялся на отлично, чем и обеспечил себе комфортное преимущество перед соперниками. Следом за ним убежал Соукуп.

Отставание Антона от лидера составило почти 15 секунд, а вскоре ему на пятки начал наступать Илиев. Уступив ему третью позицию, башкирский биатлонист долгое время держался в фарватере соперника, но на последнем круге уже стало понятно, что поймавшего кураж болгарина ему уже не догнать.

Тем не менее, как сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России, Антон получил путевку на чемпионат мира в норвежском Хольменколлене. Помимо него в состав команды вошел и Матвей Елисеев, который в нынешней гонке финишировал лишь 27-ым.

Разумеется, в сборную вошел и хозяин турнира в Тюмени Евгений Гараничев. Помимо него бороться за главные медали сезона будут Антон Шипулин, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Алексей Волков. Главные соревнования сезона стартуют уже завтра, 29 февраля. Первые старты — смешанная эстафета — пройдут в четверг, 3 марта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Чемпионат Европы 2016
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Сергей949017
0
Сергей949017 28.02.2016 / 21:18 #
расслабился после "золота"...
Снеговик тюменский
2
Снеговик тюменский 28.02.2016 / 22:09 #
Тюмень - чемпиооооон!