Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 09:47
Кредит сестры оформила на себя и не смогла выехать за границу

Помощь родственникам и друзьям иногда может оказаться проблемой для собственной семьи. Так, жительница Бердюжского района Тюменской области оформила на себя кредит для сестры, поскольку той требовалось купить диван. Эта помощь вышла женщине «боком» — она попала в «черный» список должников и не смогла выехать за пределы РФ.

Задолженность по кредиту составила свыше 56 тысяч рублей. Имея исполнительный документ, судебные приставы вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы РФ, сославшись на закон «Об исполнительном производстве».

«Как оказалось, гражданка как раз планировала съездить к родственникам в Казахстан, но введенная санкция не позволила неплательщице совершить путешествие. В результате чего, должница явилась в отдел судебных приставов и оплатила кредитную задолженность в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — сообщает пресс-служба УФССП России по Тюменской области.

Помните, важно вовремя следить за любыми финансовыми операциями, в которых вы участвуете.

За 2015 год увеличилось количество постановлений, вынесенных судебными приставами, о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, отмечают в ведомстве. По состоянию на январь 2016 года 16 246 должников, из них 3 776 должников по алиментным платежам, испытали на себе эту принудительную меру судебных приставов. Сумма долга этих граждан составляет около 11 млрд рублей, сумма долга неплательщиков по алиментам — более 396 млн рублей. К началу года расплатились по своим долговым обязательствам 2 701 человек, заплатив в сумме более 762 млн рублей.

Необходимо помнить, что даже при полной оплате долга невозможно выехать за границу на следующий день. После отмены судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении права выезда проходит около двух недель.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zlay
2
zlay 02.03.2016 / 12:01 #

Помощь родственникам и друзьям иногда может оказаться проблемой для собственной семьи.

есть у меня подруга Наташа..если читать будешь,то тебе привет от меня...
к ней обратилась её двоюродная сестра с мольбами о помощи в получении кредита на сумму примерно 500 тыс,сами они не могут взять,типа им не дадут,т.к. у них есть не погашенный кредит в сумме примерно около 50 тыс..а кредит на 500 тыс вот нужен им позарез,вопрос жизни и смерти...
подруга моя Наташа девушка сердобольная и жалостливая,ну как сестре не помочь то? ведь вопрос жизни и смерти,надо помочь!!!!...
предложила сестре оплатить непогашенный кредит в сумме 50 тыс за неё,а они уж после этого оформят кредит на 500 тыс на себя..ведь препятствий уже нет? им дадут 
сестру как ветром сдуло..её вариант Наташи не устроил...по моему они уже общаются..занавес...
Денница
0
Денница 02.03.2016 / 12:18 #
Допустим так:
кредитный договор оформляется именно на то лицо которое его получает, не на сестру дядю, тетю и васю соседа! :death:
для тех кто собрался в Казахстан имея запрет на выезд подробная инструкция в видео прилагается!
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 02.03.2016 / 12:21 #
У меня мама умудрилась взять кредит для подруги. Причем с учетом того, что подруге уже просто не дают кредиты, так как она ярая просрочница :facepalm: И мама повелась - взяла же! Та вроде платила, чуток иногда задерживая платежи, а потом какие-то сложности наметились тогда, когда маме самой вдруг понадобился займ (а у нее, получается, уже есть). В общем, все благополучно закончилось, но все-таки я бы не взяла кредит никому. Вдруг самой пригорит, а я тут в должниках, да еще и тех, кто платит не вовремя.
zlay
2
zlay 02.03.2016 / 12:57 #
Н.Ев.А., в следующий раз вспомни мой сообщение и рассказ о моей мудрой подруге Наташе..ловко она отшила свою сестренку и не отказала,готова была помочь..вопрос в том,что помочь хотела по своим правилам не в ущерб себе и своей семье.. :best: