Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
22
января
29.02.2016 / 11:47

Что нужно взять с собой в роддом

Что нужно взять с собой в роддом

Безусловно, каждая женщина, хотя бы раз ставшая мамой, уже знает, какой пакет документов и личных вещей ей необходимо брать с собой в родильный дом. Но мы надеемся, что тем тюменкам, которые отправляются туда впервые, будет полезна наша статья.

Итак, акушеры-гинекологи и преподаватели курсов для будущих мам все как один твердят, что сумки следует держать наготове с 37-й недели. Предлагаемые роддомами и консультантами списки выглядят примерно одинаково, но всегда есть вероятность, что чего-то вам не хватит, а что-то и вовсе окажется лишним.

Первое, что вам необходимо собрать и всегда держать под рукой — пакет документов. В него входят ваш паспорт, полис, СНИЛС, обменная карта и родовой сертификат. Почему-то на сайте роддома № 3 еще указана копия больничного листа, полученного при выходе в отпуск по беременности и родам, но лично я поехала в роддом без нее, и никто у меня эту копию не спросил.

Если у вас запланированы партнерские роды, обязательно привезите с собой флюорографию и результаты теста на ВИЧ супруга. Если в медучреждениях Тюмени объявлен карантин, будьте готовы к тому, что вашего мужа в родильный дом могут не пустить. Если он будет присутствовать на родах, его обязательно попросят переодеться в чистую одежду и сменную обувь — не забывайте ее дома.

Помимо папки с документами у вас должны быть собраны три сумки: для мамы, для ребенка и пакет вещей на выписку. Последний в роддом с вами не поедет, его привезет папа, когда будет забирать вас и малыша.

Сумка для мамы должна включать в себя не только средства личной гигиены: мыло (обязательно жидкое и с дозатором — за кусковое сотрудники роддомов ругают), шампунь, зубную пасту и щетку, расческу и прочее. Консультанты советуют брать с собой специальные прокладки для рожениц, крем для профилактики трещин на груди, одноразовое белье, которое гораздо удобнее обычного в использовании, не менее пяти одноразовых подкладных пеленок размером 60 на 90 сантиметров. Из одежды у мамы должна быть сорочка с широким вырезом — можно взять несколько, а можно брать сменные в роддоме; халат, он должен быть длиннее сорочки — его вы будете надевать, выходя из палаты, в палате в нем находиться запрещено; сменная моющаяся обувь, в которой можно принимать душ (предварительно вымытая в мыльном растворе с горячей водой и до родильного дома не надевавшаяся). Для удобства обзаведитесь парочкой бюстгальтеров для кормления, купленных обязательно на пару размеров больше, вкладышами в них и бандажом, чтобы надевать его между кормлениями. Захватите из дома полотенце для душа и, по желанию, постельное белье. Во всех роддомах разрешается пользоваться мобильными телефонами, не будет лишней и большая бутылка с питьевой водой, немного денег на всякий случай.

Для тех, кому не очень хочется искать по специальным магазинам средства женской гигиены, придуманы готовые наборы с пеленками, трусиками, салфетками и так далее. Однако оказалось, что у них существует ряд минусов. Во-первых, в продаже их не так-то просто найти. Во-вторых, они содержат много лишнего, например, одноразовые сорочки для кормления, которые не нужны при наличии выдаваемых сменных в роддоме. В-третьих, сумка, в которой все это продается, слишком мала, чтобы стать полноценной «сумкой для мамы». Мне пришлось свои вещи перекладывать в огромный пакет, а в эту сумку я собрала все для малыша.

Что нужно взять с собой в роддом 2

Сумка для ребенка выглядит гораздо скромнее. В роддом советуют взять пару шапочек, теплые и обычные носочки, распашонки, ползунки. Из косметических средств — салфетки, детское жидкое мыло с дозатором, детский крем и ватные диски. Захватите с собой упаковку подгузников, но учтите, что ими не везде разрешают пользоваться. К примеру, в перинатальном центре никто вам и слова не скажет, а в третьем роддоме предпочтение отдают пеленкам, которые медсестры пачками разносят в палаты.

Следует помнить, что нельзя приносить в роддом обычные сумки. Из них медперсонал требует все перекладывать в пакеты. Однако если у вас есть пакет размером с приготовленную сумку, просто положите ее в него — это тоже считается.

На выписку отложите пару подгузников (по факту нужен один, а второй — просто так, мало ли что), одежду для малыша: костюмчик, шапочку, носочки. Возьмите для него конверт или комбинезон. Сейчас в магазинах имеется большой выбор разнообразных комплектов на выписку, но подобрать вещи можно и самому. При этом следует помнить, что не всегда костюмчики подойдут вашему ребенку — он может родиться меньшего или большего размера, чем подготовленные распашонки и ползунки.

Легких вам родов и здоровых малышей!

Алина Авдеева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3650 | верcия для печати
Читайте новости по темам: роддома, Родители, Дети

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
ngr_125754
0
ngr_125754   29.02.2016 / 12:06   #    Ответить   
Это какой то кошмар и ужас!!! Когда я приехала рожать в 3 роддом, у меня было 3 больших пакета с вещами!! и вы себе просто не представляете что я выслушала от работниц роддома... и куда мы такие баулы тащим, и полдома мы собрали... с учетом того что я не брала с собой пастельное белье. 
Детородный1
1
Детородный1   29.02.2016 / 12:13   #    Ответить   
 ngr_125754,  Моя жена не испытала подобных проблем, потому как мы взяли главное, $$ о чем в статье не говориться. ;)
 
Grunina
2
Grunina   29.02.2016 / 12:23   #    Ответить   
ngr_125754 пишет:Это какой то кошмар и ужас!!! Когда я приехала рожать в 3 роддом, у меня было 3 больших пакета с вещами!! и вы себе просто не представляете что я выслушала от работниц роддома... и куда мы такие баулы тащим, и полдома мы собрали... с учетом того что я не брала с собой пастельное белье. 
а постельное то зачем))))))))))))???там выдают же...когда я рожала дак даже сорочку ночную свою нельзя было!вы реально переборщили))))))))) 
Всё равно де Бержерак
4
Всё равно де Бержерак   29.02.2016 / 12:52   #    Ответить   
когда я рожала тоже с пакетом приехала, но все вернули супругу...сообщили свое нельзя, все выдали в роддоме и ночную рубашку и халат и постельное
optimistka
2
optimistka   29.02.2016 / 13:16   #    Ответить   
для ребенка я тоже ничего не брала:на выписку вещи перед выпиской привезли и все
Эпля
1
Эпля   29.02.2016 / 13:23   #    Ответить   
Мужа надо взять первым делом :D
Grunina
0
Grunina   29.02.2016 / 14:18   #    Ответить   
Эпля пишет:Мужа надо взять первым делом :D
да он сбежит оттуда в ужасе))))я сама оттуда чуть не убежала после криков из соседних палат,но передумала,рожать то все равно пришлось бы 
Симпатяжка
1
Симпатяжка   29.02.2016 / 16:03   #    Ответить   
не знаю. как в 3, а во 2 роддоме ребенка сразу в родзале упаковали в подгузник и одежду, принесенную из дома. и никто не ругался насчет количества баулов
и какие распашонки и ползунки,когда давно придуманы гораздо более удобные боди и слипы??
сорочки не нужны-дадут. из женщины льет после родов. лучше вечером снять роддомовское и кинуть в стирку, чем свое пачкать
Эпля
0
Эпля   29.02.2016 / 16:19   #    Ответить   
Grunina, :D ну какие то слабонервные, я вот на родах присутствовал от и до. И первый ребенка на руки взял после акушерки. :)
foster15
2
foster15   29.02.2016 / 16:39   #    Ответить   
Мне в 3-м тоже слова не сказали про мою поклажу.  Только в палате потом попросили по тумбочкам и шкафчикам все попрятать лишнее. Сорочки сначала свои таскала, потом прочухала про казенные и взялась за них.
Муж был на родах от и до. Живой, в ужасе не убегал, в обморок не падал. 
Эпля
2
Эпля   29.02.2016 / 16:45   #    Ответить   
foster15, рожали во втором роддоме, чтоб поспать чуток мне пришлось из соседней родовой скамейку принести, но она зараза как будто из чугуна была, я ее за один край поднял и потащил в нашу родовую она ножками так скрипела думал все бабы родят от этого звука :))) это как вилкой по пустой тарелке тока помноженное раз в 1000 :death:
Ивановская
1
Ивановская   01.03.2016 / 16:57   #    Ответить   

Почему-то на сайте роддома № 3 еще указана копия больничного листа, полученного при выходе в отпуск по беременности и родам, но лично я поехала в роддом без нее, и никто у меня эту копию не спросил.

Если Вам повезло, и рожаете самостоятельно, как положено природой-матушкой, то копия больничного не пригодится. Однако, при существовании причин к кесарево сечению, или возникшей срочной необходимостью этой процедуры -  в роддоме с Вас спросят копию больничного, так как при проведении кесарево больничный лист роженицы продлевается на несколько дней.
Считаю, автору статьи нужно было лучше промониторить данную ситуацию. Если уж изучать и делать вывод, то и выдавали бы на выходе нормальный список, чтобы не приходилось самой дальше исследовать и сравнивать.
К тому же у каждого роддома свои списки и правила.... глупо было сваливать всё в одну кучу! 
ВреднаяЯ
1
ВреднаяЯ   29.03.2016 / 02:17   #    Ответить   
 
Grunina пишет:
ngr_125754 пишет:Это какой то кошмар и ужас!!! Когда я приехала рожать в 3 роддом, у меня было 3 больших пакета с вещами!! и вы себе просто не представляете что я выслушала от работниц роддома... и куда мы такие баулы тащим, и полдома мы собрали... с учетом того что я не брала с собой пастельное белье. 
а постельное то зачем))))))))))))???там выдают же...когда я рожала дак даже сорочку ночную свою нельзя было!вы реально переборщили))))))))) 
Про пастельное белье вообще то в статье говорится, а на счет казенных сорочек и халатов, на Дне открытых дверей в 3 роддоме нам всем объявили что такие имеются, но их состояние оставляет желать лучшего, так как поток рожениц большой, а финансирования соответствующего не хватает. А так же приезжают роженицы различных слоев населения и национальностей (тапками в меня за это кидать не надо, за что купила за то и продаю), поэтому настоятельно рекомендовали взять с собой 3 ночные сорочки и 2 халата, вещи для малыша и что то перекусить после родов (печеньки, крекеры). Мой супруг также был со мной от и до, его домашние вещи были приготовлены заранее (футболка, шорты и тапочки) уличную одежду оставил внизу в камере хранения. 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети
Тюменский видеоролик про драгдиллера набирает популярность в сети  есть видео  3
21.01 / 16:42
Тюменские полицейские совместно с режиссером Рустамом Абдулвалеевым создали антинаркотический ролик «Жизнь с наркотиками — жизнь без будущего!».
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
ГИБДД проводит выездные выставки детских кресел
21.01 / 15:31
В крупных торговых центрах Тюмени сотрудники ГИБДД организовали выездные выставки детских удерживающих устройств. На выставочных стендах представлены основные виды специальных детских удерживающих устройств.
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах
Тюменцы продолжают жаловаться на горы снега и наледь во дворах  есть опрос
21.01 / 14:24
Жители Тюмени не довольны тем, что на некоторых улицах снег не вывозят и не убирают, дороги не чистят и т.д.
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko
Среди тюменцев растет популярность бонусной программы Malloko  6
21.01 / 12:11
На прошлой неделе бонусная программа Malloko стала одной из самых массовых в городе. По данным программы, уже более 10% жителей города Тюмени имеют карту Malloko.
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров  6
21.01 / 11:09
В Тюмени может появиться сквер военных инженеров. Его хотят открыть в районе Дома обороны.
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек
В 2016 году в Тюмени родилось больше мальчиков, чем девочек  2
21.01 / 10:02
В 2016 году в Тюмени родилось 14 853 малыша, это на 68 больше, чем в 2015 году.
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф
За «незаконные» орехи тюменский бизнесмен заплатит штраф  4
21.01 / 09:01
Тюменскому предпринимателю придется заплатить штраф за ввоз на территорию областного центра более тонны грецких орехов.
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  21
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки  2
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»