Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14097
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.02.2016 / 15:41
За распространение «синтетики» по тайникам грозит 15 лет тюрьмы

В Тюмени будут судить 21-летнего Ивана Бунькова, который распространял наркотики через систему тайников. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-технических сетей группой лиц по предварительному сговору).

Как следует из материалов уголовного дела, Буньков употреблял синтетические наркотики, которые покупал через интернет. В октябре 2015 года наркоторговец в интернет-переписке предложил ему подзаработать денег, раскладывая наркотики по тайникам, тот согласился. О криминальном бизнесе Бунькова стало известно сотрудникам Управления ФСКН России по Тюменской области и за ним было организовано наблюдение. Вскоре по указанию наркоторговца Буньков забрал из схрона более 1,3 кг синтетических наркотиков, которые необходимо было расфасовать на мелкие партии и разложить по тайникам, адреса которых сообщить наркоторговцу.

«Наркотики Буньков перепрятал в лесном массиве недалеко от ТЭЦ № 2 областного центра в специально оборудованном тайнике. Утром 26 октября 2015 года около 160 граммов синтетических наркотиков Буньков расфасовал по 17 полимерным пакетикам и на своем автомобиле поехал раскладывать опасное вещество по тайникам. Вскоре автомобиль под управлением Бунькова был задержан сотрудниками наркоконтроля. При нем и в его автомобиле было обнаружено и изъято свыше 160 граммов наркотика, из тайника было изъято оставшееся опасное вещество. В ходе обыска его съемной квартиры были изъяты весы и множество полимерных пакетиков предназначенных для фасовки наркотиков», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По решению суда Буньков был заключен под стражу, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1089 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме