Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
    
20
августа
01.03.2016 / 09:51

В Тюменской области построят завод кормовых концентратов

В Тюменской области построят завод кормовых концентратов
Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Завод по производству кормовых концентратов для животных появится в тюменской области к концу 2017 года. Соглашение о реализации этого проекта подписали накануне, 29 февраля заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и гендиректор подразделения американской компании «Каргилл» Джейсон Лейн Шелтон.

Это предприятие станет первым резидентом индустриального парка в поселке Богандинский, строительство завода начнется уже в этом году. Планируемый объем производства кормовых концентратов для животноводства составит до 50 тысяч тонн в год. Здесь создадут до 50 новых рабочих мест.

Заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что компания «Каргилл» — один из глобальных игроков в сфере пищевого производства. «Мы давно готовили эту сделку. Правительство Тюменской области берет на себя обязательства предоставить площадку. Задача инвестора — успешно реализовать проект»,- отметил он.

«Каргилл» имеет большой опыт работы в России. В нашей стране реализован уже не один инвестиционный проект по производству кормов для животных, экспорту, переработке и подготовке зерновых культур. Сейчас компания строит еще один завод по производству подсолнечного масла, и это производство, будет взаимосвязано с заводом, который планируется открыть в Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Как заметил Джейсон Лейн Шелтон, строительством завода отношения с нашим регионом не закончатся. «С Тюменской областью у нас далеко идущие планы на 20–30 лет вперед».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1273 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Завод, Тюменская область, Строительство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  9  
smelix
1
smelix   01.03.2016 / 15:35   #    Ответить   
Все, что касается америкосов и нашего питания, почвы, семян и кормов -категорически нельзя иметь с ними дело. Ничего хорошего они на нашей земле и для нас сделать не могут, и не будут. Многие страны уже поплатились за то, что стали использовать "отменные" семена америкосов. Спасайся, кто может  
Курбаши
1
Курбаши   01.03.2016 / 16:17   #    Ответить   
То есть Провими не хватило? Давайте еще этих вредителей на рынок втащим. Что не так с нашим руководством? Как будто мы не знаем что потом случается с российскими производителями. То есть Богдановичам можно уже сворачиваться? 
Doomer
1
Doomer   01.03.2016 / 16:46   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Все, что касается америкосов и нашего питания, почвы, семян и кормов -категорически нельзя иметь с ними дело. Ничего хорошего они на нашей земле и для нас сделать не могут, и не будут. Многие страны уже поплатились за то, что стали использовать "отменные" семена америкосов. Спасайся, кто может  


А то что куриная генетика у нас сплошь американская тебя не смущает. И зерно от туда же.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   01.03.2016 / 16:53   #    Ответить   
Это Мансанта..мы все превратимся в зомби, я видел это в каком то американском кино.
smelix
0
smelix   01.03.2016 / 20:31   #    Ответить   
Doomer, во-первых, не надо тыкать незнакомой тетке. Во-вторых, изъясняться надо по-русски: какая еще куриная генетика в зерне? 
Steve Dedal
0
Steve Dedal   02.03.2016 / 16:29   #    Ответить   
Мне кажется, местным очень повезло, что хоть какой-то реальный иностранный инвестор (а не картонный якушевский для увеличения инвест.индексов) решил создать рабочие места и вложить деньги и технологии (вопрос еще, каким образом эти технологии будут ввозиться в условиях санкций).
Деревенщина
0
Деревенщина   05.03.2016 / 21:02   #    Ответить   
Я считаю, что это хорошая новость. Этому заводу понадобятся поставки пшеницы и другой продукции, что повлечет рост сельхозпроизводства и стабильный спрос. Так как это все будет перерабатываться на территории области и будет создаваться продукт с высокой добавленной стоимостью - получим налоги. Вырастут перевозки, так как объемы кормов нужно будет возить большие. Рабочие места тоже не помешают. Что касается страхов по поводу "химии", "антибиотиков" и т.п., то есть требования к конечной продукции. Берете тушку куры - несете в Лабораторию Санэпиднадзора на Холодильной - и вам там сделают тест на антибиотики, тяжелые металлы и т.п. недорого стоит, на антибиотики проверить рублей 300.
no matter
1
no matter   05.03.2016 / 21:41   #    Ответить   
Steve Dedal пишет:Сообщение Мне кажется, местным очень повезло, что хоть какой-то реальный иностранный инвестор (а не картонный якушевский для увеличения инвест.индексов) решил создать рабочие места .
Производство полностью автоматизировано и контролировать его будут технологи с профильным образованием, а не местные лаптежники. Потому всего 50 рабочих мест, а не 1000, к примеру. Да и вообще, если хотите иметь действительно современное производство, забудьте уже про эти мантры "зато будут рабочие места". В современном производстве труд используется по самому минимуму, только это может обеспечить высокую производительность, а не потому, что как некоторые полагают, "американцы работают лучше русских".
Деревенщина
0
Деревенщина   05.03.2016 / 22:21   #    Ответить   

Производство полностью автоматизировано и контролировать его будут технологи с профильным образованием, а не местные лаптежники. Потому всего 50 рабочих мест, а не 1000, к примеру. 

Любое производство, пусть и на 50 человек персонала, создает вокруг себя еще рабочие места, так что все норм.
 
 
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»