Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 09:17
Средняя зарплата федеральных чиновников выросла до 111,3 тысяч рублей

Росстат опубликовал статистику заработных плат госслужащих в федеральных органах власти по состоянию на конец декабря 2015 года. Средний размер оплаты труда этой категории населения за год вырос на 2% и в настоящее время составляет 111,3 тысяч рублей в месяц.

В статистике не были представлены такие ведомства как Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Федеральная служба безопасности, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Главное управление специальных программ Президента.

Из данных следует, что наиболее высокооплачиваемыми являются должности в аппаратах Президента и Правительства РФ. Среднемесячная зарплата в них составляет 217 и 231 тысячу рублей. Тем не менее в обоих ведомствах заработная плата за год снизилась на 7 и 6,5%. Счетная палата РФ занимает третье место в списке самых высокооплачиваемых чиновников — 187,6 тысячи рублей. Здесь наблюдается рост оплаты труда на 17,4%.

Более всего зарплаты за год выросли в Совете Федерации — на 42,2% до 174 тысяч рублей в месяц, а также в Государственной Думе (30,7% — до 137 тысяч рублей). В Министерстве иностранных дел также за год зарплаты выросли на 30% и по состоянию на декабрь составляли 148 тысяч рублей.

Последнее место в рейтинге занимает Следственный комитет РФ, где зарплаты за год сократились на 43% и составляют 47 тысяч рублей. В Генпрокуратуре сокращение составило около 3% и составляет 89 тысяч рублей. В самом Росстате оплата труда также снизилась на 11,5% до 74 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Статистика, зарплаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме