Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20748
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17549
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2016 / 15:01
Тюменцы победили в гонках на собачьих упряжках

Третий этап Кубка Сибири по ездовому спорту прошел в минувшие выходные в поселке Винзили. Более 30 участников со своими питомцами различных пород из областного центра, Екатеринбурга, Омска, Ханты-Мансийска, Сургута и Нового Уренгоя вышли на старт турнира.

Соревнования проходили в двух дисциплинах — скиджорнинг и спринт. Участникам предстояло преодолеть несколько дистанций: юниоры — 3 км, взрослые спортсмены — 5 км, а дети — 300 метров. Практически все призовые места по результатам соревнований достались тюменцам, сообщают в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени.

«Погодные условия немного подвели. Снег рыхлый, лапы у собак проваливались, было сложно бежать. Дистанцию в 10 км пришлось отменить, так как трасса почти полностью растаяла. Если смотреть по породам, попроще было хаскам, так как это достаточно легкие собаки по сравнению с доберманами и овчарками, которым было посложнее», — рассказала президент тюменской федерации ездового спорта Кира Тукаева.

В классе 1–2 собаки среди юниорок победила тюменка Алина Новикова. В той же дисциплине среди юношей чемпионом стал Георгий Габуда из города Реж Свердловской области.

В классе 2 собаки среди юниоров победил омич Илья Деев.

Во взрослом забеге с одной собакой победителями стали тюменцы: Татьяна Новикова в женском зачете, Александр Изотов в мужском. В классе упряжек по четыре и две собаки также победу праздновали тюменцы — Владислав Давыдов и Владимир Трегубов.

В детских стартах на 300 метров золото взяла Алиса Новикова из Ханты-Мансийска.

Победители соревнований награждены кубками и медалями. Юным участникам вручили сладкие призы, а четвероногим питомцам — корм, лакомство и витамины.

Впереди у спортсменов чемпионат и первенство города по драйленду, которые пройдут 7 — 8 мая в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 750 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Гонки на упряжках, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме