Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  50
Сегодня в 10:14
    
26
сентября
02.03 / 10:06

В Тюмени будут судить еще одну банду калининградцев-домушников

В Тюмени будут судить еще одну банду калининградцев-домушников

В Тюмени будут судить банду домушников из Калининграда, которые обчистили несколько коттеджей. 32-летний Артем Пешеходин, 25-летний Сергей Литвиненко и 23-летний Николай Климов обвиняются по п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище, организованная преступной группой).

По версии следствия, в начале августа 2015 года жители Калининграда Климов, Литвиненко и Пешеходин разработали план совершения квартирных краж. Они приобрели строительные перчатки и хозяйственные инструменты для проникновения в жилые дома. В Калининграде злоумышленники арендовали автомобиль Skoda, на котором и прибыли в Тюмень.

«Планируя совершать кражи из частных домов состоятельных граждан, участники преступной группы в дневное время объезжали „коттеджные“ поселки областного центра и Тюменского района. Убедившись, что хозяев дома нет, налетчики путем отжима оконных рам проникали в жилище и похищали денежные средства, драгоценности и иное ценное имущество. Чтобы оставаться незамеченными, после совершения каждой кражи обвиняемые меняли в своих телефонах сим-карты, которые были зарегистрированы на подставных лиц», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Там рассказали, что при совершении одной из краж налетчики не удостоверились надлежащим образом, что хозяев нет, и проникли в жилой дом по улице Слободской в Тюмени. Там они были застигнуты хозяйкой дома. Ворам удалось бежать, но автомобиль, на котором они передвигались, привлек внимание сотрудников полиции. В результате следственно-оперативных мероприятий были установлены личности обвиняемых, которые к тому моменту успели обворовать шесть домов, похитив имущество граждан на общую сумму почти 2,4 млн рублей. Налетчики уже успели сбыть похищенное имущество и выехать в Калининград.

В период с 12 по 25 сентября все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу. В целях обеспечения исковых требований потерпевших в ходе следствия наложен арест на автомобиль BMW-735, принадлежащий Климову.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее в Тюмени уже была осуждена одна банда домушников из Калининграда. Они были наслышаны, что Тюменская область — богатый регион, и ездили в наш город за легкой наживой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1204 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
ДомКлимат
2
ДомКлимат   02.03.2016 / 10:29   #    Ответить   
Алё, калининградцы-домушники, Москва ближе!  Полиции +++
Да, с ростом числа коттеджных поселков и домов НЕ постоянного проживания, проблема краж будет нарастать.  Охранным фирмам держать постоянный пост в поселке рентабельно, если только на охране минимум 30 домов. Время же доезда экипажа за город велико ..., это в городе за 2-3 минуты долетают, потому как по 12-15 экипажей дежурят. Для тех, кто не имеет возможности поселить сторожа в своем загородном доме, выход один: не держать в домах НЕ постоянного проживания мелких и легких ценных вещей типа золотых украшений и норковых шуб, пусть ворюги горбатятся с тяжелыми холодильниками 
Ska3
1
Ska3   02.03.2016 / 10:59   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Алё, калининградцы-домушники, Москва ближе!
и судя по сводкам, там безработные москвичи куда обеспеченнее 
Ska3
0
Ska3   02.03.2016 / 11:09   #    Ответить   
Прям какой-то новый тренд у калининградцев: "съезди в Тюмень - обчисти коттедж"
zlay
1
zlay   02.03.2016 / 11:24   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение Прям какой-то новый тренд у калининградцев: "съезди в Тюмень - обчисти коттедж"


так лучший город..чё.. раньше думали,что медведи ходят по улицам и нефтяные вышки везде стоят,а теперь думают,что в тюмени одни богачи нефтяники живут..с серебра/золота кушают и пьют.. :)) вот и прут к нам "джентльмены удачи"
Деревенщина
1
Деревенщина   06.03.2016 / 01:23   #    Ответить   
Нужно помимо информации о зажиточности тюменцев довести до калининградцев информацию о хорошей работе тюменской полиции. Предлагаю из бюджета области выделить несколько сотен тысяч рублей для прокрутки на ТВ других регионов роликов с темой: "Не езди в Тюмень, не воруй, посодют 100 %". 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
По факту смерти задержанного в полиции возбуждено уголовное дело
Сегодня в 17:16
Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудили уголовное дело, чтобы лучше разобраться в обстоятельствах происшествия, случившегося 22 сентября в помещении полиции на улице Тульской. Напомним, там скончался задержанный, к которому правоохранители вынуждены были применить силу.
Расстегнул куртку - выпала конопля, бросил на пол - нашелся и кастет
Расстегнул куртку — выпала конопля, бросил на пол — нашелся и кастет
Сегодня в 16:57
В Тюменской области осужден 56-летний мужчина, у которого нашли пакет с коноплей и кастет. Он признан виновным по ч.4 ст.223 (незаконное изготовление холодного оружия) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника
В «Европейском» мужчина порезал собутыльника  11
Сегодня в 12:34
В Европейском микрорайоне Тюмени произошел пьяный конфликт. Мужчина порезал своего собутыльника ножом. Возбуждено уголовное дело.
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции
Задержанный за побои со смертельным исходом мужчина умер в полиции  50
Сегодня в 10:14
Двойное происшествие в Тюмени. Мужчина, задержанный за причинение тяжкого вреда со смертельным исходом, напал в отделении на сотрудника полиции и был до потери сознания избит правоохранителями. Через некоторое время подозреваемый скончался. По факту случившегося проводится проверка.
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
В аэропорту Рощино экстренно приземлился самолет
25.09 / 07:23
Самолет авиакомпании «Глобус», летевший из Симферополя в Новосибирск, совершил 24 сентября экстренную посадку в аэропорту «Рощино». Причиной стало ухудшение здоровья одной из пассажирок, сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление МВД на транспорте по УрФО.
Тариф бывших полицейских - 1500 рублей за покойника
Тариф бывших полицейских — 1500 рублей за покойника  7
23.09 / 16:22
Большим штрафам подвергнуты бывшие сотрудники тюменской полиции, за взятки продававшие информацию о смерти граждан ритуальной службе.
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»
Полиция ищет тюменца, обокравшего «Сытую морду»  есть видео  18
23.09 / 15:42
Тюменская полиция разыскивает злоумышленника, похитившего деньги в зоомагазине «Сытая морда». Злоумышленник, придя в магазин под видом покупателя, украл 3 тысячи рублей.
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
Порезал москитную сетку, залез в дом и забрал технику
23.09 / 12:59
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который залез в дом и похитил оттуда ноутбук и сотовый телефон общей стоимостью более 64 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
Гость подрался с хозяином и избил его до смерти
23.09 / 11:09
В Тюмени мужчина нарушил законы гостеприимства и так избил хозяина, что тот через некоторое время скончался. Теперь 44-летний житель областного центра подозревается по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии
Осужден арестант, который хотел заразить ВИЧ сотрудников колонии  4
22.09 / 17:28
В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный заключенный, который забрызгал своей кровью сотрудников колонии. 48-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»