Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.02.2016 / 12:18
Унитаз - не мусорное ведро: тюменский водоканал промоет 200 км канализации

Почти вдвое планируют увеличить в этом году количество промываемых канализационных сетей специалисты тюменского водоканала. Такие профилактические работы не только снижают риски возникновения засоров на сетях, но и способны значительно продлить срок их службы.

«В прошлом году в рамках профилактических работ, специалистами цеха эксплуатации канализационных сетей было промыто около 130 километров самотечных коллекторов. В этом году за счёт приобретения дополнительной специализированной техники, мы планируем промыть порядка 230 километров, — рассказывает директор по производству „Росводоканал Тюмень“ (ООО „Тюмень Водоканал“) Виталий Гурский. — С точки зрения повышения эффективности и надежности системы водоотведения, это крайне важные работы».

Проведение плановых промывок позволило снизить количество засоров на канализационных сетях с 6935 в 2014 году до 6527 в 2015 году.

«Более 500 засоров на сетях канализации ежемесячно устраняют бригады тюменского водоканала, при этом большая их часть связана с тем, что канализация у обычного потребителя ассоциируется с мусоропроводом, что в корне неверно. В итоге, при промывки сетей мы достаём из них ватные палочки, влажные салфетки и другие средства гигиены, тряпки и строительный и бытовой мусор, игрушки и многое другое, — продолжает Виталий Гурский. — Мы понимаем, что для многих использование унитаза вместо мусорного ведра превратилось во вредную привычку, но с ней надо бороться, поскольку систематические нарушения правил пользования канализацией рано или поздно могут привести к засору, от которого в первую очередь пострадают сами же потребители».

Унитаз - не мусорное ведро: тюменский водоканал промоет 200 км канализации 2

Большая часть городских канализационных сетей — это самотечные коллекторы, поэтому любой мусор, попадающий в систему канализации, создает препятствие для отведения стоков. Крупный мусор оседает на дне и со временем образует засор.

Напомним, сейчас на обслуживании тюменского водоканала находятся более 700 километров сетей канализации, обеспечивающих отведение хозяйственно-бытовых стоков всего города.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме