Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  41
18.04 / 10:46
    
27
апреля
01.03.2016 / 08:47

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде
Фото: NashGorod.ru / форум «Кошкин дом»

Сегодня кошки по всему миру принимают поздравления. Прекрасные компаньоны, душевные лекари и просто верные друзья. NashGorod.ru. составил рейтинг самых популярных пород домашних кошек у тюменцев.

Кошки в тюменских семьях, пожалуй, появляются даже чаще, чем собаки. Только нельзя сказать, что за кошкой требуется меньше ухода. Да, ее не нужно выводить на улицу, но недостаточно лишь кормить и менять лоток вовремя. Кошке требуется подстригать когти, чистить ушки, длинношерстную стоит расчесывать. Кошке нужна ласка и игрушки, в общем, животному, кстати любому, требуется просто внимание.

Несколько лет назад в Тюмени был бум бесшёрстных кошек — сфинксов. Сегодня мода изменилась. Какие же кошки сегодня живут у горожан?

Мейн-куны

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде 2

Самые крупные в мире домашние кошки — мейн-куны — уже не первый год занимают первые места в кошачьих рейтингах по всей России. Тюмень — не исключение. В прошлом году котята мейн-кунов стали самой продаваемой породой в областном центре.

В Тюменском областном объединении любителей животных их популярность объясняют не только нестандартными размерами четвероногих, но и демократичным характером. Кошки очень дружелюбны, аккуратны и преданны хозяину как собаки. Также мейн-куны легко поддаются дрессировке.

Британцы

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде 3

На втором месте — британцы. Тюменские заводчики котят этой породы наблюдают небольшой спад покупательской активности, хотя буквально три года назад британцы были на пике популярности не только в нашем городе, но и во всем регионе.

Главное достоинство этих животных в том, что они приживаются и в маленькой квартире, и в просторном доме. Их легко можно приучить к горшку и когтеточке. Однако при всем этом британцы очень гордые и упрямые.

Шотландские кошки

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде 4

Спокойные, покладистые, интеллигентные — это про шотландцев. Как говорят любители этой породы, недостатков у усатых почти нет, называя их характер «ангельским». Наверное поэтому шотландцы, наряду с британской породой кошек, уже не первый год в Тюмени остаются одними из самых востребованных.

В рейтинг редких пород попали те же шотландцы, только золотого окраса. К слову, заводчики им пророчат большую популярность засчет сочетания экзотической внешности и прекрасного характера. Однако пока тюменцы не торопятся заводить золотых шотландцев дома. Возможно из-за их дороговизны. Цена такой кошки — 90 тысяч рублей.

Бенгальские кошки

Эти пятнистые красавцы совсем недавно завоевали народную любовь не только внешней красотой, но и игривым характером и не привередливостью. Раньше их цена в Тюмени колебалась от 40–80 тысяч, и спрос на котят был немалый. В последние годы в городе стало появляться все больше питомников с модными котятами (на сегодняшний день их в городе насчитывается не менее десятка). В условиях конкуренции многим заводчикам приходится опускать цены в несколько раз. Так, сегодня маленького бенгала можно приобрести за 10–15 тысяч рублей.

Абиссинские кошки

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде 5

Они стройны, грациозны и очень общительны. Именно благодаря своему ласковому и игривому нраву, эти кошки столь популярны среди тюменцев. Кроме этого, у этих кошек нет проблем с шерстью, да и в быту абиссины не очень прихотливы.

Сибирские кошки

Тюменцы полюбили мейн-кунов. Сфинксы уже не в тренде 6

Впрочем, не будем забывать и о сибирских кошках. Среди простых сибирских пушистиков есть много очаровашек, способных затмить красоту даже самых редких выставочных экземпляров. Они популярны в Тюмени. Они не привередливы, но неплохо поддаются дрессировке. Однако, как говорят профессионалы, сибирских кошек сложно держать в квартире. Из-за того, что у них в роду были дикие предки, многие представители этой породы хищные и независимые. Также они имеют особенность метить территорию, что совсем не по нраву их хозяевам.

В список редких пород, как ни странно, попали сфинксы. В Тюменском областном объединении любителей животных отмечают, что прошли времена «гладкошерстной» экзотики, теперь тюменцы предпочитают заводить мурлык со средней и длинной шерстью. Ну а представители модной породы 2000-ных годов — сиамские кошки — сейчас и вовсе почти не встречаются.

Безусловно, любая кошка, появившаяся в вашем доме, останется другом и любимчиком семьи. Неважно, какая у нее порода, важен ведь характер и привычки. Воспитывайте своих животных, заботьтесь о них, не забывайте вовремя вакцинировать и дегельминтизировать, и, конечно, балуйте своих кис.

А какая кошка живет у вас? Пишите в комментариях.

Анжелика Кукушкина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
доктор Ватсон
15
доктор Ватсон   01.03.2016 / 09:05   #    Ответить   
Самые нормальные - обычные беспородистые. Породистые болезненные и туповатые.
optimistka
6
optimistka   01.03.2016 / 09:54   #    Ответить   
у нас тоже кот из Потеряшек-супер-кот:умнейший,добрейший,проблем никаких- одна радость

Просмотров: 1974 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, кошки, домашние животные

 
 Комментарии  20  
доктор Ватсон
15
доктор Ватсон   01.03.2016 / 09:05   #    Ответить   
Самые нормальные - обычные беспородистые. Породистые болезненные и туповатые.
Gin
3
Gin   01.03.2016 / 09:23   #    Ответить   
У меня обычный дворовой, родился в смутное время, имя получил в честь одного персонажа - Беня
chiSnoK
3
chiSnoK   01.03.2016 / 09:33   #    Ответить   
доктор Ватсон, Согласен! К тому же, мягко говоря, в основном, внешне не о чем, да и бесхарактерные какие-то, сколько видел у знакомых. Вообще не понимаю таких людей, которые покупают специально именно породистых, а потом с понтами хвастаются типа какой у меня породистый дорогой кот. Для меня, в-первую очередь, он приобретается как друг, а не вещь! А друзей ты не ходишь и не выбираешь, типа кто побогаче, у кого чистая кровь и т.д. За исключением, конечно, некоторых индивидуумов
Usa
4
Usa   01.03.2016 / 09:37   #    Ответить   
Родня брала куненка "на развод" еле еле впарили первых котят, больше не планируют чойта. Котяры конечно шикарные но че попало не жрут, типа вареной курицы надо рыбы морской и прочих изысков. Тут самому иногда куры не на что купить :death: а еще кошку ей кормить это вообще наглость :DD

Дома обычная деревенская мурка, жрет все подряд летом жирует на полевых мышах и воробьях, аж лоснится ходит :D

Скрытый текст:
Изображение
Семира
0
Семира   01.03.2016 / 09:38   #    Ответить   

И выставка открылась "Котовасия"! В музее изобразительных искусств и театре Ангажемент, всё про кошек и котов))

Всех горожан приглашаем! http://park72.ru/consumer/87574/

Подробнее на park72.ru/consumer/87574/

optimistka
6
optimistka   01.03.2016 / 09:54   #    Ответить   
у нас тоже кот из Потеряшек-супер-кот:умнейший,добрейший,проблем никаких- одна радость
Липка
1
Липка   01.03.2016 / 10:08   #    Ответить   
Теперь видимо мейн-куны будут оказываться выброшенными на улицу. 
 
Семира
2
Семира   01.03.2016 / 10:13   #    Ответить   
У нас всю жизнь породистые собаки и совершенно беспородные коты), купленные за монетку по объявлению "Отдадим в добрые руки" Отличные коты, умные как-то по-житейски. :best:
Sam
1
Sam   01.03.2016 / 10:17   #    Ответить   
Держу сфинкса. Блоховозы не нужны. :D
ZarasA
1
ZarasA   01.03.2016 / 10:29   #    Ответить   
Всех кото-кошководов и сочувствующих поздравляю с Днём кошек! Своим питомцам сегодня устрою праздничный ужин и разрешу хулиганить.
УГонщица
3
УГонщица   01.03.2016 / 11:06   #    Ответить   
Мне британцы нравятся. У меня британка, характер точно, упрямая и вредная :D Но ооочень ласковая со мной, с остальными осторожная.
Julia Cholymelan
4
Julia Cholymelan   01.03.2016 / 11:06   #    Ответить   
 С днём котэ! Порадуйте своих котэ сегодня колбаской ;) У меня тоже с улицы кошка живет..принесли нечто в ладошку помещающееся и орущее слепое ещё.Выкормила из пипетки,теперь уже 8й год со мной моя рыжжесть.
Курбаши
2
Курбаши   01.03.2016 / 16:14   #    Ответить   
Ну наплыв британов в приютах уже полным ходом, скоро и мейн куны пойдут. Во всяком случае плодильщиков уже навалом. 
Симпатяжка
0
Симпатяжка   01.03.2016 / 16:20   #    Ответить   
у нас беспородные. у кошки короткая шерсть, а вот кот длинношерстный
мейн-кунов обожаю) красавцы. видела на выставке -влюбилась. котенок 6 мес от роду и уже 9 кг! хозяин сказал, будет до 15
 
но не куплю( издали любуюсь
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   01.03.2016 / 16:45   #    Ответить   
доктор Ватсон пишет:СообщениеСамые нормальные - обычные беспородистые. Породистые болезненные и туповатые.
Самые нормальные - это нормальные. А уклад животных обычно зависит от какого-никакого воспитания и образа жизни.
Живой
3
Живой   01.03.2016 / 17:22   #    Ответить   
всю жизнь прожил с кошками, но самые тёплые воспоминания о 2-х беспородных с улицы. Отчего-то они были более сообразительны, умны и с нормальной психикой
zlay
2
zlay   01.03.2016 / 17:42   #    Ответить   
стою в очереди в кассу в гипере в выходные и слышу краем уха,как две барышни разговаривают про своих кошек..одна говорит другой,что у ней кошка болеет всю кв уже не первый раз облевала,у ней проблемы с желудком..и "хозяйка" устала проветривать и убирать блевотину,хочет своего кошака выкинуть на улицу подальше от дома..вмешиваюсь в разговор и спрашиваю её: а не проще усыпить бедное животное? она мне: а зачем бесплатно досталось,кошка беспородная,ещё деньги тратить на усыпление... :eyes:
по видимому снова возьмет беспородное животное и если чего легко можно выкинуть на улицу... :(( любители животных хреновы... :down: был бы дорогой кошак,так наверно лечила бы,т.к уже потраченных денег жалко...
сама не люблю дома бегающих лающих и мяукающих...
tomka
1
tomka   10.03.2016 / 11:10   #    Ответить   
У меня дома Мейн-кун. Дорогая кошка заграничная. Обычная кошка, ну может слегка своенравная. С котами, такими же дорогими, раз в год вяжу. Котят продаю. Обычное дело. Чем они хуже дворняжек? Кошка как кошка. 
Хочу сфинкса еще очень-очень))) 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   10.03.2016 / 16:33   #    Ответить   
tomka пишет:СообщениеУ меня дома Мейн-кун. Дорогая кошка заграничная. Обычная кошка, ну может слегка своенравная. С котами, такими же дорогими, раз в год вяжу. Котят продаю. Обычное дело. Чем они хуже дворняжек? Кошка как кошка.
У меня тоже. Только я ее стерилизовала, и кошка как кошка :)
tomka
0
tomka   10.03.2016 / 16:47   #    Ответить   
Н.Ев.А., я пока не планирую)) Потом оставлю от нее котика красивого и можно будет тоже стерилизовать.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»