На «Минуте славы» тюменская гимнастка заставила жюри замереть  есть видео  3
13.03 / 13:30
    
24
марта
01.03.2016 / 14:46

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

В Тюмени осуждены бандиты, которые грабили подвыпивших людей и бросали их в безлюдных местах. Жители села Ембаево Билол Наврузов, Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

В декабре 2014 года Корабаев, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых — Наврузова и Юмачикова.

«Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia. Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 декабря 2014 года около трех часов ночи возле кафе «Флорида» по улице Дружбы злоумышленники, притворившись таксистами, посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и деньги. Избитого мужчину бандиты оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и белое», расположенного на улице Минской, Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего злоумышленники забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» на улице Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, они похитили 13 тысяч рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тысяч рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. На улице Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, тот согласился. В гараже, расположенном на улице Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

«Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь», — напомнили в прокуратуре.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Корабаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наврузов и Юмачиков осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2108 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Грабеж, Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  6  
Usa
3
Usa   01.03.2016 / 14:58   #    Ответить   
Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   01.03.2016 / 15:00   #    Ответить   
Ну ладно хоть не убивали! Значит не совсем ещё отморозки!
олег@
1
олег@   01.03.2016 / 15:22   #    Ответить   
Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
zlay
0
zlay   01.03.2016 / 15:36   #    Ответить   
ни че так татарские мальчики "пошалили" по Тюмени..хорошо хоть действительно не убили никого,хотя уже начали свой криминальный путь,пятая жертва могла стать трупом легко!!вовремя поймали их..
zlay
1
zlay   01.03.2016 / 15:42   #    Ответить   
олег@ пишет:Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
а я так думаю,что уже поплакал... когда "всё брал на себя",он же невиновный и  его 146% инфы что его пытали... сейчас родственники набегут и поточней расскажут про пытки,как заставляли все эпизоды брать на себя и т.д... ждем родственников этих упырей с подробностями!!!
Скрежет
0
Скрежет   05.03.2016 / 23:03   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев

:))) :best: особенно Ушат Помоев :))) Имя достойное полевого командира... :D


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  12
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  7
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
23.03 / 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  10
23.03 / 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
23.03 / 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»