Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
    
24
июля
29.02.2016 / 12:02

Как защитить деньги от мошенников: 7 советов от финансистов

Как защитить деньги от мошенников: 7 советов от финансистов

О самых распространенных схемах «отъема денег у населения» журналистам рассказали топ-менеджеры Тюменского отделения Сбербанка.

«Зачастую мы очень доверчивы, — отмечает управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. — нужно Мы можем по телефону раскрыть всю информацию какому-то незнакомому человеку, который представился каким-то должностным лицом. Мошенники часто пользуются этим».

Это направление можно назвать социальной инженерией в работе, добавляет заместитель управляющего Александр Исаев. Если раньше звонили и говорили: «Мама, я попал в беду», то сейчас представляются сотрудниками банка, говорят, что произошел сбой, объясняют, что клиенту придет sms, нужно будет назвать данные из нее.

«Мы всегда рекомендуем в таких случаях звонить по номеру, который указан на обратной стороне банковской карты либо лично прийти в то отделение, где была выдана карта. Банк первый никогда звонить не будет, максимум — проведет соцопрос», — отмечает Александр Николаевич.

Следующий вид финансовых мошенничеств — вирусы, которые разрабатываются компьютерными гениями. Сейчас у всех телефоны с выходом в интернет, и люди ими активно пользуются. При этом можно «подцепить» вирусы, которые при совершении определенных действий, будут передавать ваши данные мошенникам.

Сбербанк был сильно озабочен этой проблемой, поэтому последняя версия приложения «Сбербанк. Онлайн» для системы Андроид вышла со встроенным антивирусом.

Еще один способ получить ваши финансовые данные посторонним лицам — обзавестись чеком с паролями от карты. Такая ситуация может возникнуть, если вы получите в банкомате пароли, выкинете чек или оставить его на банкомате. Нужно быть внимательным и аккуратным, не распространять информацию нигде.

Следующий мошеннический метод действует при продаже товаров через интернет. Вы можете продавать товар на одном из сайтов, например, «Авито», мошенники будут звонить вам и предлагать совершить пробную операцию, сообщить пароль, проверить, вам ли принадлежит карта — таким образом попытаются получить данные вашей карты. Ни в коем случае не нужно сообщать их, тем более, если вы продавец. Для того, чтобы была совершена операция, достаточно сообщить номер карты — ни в коем случае не нужно озвучивать CVV, срок действия и имя на карте.

Также при совершении покупок в интернете можно попасть на фишинговые сайты, которые дублируют настоящие страницы по содержанию. Специалисты Сбербанка рекомендуют обзавестись анитивирусом, не посещать сомнительные сайты и пользоваться одноразовыми паролями.

Уходят в прошлое мошенничества с использованием скиммингового оборудовния — но бдительность терять не стоит. Был случай, когда обнаружили нештатное оборудование на банкомате — но это сделал сотрудник службы безопасности банка. Информация, которая была накоплена сканером, никуда не ушла. Злоумышленники были задержаны, все они были не местными.

Заключительной рекомендацией менеджеров Сбербанка было завести отдельную карту для покупок в интернете, куда переводится только та сумма, которая нужна для совершения покупки. Таким образом вы обезопасите свои деньги от покушений мошенников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Деньги, Сбербанк

 
 Комментарии  4  
Demon_mrt
4
Demon_mrt   29.02.2016 / 14:35   #    Ответить   
1. Потребкредит под 25%
2. Кредитная карта под 36%
3. Ипотека под 18%
Вот основные способы отъема денежных средств))
Dmsis
3
Dmsis   29.02.2016 / 15:16   #    Ответить   
Бензин
ЖКХ
Налоги
:death:
андрей050473
1
андрей050473   29.02.2016 / 15:21   #    Ответить   
И самый главный совет- ни когда, слышите? Никогда не доверяйте финансистам!
ДомКлимат
0
ДомКлимат   04.03.2016 / 14:48   #    Ответить   
Demon_mrt, это способы не отъема, а отдачи :)
Dmsis этот список - реальный отъём!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
Сегодня в 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»
Сегодня в 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»