Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17204
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2016 / 14:01

Тюменские скалолазы записали и разместили на Youtube видеоролик в поддержку своего вида спорта на предстоящем в августе голосовании за его включение в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Юные скалолазы в ролике рассказали о том, почему любят свой вид спорта, и мечтают завоевать медали на Олимпийских играх.

Как рассказал один из авторов, трехкратный победитель Кубка мира по скалолазанию, Станислав Кокорин, ролик был снят на недавнем Первенстве УрФО в Тюмени, в котором приняло участие более 400 юных уральских спортсменов. Со сценарием и съемками ребятам помог известный тюменский фотокорреспондент Владимир Огнев.

На включение в олимпийскую программу Токио-2020 претендует пять видов спорта, голосование по этому вопросу пройдет в августе в Бразилии по окончании Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Решение о том, какой вид спорта дебютирует в Токио, будет решать принимающая сторона.

Скалолазание, наряду с таким серьезным «японским» конкурентом, как каратэ, является один из явных претендентов. «Если посмотреть такие базовые олимпийские дисциплины, как легкая атлетика или плавание — это одни из наиболее естественных видов спорта, которые существуют столько же, сколько само человечество, наверное. Скалолазание к ним относится в той же мере. Поэтому логично было бы кроме горизонтальных забегов, как в легкой атлетике, включить в олимпийскую программу еще и вертикальные», — рассказал Станислав Кокорин.

Не случайно также, что в участии на Олимпиаде заинтересованы именно тюменские спортсмены. В городе живет и тренируется три чемпиона мира: Юлия Каплина, Мария Красавина и Станислав Кокорин. В Легкоатлетическом манеже по ул. Луначарского, 12 действует самый большой скалодром в России, где в апреле текущего года состоятся соревнования всероссийского уровня. «У нас уже достаточно много хороших спортсменов, которые способны показывать самые высокие результаты. Это и Александр Шиков, и братья Иван и Петр Земляковы. Разумеется, я тоже рассчитываю поехать на Олимпиаду, — поделился Кокорин. — Для нас традиционна такая дисциплина как подъем на скорость, в ней мы способны завоевать медали».

Как отметил тюменский спортсмен, скалолазание пока еще в массовом сознании воспринимается как способ активного досуга, ассоциируется больше с туризмом и походами в горы, нежели с видом спорта. Тем не менее узнаваемость у него достаточно высокая, особенно, в Тюмени, где действуют секции скалолазания и ледолазания и занимается достаточно много детей. Спортсмены стараются продвигать идею скалолазания как олимпийской дисциплины на всех крупных соревнованиях. Баннер с хэштегом #SportClimbing2020 висел на недавнем первенстве УрФО, фотографии с ним активно разошлись по социальным сетям. Подобную акцию организаторы обещают и на ближайших Всероссийских соревнованиях 7–11 апреля в Тюмени.

Видео: Stan Kokorin

Источник: собственная информация
Просмотров: 1195 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Олимпийские игры, спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме