Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 10:06
В Тюмени будут судить еще одну банду калининградцев-домушников

В Тюмени будут судить банду домушников из Калининграда, которые обчистили несколько коттеджей. 32-летний Артем Пешеходин, 25-летний Сергей Литвиненко и 23-летний Николай Климов обвиняются по п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище, организованная преступной группой).

По версии следствия, в начале августа 2015 года жители Калининграда Климов, Литвиненко и Пешеходин разработали план совершения квартирных краж. Они приобрели строительные перчатки и хозяйственные инструменты для проникновения в жилые дома. В Калининграде злоумышленники арендовали автомобиль Skoda, на котором и прибыли в Тюмень.

«Планируя совершать кражи из частных домов состоятельных граждан, участники преступной группы в дневное время объезжали „коттеджные“ поселки областного центра и Тюменского района. Убедившись, что хозяев дома нет, налетчики путем отжима оконных рам проникали в жилище и похищали денежные средства, драгоценности и иное ценное имущество. Чтобы оставаться незамеченными, после совершения каждой кражи обвиняемые меняли в своих телефонах сим-карты, которые были зарегистрированы на подставных лиц», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Там рассказали, что при совершении одной из краж налетчики не удостоверились надлежащим образом, что хозяев нет, и проникли в жилой дом по улице Слободской в Тюмени. Там они были застигнуты хозяйкой дома. Ворам удалось бежать, но автомобиль, на котором они передвигались, привлек внимание сотрудников полиции. В результате следственно-оперативных мероприятий были установлены личности обвиняемых, которые к тому моменту успели обворовать шесть домов, похитив имущество граждан на общую сумму почти 2,4 млн рублей. Налетчики уже успели сбыть похищенное имущество и выехать в Калининград.

В период с 12 по 25 сентября все участники преступной группы были задержаны и по решению суда заключены под стражу. В целях обеспечения исковых требований потерпевших в ходе следствия наложен арест на автомобиль BMW-735, принадлежащий Климову.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее в Тюмени уже была осуждена одна банда домушников из Калининграда. Они были наслышаны, что Тюменская область — богатый регион, и ездили в наш город за легкой наживой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1602 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме