Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2016 / 09:51
В Тюменской области построят завод кормовых концентратов
Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Завод по производству кормовых концентратов для животных появится в тюменской области к концу 2017 года. Соглашение о реализации этого проекта подписали накануне, 29 февраля заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и гендиректор подразделения американской компании «Каргилл» Джейсон Лейн Шелтон.

Это предприятие станет первым резидентом индустриального парка в поселке Богандинский, строительство завода начнется уже в этом году. Планируемый объем производства кормовых концентратов для животноводства составит до 50 тысяч тонн в год. Здесь создадут до 50 новых рабочих мест.

Заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что компания «Каргилл» — один из глобальных игроков в сфере пищевого производства. «Мы давно готовили эту сделку. Правительство Тюменской области берет на себя обязательства предоставить площадку. Задача инвестора — успешно реализовать проект»,- отметил он.

«Каргилл» имеет большой опыт работы в России. В нашей стране реализован уже не один инвестиционный проект по производству кормов для животных, экспорту, переработке и подготовке зерновых культур. Сейчас компания строит еще один завод по производству подсолнечного масла, и это производство, будет взаимосвязано с заводом, который планируется открыть в Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Как заметил Джейсон Лейн Шелтон, строительством завода отношения с нашим регионом не закончатся. «С Тюменской областью у нас далеко идущие планы на 20–30 лет вперед».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме