Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
    
3
декабря
01.03 / 09:51

В Тюменской области построят завод кормовых концентратов

В Тюменской области построят завод кормовых концентратов
Фото: пресс-служба Губернатора Тюменской области

Завод по производству кормовых концентратов для животных появится в тюменской области к концу 2017 года. Соглашение о реализации этого проекта подписали накануне, 29 февраля заместитель губернатора Вадим Шумков, генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян и гендиректор подразделения американской компании «Каргилл» Джейсон Лейн Шелтон.

Это предприятие станет первым резидентом индустриального парка в поселке Богандинский, строительство завода начнется уже в этом году. Планируемый объем производства кормовых концентратов для животноводства составит до 50 тысяч тонн в год. Здесь создадут до 50 новых рабочих мест.

Заместитель губернатора Вадим Шумков отметил, что компания «Каргилл» — один из глобальных игроков в сфере пищевого производства. «Мы давно готовили эту сделку. Правительство Тюменской области берет на себя обязательства предоставить площадку. Задача инвестора — успешно реализовать проект»,- отметил он.

«Каргилл» имеет большой опыт работы в России. В нашей стране реализован уже не один инвестиционный проект по производству кормов для животных, экспорту, переработке и подготовке зерновых культур. Сейчас компания строит еще один завод по производству подсолнечного масла, и это производство, будет взаимосвязано с заводом, который планируется открыть в Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Как заметил Джейсон Лейн Шелтон, строительством завода отношения с нашим регионом не закончатся. «С Тюменской областью у нас далеко идущие планы на 20–30 лет вперед».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1096 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Завод, Тюменская область, Строительство, Индустриальные парки

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
smelix
1
smelix   01.03.2016 / 15:35   #    Ответить   
Все, что касается америкосов и нашего питания, почвы, семян и кормов -категорически нельзя иметь с ними дело. Ничего хорошего они на нашей земле и для нас сделать не могут, и не будут. Многие страны уже поплатились за то, что стали использовать "отменные" семена америкосов. Спасайся, кто может  
Курбаши
1
Курбаши   01.03.2016 / 16:17   #    Ответить   
То есть Провими не хватило? Давайте еще этих вредителей на рынок втащим. Что не так с нашим руководством? Как будто мы не знаем что потом случается с российскими производителями. То есть Богдановичам можно уже сворачиваться? 
Doomer
1
Doomer   01.03.2016 / 16:46   #    Ответить   
smelix пишет:Сообщение Все, что касается америкосов и нашего питания, почвы, семян и кормов -категорически нельзя иметь с ними дело. Ничего хорошего они на нашей земле и для нас сделать не могут, и не будут. Многие страны уже поплатились за то, что стали использовать "отменные" семена америкосов. Спасайся, кто может  


А то что куриная генетика у нас сплошь американская тебя не смущает. И зерно от туда же.
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   01.03.2016 / 16:53   #    Ответить   
Это Мансанта..мы все превратимся в зомби, я видел это в каком то американском кино.
smelix
0
smelix   01.03.2016 / 20:31   #    Ответить   
Doomer, во-первых, не надо тыкать незнакомой тетке. Во-вторых, изъясняться надо по-русски: какая еще куриная генетика в зерне? 
Steve Dedal
0
Steve Dedal   02.03.2016 / 16:29   #    Ответить   
Мне кажется, местным очень повезло, что хоть какой-то реальный иностранный инвестор (а не картонный якушевский для увеличения инвест.индексов) решил создать рабочие места и вложить деньги и технологии (вопрос еще, каким образом эти технологии будут ввозиться в условиях санкций).
Деревенщина
0
Деревенщина   05.03.2016 / 21:02   #    Ответить   
Я считаю, что это хорошая новость. Этому заводу понадобятся поставки пшеницы и другой продукции, что повлечет рост сельхозпроизводства и стабильный спрос. Так как это все будет перерабатываться на территории области и будет создаваться продукт с высокой добавленной стоимостью - получим налоги. Вырастут перевозки, так как объемы кормов нужно будет возить большие. Рабочие места тоже не помешают. Что касается страхов по поводу "химии", "антибиотиков" и т.п., то есть требования к конечной продукции. Берете тушку куры - несете в Лабораторию Санэпиднадзора на Холодильной - и вам там сделают тест на антибиотики, тяжелые металлы и т.п. недорого стоит, на антибиотики проверить рублей 300.
no matter
1
no matter   05.03.2016 / 21:41   #    Ответить   
Steve Dedal пишет:Сообщение Мне кажется, местным очень повезло, что хоть какой-то реальный иностранный инвестор (а не картонный якушевский для увеличения инвест.индексов) решил создать рабочие места .
Производство полностью автоматизировано и контролировать его будут технологи с профильным образованием, а не местные лаптежники. Потому всего 50 рабочих мест, а не 1000, к примеру. Да и вообще, если хотите иметь действительно современное производство, забудьте уже про эти мантры "зато будут рабочие места". В современном производстве труд используется по самому минимуму, только это может обеспечить высокую производительность, а не потому, что как некоторые полагают, "американцы работают лучше русских".
Деревенщина
0
Деревенщина   05.03.2016 / 22:21   #    Ответить   

Производство полностью автоматизировано и контролировать его будут технологи с профильным образованием, а не местные лаптежники. Потому всего 50 рабочих мест, а не 1000, к примеру. 

Любое производство, пусть и на 50 человек персонала, создает вокруг себя еще рабочие места, так что все норм.
 
 
 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  13
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  8
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»