Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 5997
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 08:25
Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

В Тюмени мужчина по решению суда заплатит полмиллиона рублей матери умершего по его вине собутыльника.

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

«В результате падения 33-летнему мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался 4 марта в ОКБ № 2. В июле постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и от наказания освобожден в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы, уголовное дело в отношении него было прекращено», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В октябре 2015 года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с виновника компенсации морального вреда за смерть сына. 3 декабря 2015 года суд исковые требования матери погибшего удовлетворил частично, взыскав в мужчины компенсацию морального вреда в размере всего 180 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки в размере более 10 тысяч рублей.

Истица не согласилась с размером компенсации морального вреда, в связи с этим ее представителем в Тюменский областной суд была подана апелляционная жалоба. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 02.03.2016 / 11:21 #

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

днем в понедельник(не поленилась посмотреть день недели) в рабочий день бухали два алкаша,по пьяне один другого отметелил до смерти.... 
мама,мама...мне вас конечно жалко и я вам честно говоря сочувствую,но сына надо было ВОСПИТЫВАТЬ в детстве,чтоб не пил,а работал в свои 33 года...
а теперь ещё и на смерти сына хотим заработать,да уж...ну что ж попробуйте получить с другана/алкаша 500 тыс руб...удачи вам...
Денница
0
Денница 02.03.2016 / 11:40 #
заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

по обычным уголовным делам сумма компенсации одинакова, если пьяный невиновного задавил та трассе 500 тыс. если бухали и один другого убил тоже 500 тысяч. Если летел в самолете и самолет упал ляма три. вывод - летайте самолетами ..... :eyes: :facepalm:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.