Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.03.2016 / 16:18
МЭР предложит правительству снизить акцизы на алкоголь

Минэкономразвития внесет в правительство предложение снизить акцизы на алкоголь со следующего года из-за существенного роста теневого рынка, однако пока детальных расчетов по сокращению акцизов еще не сделано. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития Олег Фомичев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Алкоголь (акциз), если и нужно менять, то снижать, а не увеличивать. Это мнение министерства в том числе. Будем с такой инициативой выходить по пересмотру акцизов. Мы это обсуждали на рабочей группе по регулированию алкогольного рынка, которую я по поручению (вице-премьера Александра) Хлопонина возглавляю», — сказал Фомичев, добавив, что пока по ставке акцизов «расчетов жестких нет».

По его словам, в текущем году изменения акцизов не произойдет. «Но в рамках следующего бюджетного цикла вполне возможно, что мы этот вопрос будем инициировать. Акциз это хорошо, но его величина, во-первых, не факт, что увеличивает доходы бюджета, потому что после какой-то величины база, с которой он собирается, начинает резко уменьшаться. В этом смысле снижение акцизов вполне возможно что приведет к увеличению общего объема поступлений и при этом сильно очистит рынок от контрабандной, контрафактной, паленой водки», — отметил замминистра.

По его словам, уровень акцизов сейчас очень высокий, из-за чего теневой рынок алкоголя растет сильно уже два года подряд. «И ничего с этим поделать нельзя. Даже ужесточением всех контролирующих мер, введением и усилением ЕГАИС и так далее все равно не получится этому сильно противодействовать. Очень велик разрыв между себестоимостью литра спирта чистого и конечной стоимостью водки. Там норма прибыли такая из-за величины акциза в стоимости бутылки, что какие бы вы кары не вводили, все равно подпольные заводы будут появляться, пропадать и появляться снова», — подчеркнул Фомичев.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2016 года сохраняются акцизные ставки на алкогольные напитки крепостью до 9% включительно за каждый литр содержащегося в них спирта на уровне 400 рублей. Для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 9% акцизы также сохраняются на уровне прошлого года и составляют 500 рублей за литр. При этом в 2016 году повышается акциз на пиво крепостью от 0,5% до 8,6% с 18 до 20 рублей. Для пива крепостью более 8,6% акциз повышается с 31 рубля до 37 рублей за литр. Акциз на вино поднимается на 1 рубль — до 9 рублей за литр, на игристое вино — до 26 рублей за литр. Сидр, пуаре и медовуха облагаются акцизом в 9 рублей за литр, что на 1 рубль выше, чем в 2015 году.

В феврале заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Виктор Звагельский сообщал, что депутаты предлагают снизить акцизы на алкоголь. По мнению Звагельского, это повысит собираемость налогов путем выведения части производителей «из тени». Депутаты в ближайшее время представят свои предложения, которые уже предварительно одобрил Минфин, отметил замглавы комитета. При этом предполагается ужесточение законодательства для крепкого алкоголя и уменьшение регулирования слабоалкогольных напитков.

С просьбами дифференцировать алкогольное законодательство неоднократно выступали виноделы и пивовары. По их мнению, слабоалкогольные напитки должны регулироваться меньше, чем крепкий алкоголь.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: акцизы, Алкоголь, Минэкономразвития России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 01.03.2016 / 16:58 #
Можно подумать, что при снижении акцизов теневой рынок пойдет на убыль. Смешные такие
Suriken
0
Suriken 01.03.2016 / 17:05 #
А может пусть травятся, слепнут и умирают? Пьет, значит сознательно себя уничтожает. А  может взять на контроль производство тары, ужесточить выпуск бутылок?
Doomer
1
Doomer 01.03.2016 / 17:07 #
На бензин снизьте. Пусть бензин стоит 20 рублей за 1л 95-го. И тут же увидите, как страна встает с колен. 
Repsac
1
Repsac 01.03.2016 / 17:23 #
Правительство всё делает правильно: на бензин акциз повышает а на алкоголь снижает чтобы было меньше недовольных.
no matter
2
no matter 01.03.2016 / 19:27 #
Поднять на бензин и снизить на водяру - слишком толстый троллинг, не кажется? Или им действительно нужна такая страна?