Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  8
20.06 / 22:38
    
25
июня
01.03.2016 / 14:46

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

В Тюмени осуждены бандиты, которые грабили подвыпивших людей и бросали их в безлюдных местах. Жители села Ембаево Билол Наврузов, Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

В декабре 2014 года Корабаев, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых — Наврузова и Юмачикова.

«Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia. Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 декабря 2014 года около трех часов ночи возле кафе «Флорида» по улице Дружбы злоумышленники, притворившись таксистами, посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и деньги. Избитого мужчину бандиты оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и белое», расположенного на улице Минской, Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего злоумышленники забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» на улице Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, они похитили 13 тысяч рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тысяч рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. На улице Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, тот согласился. В гараже, расположенном на улице Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

«Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь», — напомнили в прокуратуре.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Корабаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наврузов и Юмачиков осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2160 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Грабеж, Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  6  
Usa
3
Usa   01.03.2016 / 14:58   #    Ответить   
Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   01.03.2016 / 15:00   #    Ответить   
Ну ладно хоть не убивали! Значит не совсем ещё отморозки!
олег@
1
олег@   01.03.2016 / 15:22   #    Ответить   
Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
zlay
0
zlay   01.03.2016 / 15:36   #    Ответить   
ни че так татарские мальчики "пошалили" по Тюмени..хорошо хоть действительно не убили никого,хотя уже начали свой криминальный путь,пятая жертва могла стать трупом легко!!вовремя поймали их..
zlay
1
zlay   01.03.2016 / 15:42   #    Ответить   
олег@ пишет:Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
а я так думаю,что уже поплакал... когда "всё брал на себя",он же невиновный и  его 146% инфы что его пытали... сейчас родственники набегут и поточней расскажут про пытки,как заставляли все эпизоды брать на себя и т.д... ждем родственников этих упырей с подробностями!!!
Скрежет
0
Скрежет   05.03.2016 / 23:03   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев

:))) :best: особенно Ушат Помоев :))) Имя достойное полевого командира... :D


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»