В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
23
февраля
01.03.2016 / 17:44

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица

Из личных подсобных хозяйств — на столы тюменцев. На рынке «Михайловский» в областном центре теперь работают три торговые точки, где можно купить свежие яйца и мясо птицы от фермеров, объединившихся в рамках проекта «Агрофраншиза Тюменского района».

Что такое франчайзинг, известно многим, однако слово «агрофраншиза» поначалу вызывает недоумение.

«Не прошло и трех месяцев с последнего форума по франчайзингу, где как раз обсуждалась возможность появления в Тюменской области агрофраншизы. Она подразумевает под собой, что опытный профессионал своего дела — в данном случае, выращивания птицы — передает человеку, желающему заняться тем же, технологию, помогает с реализацией. Или энтузиасты объединяются и открывают новые точки реализации. Ничего сложного в агрофранчайзинге нет — это удобно, это работает во всем мире», — пояснил во время открытия первой в регионе агрофраншизы начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  2

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов считает, что не за горами выход на рынок региона франшиз по разведению кроликов, молодняка крупного рогатого скота и рыбы.

«В регионе многое делается для развития агропромышленного комплекса. 52% продукции сейчас производится именно в личных подворьях. Наша задача состоит в том, чтобы распространить опыт агрофранчайзинга по территории области, чтобы тот, кто заинтересован в производстве фермерской продукции, мог поучиться у профессионалов в этой отрасли, избежав собственных ошибок. Я думаю, что сегодня был дан старт хорошему процессу, который в короткое время должен набрать обороты, ведь свежая, натуральная продукция подсобных хозяйств востребована как тюменцами, так и гостями региона»,- отметил Владимир Чейметов.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  3

«Проблема личных подсобных хозяйств в чем? Продукция есть, и ее нужно быстро и удачно реализовать. Кооперативные схемы, действовавшие двадцать лет назад, мы утратили, поэтому сегодняшняя задача — наращивать на новом уровне связи между теми, кто производит, пусть даже в небольшом количестве, птицу, яйцо, мясо, и покупателями», — сказал депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин.

Во время презентации проекта не раз говорилось о том, почему именно Тюменский район стал «первопроходцем» в агрофранчазинге. Там наиболее полно отработаны технологии содержания и выращивания птицы.

«На территории нашего района многие граждане имеют личные подсобные хозяйства. Когда возникла тема агрофранчайзинга, мы ее внимательно изучили, проанализировали ситуацию и предложили поработать. Люди откликнулись быстро. Есть предприниматели, которые выращивают птицу, другие делают клетки для ее содержания, третьи — хорошо продают. Мы предложили им объединиться, чтобы быстрее добиться успеха», — рассказала глава Тюменского района Светлана Иванова.

Объединение фермеров в Тюменском районе возникло на базе подсобных хозяйств Игоря Холманских и Динара Галиева. Под свое крыло они взяли еще несколько производителей. Сейчас на рынке «Михайловский» в Тюмени работают три торговые точки, объединенные под брендом «Агрофраншиза Тюменского района». Купить можно тушки курицы, гуся, индейки, перепелки, а также яйца — как куриные, так и перепелиные. По словам продавцов, вся продукция свежайшая и на прилавках не залеживается. Правда, тот же ассортимент товара те же производители поставляли на «Михайловский» и раньше, до открытия агрофраншизы.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  4

«Продукция экологически чистая. Свои покупатели есть — кому на бульончик курица нужна, кому для жарки. Каждый день привозим все свежее. В день привозят десять бройлеров, десять бульонных кур, штук тридцать перепелок», — рассказала одна из продавщиц.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  5

Один из фермеров, объединившихся с коллегами в рамках агрофраншизы, также сообщил, что торговля идет хорошо. «На „Михайловском“ уже два года торгуем. Люди покупают все, что есть на прилавках, — и кур, и уток, и цесарок, больше трех дней ничего не лежит. Что изменилось после открытия агрофраншизы? Пока ничего не могу сказать по этому поводу», — отметил индивидуальный предприниматель.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  6

Отметим, что в рамках презентации проекта «Агрофраншиза Тюменского района» посетители рынка продегустировали продукцию фермеров и остались довольны.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  7

Многие, в том числе и присутствовавшие на мероприятии чиновники, потянулись за кошельком и сделали покупки.

Фермеры объединились, чтобы на столах тюменцев были свежие яйца и птица  8

Посмотреть все фотографии
35
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Светлана Иванова, Андрей Пантелеев, Агрофраншиза, Тюмень, Франчайзинг, агропромышленный комплекс, Владимир Чейметов

 
 Комментарии  25  
craf
4
craf   01.03.2016 / 20:07   #    Ответить   
Хоть фроншиза хоть не франшиза а ценники просто ужас
Приложение Нашгород
ka1n
1
ka1n   01.03.2016 / 20:32   #    Ответить   
Все это, конечно, хорошо, но 100р за десяток яиц имхо дороговато, я уж молчу за цесарку.  
xterro
3
xterro   01.03.2016 / 20:41   #    Ответить   
Мне кажется, или я вижу яйца по 250р/десяток? ну иво нафиг такие объединения
iptumen
0
iptumen   01.03.2016 / 22:40   #    Ответить   
Импортозамещение чо :death:
krorus
0
krorus   01.03.2016 / 22:48   #    Ответить   
задача накормить людей  . не важно чем ... важно накормить.. 
 
 
 
 
no matter
3
no matter   01.03.2016 / 22:51   #    Ответить   
Прошлым летом уехал отдохнуть на свою вотчину в Волгоградской области, жил на деревенской сметанке, сливках, масле, молоке, домашнем, не магазинном. Правда, сути домашних яиц не понял, только то, что немного дороже десяток стоил, чем в магазине. Настолько привык к этом вкусу, что приехав осенью домой не утерпел и купил на Михайловском у "фермеров" их сливок. Думаю, не нужно будет говорить, насколько я был разочарован. Абсолютно безвкусное, сильно разведенное молоком месиво, никакого отношения к сливкам не имеющее, по цене в два раза дороже, чем я покупал у деревенских. Больше я к нашим "фермерам" не хожу. :down:
Григорий Распутин
4
Григорий Распутин   02.03.2016 / 04:02   #    Ответить   
Охренеть, куриные яйца 100 р, в 2 раза дороже, чем в ашане боровские. Курица 250, кролик 480! Этого кролика красной икрой чтоли кормили? Если получать зарплату, как зам губера Чейметов, то можно конечно покупать. Видимо на них и расчитано, раз по 10 кур в сутки привозят. Накормили область, молодцы. Зато пиара сколько. Команда у губера конечно, все у них через ж.
alone
1
alone   02.03.2016 / 06:50   #    Ответить   
news пишет:Сообщение  Фермеры объединились,

Х.м. На "Блошинке" ещё на Стреле все объединились чтобы ценник держать высокий, для чего тогда монополия?
СадоводЪ
0
СадоводЪ   02.03.2016 / 08:59   #    Ответить   
no matter пишет:СообщениеАбсолютно безвкусное, сильно разведенное молоком месиво, никакого отношения к сливкам не имеющее, по цене в два раза дороже, чем я покупал у деревенских.
Не напомните, какой местный фотограф втирал, что комбикорм даже лучше, чем естественная зелёная трава для мясомолочной продукции?


Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
no matter пишет:СообщениеПравда, сути домашних яиц не понял, только то, что немного дороже десяток стоил, чем в магазине.
Сильно зависит от породы кур. Как и корма. В последнее время желток совсем безвкусный пошел. Майонез из перепелиных приходится делать.


Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Григорий Распутин пишет:СообщениеЭтого кролика красной икрой чтоли кормили?
Интересно, корм для кролика собственного производства (заготовленного Вами) дешевле икры оцените? :)


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
мореходец пишет:Сообщение У меня такое ощущение, что перекупщики затарились в Ашане, поменяли упаковку и впаривают яйца по 250р. :D
Каждый думает в меру воспитанности своей социальной группой. :)


Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Григорий Распутин пишет:СообщениеЗато пиара сколько.
Пиар - цивилизованное явление. Прогрессивное. Западное. :D


Добавлено спустя 37 минут 45 секунд:
Фото не сильно понравилось. Исключение - мордастый в красной рубахе заигрывает с ровесницей. Пигалиц обрядили в мешки какие-то, с бабскими косынками. Креативщику и костюмерам два с минусом. Худосочного в тонкой рубахе, как на паперть выставили. Картузы похоронные, в такие даже деревенские пропойцы не нарядились бы.


Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Григорий Распутин пишет:СообщениеКоманда у губера конечно, все у них через ж.
Покажите, где лучше. :)
Ниньзя
1
Ниньзя   02.03.2016 / 10:43   #    Ответить   
Честно сказать, не люблю домашнюю курицу, запашок от них какой-то идет, и жестковатое мясо, хоть сколько не вари.
zlay
1
zlay   02.03.2016 / 10:53   #    Ответить   
на червишевском тракте,где раньше был магазин светлана..открылся магазин фермер,просуществовал недолго..покупателей было мало,ценник конский..те не частые покупатели,которые случайно заходили в магазин убегали в ужасе от цен :shock: ...посмотрим сколько эти продержатся..
Денница
0
Денница   02.03.2016 / 10:59   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение Сильно зависит от породы кур. Как и корма. В последнее время желток совсем безвкусный пошел. Майонез из перепелиных приходится делать.

видимл от породы тоже.
брал домашние яйца у разных людей домашние есть те у которых они ровно такие же что и боровские. (а боровские ниочем) есть с хорошими вкусовыми характеристиками, в краснобелом яйца были средние но не плохие.
на Михайловском брал год назад домашние, по всем хар-кам они как боровское отмытое... имхо.
курицу вообще давно не покупаю, беру индейку в ашане.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   02.03.2016 / 11:24   #    Ответить   
Ниньзя пишет:Сообщение Честно сказать, не люблю домашнюю курицу, запашок от них какой-то идет, и жестковатое мясо, хоть сколько не вари.
Естественно. А как растут - так вообще аппетит отобьётся. От куриных колбас и консервов. :) По поводу мяса - варите по-русски. :) 3-4 часа на медленном огне.


Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
zlay пишет:Сообщениепокупателей было мало,ценник конский
Любой опыт сельхоза в Тюмени. :) с 90-х. :)


Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
zlay пишет:Сообщениепосмотрим сколько эти продержатся
У наших фермеров свинина и молоко почему-то дешевле...
krorus
3
krorus   02.03.2016 / 11:33   #    Ответить   
за свинину скажу ... одноклассник держит свинину. по другому и не назвать свинину держит. так вот свинина от рождения до прилавка 3-3.5 месяца. кто держал поросят поймет мало это или много.. привес 800г в день.. по курятине таже история все в магазине видели на упаковке срок жизни куры 35-40 дней. не надо только про бройлеров кросы и чистый комбикорм ... хлеб их пшеницы 5 сорта в магазине, почитайте если интересно.. отбеливатели муки вагонами идут из за границы поток не остановить.. может кто помнит раньше мука портилась махом , следили за ней постоянно чтобы не завелось чего в ней. сейчас лежит годами и белая пушистая, химия.. :death:
mr_tank
0
mr_tank   02.03.2016 / 12:39   #    Ответить   
krorus пишет:поток не остановить..

да, этот поток сознания неиссякаем, не ешьте хлорид натрия и не пейте дигидрид оксигена. От них умирают.
комполен
2
комполен   02.03.2016 / 12:57   #    Ответить   
свежие яица тюменских фермеров как то не хочется видеть на своем столе, даже если они их очень тщательно помоют
СадоводЪ
0
СадоводЪ   02.03.2016 / 13:49   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщение свежие яица тюменских фермеров как то не хочется видеть на своем столе, даже если они их очень тщательно помоют
- На что жалуетесь?
- Ни на что. Хвастаюсь!
MrME
1
MrME   02.03.2016 / 18:37   #    Ответить   
Нифига себе ценники...
Денница
1
Денница   02.03.2016 / 19:45   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение Нифига себе ценники...

Тюменские фермеры ценят свои яйца :-[
Kotel72
1
Kotel72   02.03.2016 / 20:28   #    Ответить   
Не понимаю разницу яиц от домашних куриц или с завода. Не чувствую.

К кроликом та же фигня, что сам вырастил, что с Горьковки...

По мясу, молоку - тут другое, что сам вырастил, заколол, сделал - оно вкуснее, потому что за качество ручаешься сам.

Но яйца за 100, очень дорого...
MrME
0
MrME   03.03.2016 / 00:04   #    Ответить   
Kotel72 пишет:Сообщение что сам вырастил, заколол, сделал - оно вкуснее

Далеко не всегда, как ни парадоксально :DD Как выросший в деревне заявляю ))
Kotel72
0
Kotel72   03.03.2016 / 00:15   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение Далеко не всегда, как ни парадоксально :DD Как выросший в деревне заявляю ))

Ну я заявляю, как родившийся, выросший, продолжающий жить.
По мясу - самому приходится животных свежевать и разделывать.
По молоку, могу дать попробовать наше домашнее и сравните с любым другим...
MrME
1
MrME   03.03.2016 / 00:34   #    Ответить   
Kotel72, не, вы меня немного не так поняли)) Я ни в коем случае не отрицаю, что у вас корова даёт вкусное молоко, или там у вашего соседа, например.

Я говорю о том, что "своё, деревенское" - ещё не значит полезное и вкусное. Кто-то следит за скотиной, и кормит адекватно, и т.п. А у кого-то корова вся в, простите, дерьме, жрёт чуть ли не с помойки, и маститом больна хронически. Городские жители об этом обычно не задумываются, и ведутся на ценники типа "яйца куриные домашние" - а зря ;)
Kotel72
0
Kotel72   03.03.2016 / 02:48   #    Ответить   
MrME пишет:Сообщение Я говорю о том, что "своё, деревенское" - ещё не значит полезное и вкусное. Кто-то следит за скотиной, и кормит адекватно, и т.п. А у кого-то корова вся в, простите, дерьме, жрёт чуть ли не с помойки, и маститом больна хронически. Городские жители об этом обычно не задумываются, и ведутся на ценники типа "яйца куриные домашние" - а зря

C этим согласен. Я просто имел ввиду то, что для себя делается - качественно. А на рынке - неизвестно, конечно...
mr_tank
1
mr_tank   03.03.2016 / 09:39   #    Ответить   
Kotel72 пишет:Я просто имел ввиду то, что для себя делается - качественно

Для себя делают как могут, качество тоже не гарантированно


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»