В Тюменской области ищут женщину, пропавшую 31 декабря  1
14.02 / 17:31
    
24
февраля
02.03.2016 / 08:25

Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

Тюменец заплатит полмиллиона матери умершего по его вине собутыльника

В Тюмени мужчина по решению суда заплатит полмиллиона рублей матери умершего по его вине собутыльника.

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

«В результате падения 33-летнему мужчине была причинена закрытая черепно-мозговая травма, от которой он скончался 4 марта в ОКБ № 2. В июле постановлением Ленинского районного суда г. Тюмени мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и от наказания освобожден в связи с амнистией по случаю 70-летия Победы, уголовное дело в отношении него было прекращено», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

В октябре 2015 года мать погибшего обратилась в Ленинский районный суд Тюмени с иском о взыскании с виновника компенсации морального вреда за смерть сына. 3 декабря 2015 года суд исковые требования матери погибшего удовлетворил частично, взыскав в мужчины компенсацию морального вреда в размере всего 180 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя и судебные издержки в размере более 10 тысяч рублей.

Истица не согласилась с размером компенсации морального вреда, в связи с этим ее представителем в Тюменский областной суд была подана апелляционная жалоба. Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда на основании заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1015 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Причинение смерти по неосторожности, Компенсация морального вреда, Тюмень

 
 Комментарии  2  
zlay
0
zlay   02.03.2016 / 11:21   #    Ответить   

Днем 16 февраля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами произошла ссора. Во время нее 39-летний мужчина нанес множество ударов по голове и лицу своему знакомому, а тот упал и ударился головой об пол.

днем в понедельник(не поленилась посмотреть день недели) в рабочий день бухали два алкаша,по пьяне один другого отметелил до смерти.... 
мама,мама...мне вас конечно жалко и я вам честно говоря сочувствую,но сына надо было ВОСПИТЫВАТЬ в детстве,чтоб не пил,а работал в свои 33 года...
а теперь ещё и на смерти сына хотим заработать,да уж...ну что ж попробуйте получить с другана/алкаша 500 тыс руб...удачи вам...
Денница
0
Денница   02.03.2016 / 11:40   #    Ответить   
заключения представителя прокуратуры Тюменской области, поддержавшего доводы апелляционной жалобы, изменила решение районного суда, взыскав в пользу матери погибшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

по обычным уголовным делам сумма компенсации одинакова, если пьяный невиновного задавил та трассе 500 тыс. если бухали и один другого убил тоже 500 тысяч. Если летел в самолете и самолет упал ляма три. вывод - летайте самолетами ..... :eyes: :facepalm:


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  22
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве
Трое тюменцев хотели сразиться с сотрудниками Росгвардии в Москве  7
20.02 / 14:49
В Москве на днях сотрудники Росгвардии задержали группу грабителей. Трое из них — жители Тюмени в возрасте от 20 до 27 лет. Также был задержан их товарищ — 21-летний уроженец Краснодарского края.
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства
В гибели ялуторовчанки при взрыве газа обвиняют мастера канализационного хозяйства  1
20.02 / 13:48
За взрыв газа, в результате которого погибла жительница Ялуторовска, будут судить мастера участка канализационного хозяйства «Городских водопроводно-канализационных сетей».

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»