На «Пермяковском» мосту до конца лета изменят схему движения
10.05 / 11:24
    
23
мая
01.03.2016 / 14:46

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

В Тюмени осуждены бандиты, которые грабили подвыпивших людей и бросали их в безлюдных местах. Жители села Ембаево Билол Наврузов, Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

В декабре 2014 года Корабаев, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых — Наврузова и Юмачикова.

«Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia. Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 декабря 2014 года около трех часов ночи возле кафе «Флорида» по улице Дружбы злоумышленники, притворившись таксистами, посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и деньги. Избитого мужчину бандиты оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и белое», расположенного на улице Минской, Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего злоумышленники забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» на улице Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, они похитили 13 тысяч рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тысяч рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. На улице Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, тот согласился. В гараже, расположенном на улице Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

«Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь», — напомнили в прокуратуре.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Корабаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наврузов и Юмачиков осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2145 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Грабеж, Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  6  
Usa
3
Usa   01.03.2016 / 14:58   #    Ответить   
Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   01.03.2016 / 15:00   #    Ответить   
Ну ладно хоть не убивали! Значит не совсем ещё отморозки!
олег@
1
олег@   01.03.2016 / 15:22   #    Ответить   
Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
zlay
0
zlay   01.03.2016 / 15:36   #    Ответить   
ни че так татарские мальчики "пошалили" по Тюмени..хорошо хоть действительно не убили никого,хотя уже начали свой криминальный путь,пятая жертва могла стать трупом легко!!вовремя поймали их..
zlay
1
zlay   01.03.2016 / 15:42   #    Ответить   
олег@ пишет:Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
а я так думаю,что уже поплакал... когда "всё брал на себя",он же невиновный и  его 146% инфы что его пытали... сейчас родственники набегут и поточней расскажут про пытки,как заставляли все эпизоды брать на себя и т.д... ждем родственников этих упырей с подробностями!!!
Скрежет
0
Скрежет   05.03.2016 / 23:03   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев

:))) :best: особенно Ушат Помоев :))) Имя достойное полевого командира... :D


Другие новости рубрики «Общество»

Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  1
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  19
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  2
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»