Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  31
22.04 / 17:15
    
27
апреля
02.03.2016 / 08:25

Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

В Тюмени мужчина по решению суда заплатит полмиллиона рублей матери умершего по его вине собутыльника.

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

«В результате падения 33-летнему мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался 4 марта в ОКБ № 2. В июле постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и от наказания освобожден в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы, уголовное дело в отношении него было прекращено», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В октябре 2015 года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с виновника компенсации морального вреда за смерть сына. 3 декабря 2015 года суд исковые требования матери погибшего удовлетворил частично, взыскав в мужчины компенсацию морального вреда в размере всего 180 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки в размере более 10 тысяч рублей.

Истица не согласилась с размером компенсации морального вреда, в связи с этим ее представителем в Тюменский областной суд была подана апелляционная жалоба. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1033 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Причинение смерти по неосторожности, Компенсация морального вреда, Тюмень

 
 Комментарии  2  
zlay
0
zlay   02.03.2016 / 11:21   #    Ответить   

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

днем в понедельник(не поленилась посмотреть день недели) в рабочий день бухали два алкаша,по пьяне один другого отметелил до смерти.... 
мама,мама...мне вас конечно жалко и я вам честно говоря сочувствую,но сына надо было ВОСПИТЫВАТЬ в детстве,чтоб не пил,а работал в свои 33 года...
а теперь ещё и на смерти сына хотим заработать,да уж...ну что ж попробуйте получить с другана/алкаша 500 тыс руб...удачи вам...
Денница
0
Денница   02.03.2016 / 11:40   #    Ответить   
заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

по обычным уголовным делам сумма компенсации одинакова, если пьяный невиновного задавил та трассе 500 тыс. если бухали и один другого убил тоже 500 тысяч. Если летел в самолете и самолет упал ляма три. вывод - летайте самолетами ..... :eyes: :facepalm:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Сегодня в 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Побили и затолкали в машину: тюменские следователи ищут свидетелей похищения
Сегодня в 09:04
В правоохранительные органы попали сведения, что 14 марта в Тюмени был похищен мужчина. Мол, его избили и посадили в машину. Сейчас следователи проверяют информацию и просят откликнуться свидетелей происшествия.
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
На Совхозной вновь серьезный пожар. Очевидцы пишут о взрыве газового баллона
26.04 / 22:27
На улице Совхозной произошел серьезный пожар. Около 19.00 там загорелся жилой частный дом. Огонь полностью охватил как его, так и соседнее строение. Очевидцы сообщают в социальных сетях, что во время пожара взорвался газовый баллон.
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы
Ярковский лжеминер «по-строгому» ответит за угрозы  2
26.04 / 14:47
В Тюменской области мужчина проведет больше года в колонии строго режима за угрозы взорвать автовокзал. На днях суд вынес приговор ярковскому лжеминеру.
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке
В Тюмени мальчик застрял головой в горшке  9
26.04 / 14:06
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера вечером, 25 апреля, оказали помощь двум детям. Один ребенок надел на голову горшок, а восьмилетняя девочка оказалась в плену у металлической карусели.
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной  13
26.04 / 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  3
26.04 / 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  9
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»