Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.02.2016 / 11:32
Исправляться лжетеррорист будет с помощью «трудотерапии»

В Тюмени осужден мужчина, который рассказал полиции о бомбе, якобы заложенной в квартире соседей. 34-летний Николай Чагин признан виновным по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Ранним утром 12 января пьяный Чагин позвонил со своего мобильного телефона на номер 02 и сообщил о заложенной в соседской квартире бомбе. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

12 января мужчина был задержан. Постановлением Ленинского районного суда Тюмени от 14 января ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 12 февраля. Чагину было запрещено покидать свое место жительство, менять его без разрешения следователя либо суда. Кроме того, ему было запрещено письменное общение, общение с помощью любых средств связи и интернета. 15 февраля при поступлении уголовного дела в суд Чагину была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд, рассмотрев дело, приговорил Чагина к году исправительных работ с удержанием из заработка 15% в доход государства.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме