Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  23
16.01 / 18:14
    
17
января
01.03.2016 / 14:46

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

Осуждены грабители, бросавшие жертв в безлюдных местах

В Тюмени осуждены бандиты, которые грабили подвыпивших людей и бросали их в безлюдных местах. Жители села Ембаево Билол Наврузов, Руслан Корабаев и Флорид Юмачиков признаны виновными по п. «а» ч.3 ст.161 (грабеж), п. «а» ч.3 ст.158 (кража), п. «а» ч.3 ст.163 (вымогательство) Уголовного кодекса РФ.

В декабре 2014 года Корабаев, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, создал организованную преступную группу, в состав которой вовлек своих знакомых — Наврузова и Юмачикова.

«Для совершения грабежей обвиняемые вооружились электрошокером и пневматическим пистолетом. Для передвижения по городу и поиска жертв они использовали арендованный для этих целей автомобиль Daewoo Nexia. Жертвами злоумышленников стали четверо жителей областного центра, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения в ночное время в общественных местах города», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, 27 декабря 2014 года около трех часов ночи возле кафе «Флорида» по улице Дружбы злоумышленники, притворившись таксистами, посадили в автомобиль 24-летнего тюменца. В салоне потерпевшего стали избивать, применяя при этом электрошокер и пневматический пистолет. У мужчины забрали сумку, сотовый телефон, куртку и деньги. Избитого мужчину бандиты оставили на дороге вблизи деревни Криводаново.

В ночь с 28 на 29 декабря возле магазина «Красное и белое», расположенного на улице Минской, Коробаев и Юмачиков избили 29-летнего мужчину, силой посадили его в автомобиль и вывезли за город. В машине мужчину продолжили избивать, после чего злоумышленники забрали сумку, мобильный телефон, личные вещи, золотое кольцо и деньги. Кроме того, под угрозой применения насилия они заставили потерпевшего позвонить своей матери и попросить за его освобождение выкуп в размере 60 тысяч рублей. Не получив денег, злоумышленники отпустили потерпевшего.

В эту же ночь возле кафе «Небо» на улице Жуковского Корабаев и Наврузов посадили в автомобиль 54-летнего мужчину. Угостив попутчика спиртным и дождавшись, когда тот уснет, они похитили 13 тысяч рублей и банковскую карту. Свою жертву они высадили на грунтовой дороге в Нижнетавдинском районе, после чего поехали и сняли с его банковской карты еще 14,5 тысяч рублей.

В ночь на 4 января 2015 года грабители вновь пошли на дело. На улице Беляева 26-летний мужчина пытался остановить проезжающие мимо автомобили, чем и воспользовались грабители. Своему попутчику обвиняемые предложили заехать в гараж и выпить, тот согласился. В гараже, расположенном на улице Новоуральской, обвиняемые сильно избили мужчину и завладели его личными вещами, ключами от квартиры и автомобиля Daewoo Nexia. Впоследствии грабители похитили из квартиры имущество и перегнали автомобиль потерпевшего в свой гараж для последующего разукомплектования и продажи запчастей. Мужчине был причинен ущерб на сумму почти 150 тысяч рублей.

«Самого потерпевшего грабители вывезли за город в лесной массив, где примотали скотчем к дереву и оставили без верхней одежды при отрицательной температуре воздуха. Мужчина остался жив, поскольку через непродолжительное время его обнаружили проезжающие вблизи леса граждане, которые и оказали ему помощь», — напомнили в прокуратуре.

7 января 2015 года все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Корабаева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Наврузов и Юмачиков осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Грабеж, Тюмень, Вымогательство

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Usa
3
Usa   01.03.2016 / 14:58   #    Ответить   
Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   01.03.2016 / 15:00   #    Ответить   
Ну ладно хоть не убивали! Значит не совсем ещё отморозки!
олег@
1
олег@   01.03.2016 / 15:22   #    Ответить   
Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
zlay
0
zlay   01.03.2016 / 15:36   #    Ответить   
ни че так татарские мальчики "пошалили" по Тюмени..хорошо хоть действительно не убили никого,хотя уже начали свой криминальный путь,пятая жертва могла стать трупом легко!!вовремя поймали их..
zlay
1
zlay   01.03.2016 / 15:42   #    Ответить   
олег@ пишет:Три упыря 😈А тот что справа вот-вот заплачет
а я так думаю,что уже поплакал... когда "всё брал на себя",он же невиновный и  его 146% инфы что его пытали... сейчас родственники набегут и поточней расскажут про пытки,как заставляли все эпизоды брать на себя и т.д... ждем родственников этих упырей с подробностями!!!
Скрежет
0
Скрежет   05.03.2016 / 23:03   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение Рекорд Надоев, Ушат Помоев и Рулон Обоев

:))) :best: особенно Ушат Помоев :))) Имя достойное полевого командира... :D


Другие новости рубрики «Общество»

На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру  5
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  4
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  3
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  19
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры  1
Сегодня в 08:14
Интересные сувениры поехали из Тюменской области в Германию. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»