Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  9
20.09 / 17:19
    
21
сентября
01.03.2016 / 14:46

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

В Тюмени осуждены бандиты, которые грабили подвыпивших людей и бросали их в безлюдных местах. Жители села Ембаево Билол Наврузов, Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

В декабре 2014 года Корабаев, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых — Наврузова и Юмачикова.

«Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia. Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 декабря 2014 года около трех часов ночи возле кафе «Флорида» по улице Дружбы злоумышленники, притворившись таксистами, посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и деньги. Избитого мужчину бандиты оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и белое», расположенного на улице Минской, Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего злоумышленники забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» на улице Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, они похитили 13 тысяч рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тысяч рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. На улице Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, тот согласился. В гараже, расположенном на улице Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

«Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь», — напомнили в прокуратуре.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Корабаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наврузов и Юмачиков осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2225 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Грабеж, Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  6  
Usa
3
Usa   01.03.2016 / 14:58   #    Ответить   
Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   01.03.2016 / 15:00   #    Ответить   
Ну ладно хоть не убивали! Значит не совсем ещё отморозки!
олег@
1
олег@   01.03.2016 / 15:22   #    Ответить   
Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
zlay
0
zlay   01.03.2016 / 15:36   #    Ответить   
ни че так татарские мальчики "пошалили" по Тюмени..хорошо хоть действительно не убили никого,хотя уже начали свой криминальный путь,пятая жертва могла стать трупом легко!!вовремя поймали их..
zlay
1
zlay   01.03.2016 / 15:42   #    Ответить   
олег@ пишет:Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
а я так думаю,что уже поплакал... когда "всё брал на себя",он же невиновный и  его 146% инфы что его пытали... сейчас родственники набегут и поточней расскажут про пытки,как заставляли все эпизоды брать на себя и т.д... ждем родственников этих упырей с подробностями!!!
Скрежет
0
Скрежет   05.03.2016 / 23:03   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев

:))) :best: особенно Ушат Помоев :))) Имя достойное полевого командира... :D


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  7
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  4
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  6
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  11
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  9
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»