Девушка привела кавалера домой, а он связал ее и забрал деньги  есть видео  25
16.09 / 12:48
    
29
сентября
02.03 / 08:25

Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

В Тюмени мужчина по решению суда заплатит полмиллиона рублей матери умершего по его вине собутыльника.

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

«В результате падения 33-летнему мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался 4 марта в ОКБ № 2. В июле постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и от наказания освобожден в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы, уголовное дело в отношении него было прекращено», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В октябре 2015 года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с виновника компенсации морального вреда за смерть сына. 3 декабря 2015 года суд исковые требования матери погибшего удовлетворил частично, взыскав в мужчины компенсацию морального вреда в размере всего 180 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки в размере более 10 тысяч рублей.

Истица не согласилась с размером компенсации морального вреда, в связи с этим ее представителем в Тюменский областной суд была подана апелляционная жалоба. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 963 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Причинение смерти по неосторожности, Компенсация морального вреда, Тюмень

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   02.03.2016 / 11:21   #    Ответить   

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

днем в понедельник(не поленилась посмотреть день недели) в рабочий день бухали два алкаша,по пьяне один другого отметелил до смерти.... 
мама,мама...мне вас конечно жалко и я вам честно говоря сочувствую,но сына надо было ВОСПИТЫВАТЬ в детстве,чтоб не пил,а работал в свои 33 года...
а теперь ещё и на смерти сына хотим заработать,да уж...ну что ж попробуйте получить с другана/алкаша 500 тыс руб...удачи вам...
Денница
0
Денница   02.03.2016 / 11:40   #    Ответить   
заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

по обычным уголовным делам сумма компенсации одинакова, если пьяный невиновного задавил та трассе 500 тыс. если бухали и один другого убил тоже 500 тысяч. Если летел в самолете и самолет упал ляма три. вывод - летайте самолетами ..... :eyes: :facepalm:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  1
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
28.09 / 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Под видом врача орудовал мошенник
Под видом врача орудовал мошенник
28.09 / 15:34
Мошенники разослали письмо с просьбой оказать финансовую помощь от имени тюменского врача. Неустановленные злоумышленники на днях взломали его электронную почту и отправили всем контактам сообщение о сборе средств на лечение племянницы.
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка  1
28.09 / 14:07
На стройке жилого комплекса, расположенного в районе улицы Таврической в Тюмени, поздним вечером во вторник, 27 сентября, произошел пожар. Горел вагончик-бытовка.
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  4
28.09 / 10:28
Несчастный случай произошел на улице Харьковской в Тюмени. Там упала из окна девушка, она не выжила. Выяснять обстоятельства произошедшего предстоит следователям.
Наркомана выдал сильный запах конопли
Наркомана выдал сильный запах конопли  8
27.09 / 11:53
Тюменца обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). 19-летний Максим В. попался с коноплей сотрудникам ДПС.
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело  2
26.09 / 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет  4
26.09 / 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  14
26.09 / 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  80
26.09 / 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»