Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 12:31
Накажут ли хозяина выброшенного далматина? За дело взялась полиция
Фото: vk.com/Инна Моисеева

История про найденного в мусорном контейнере породистого пса получила широкий резонанс. Напомним, больную собаку тюменцы нашли в баке для мусора 15 февраля в районе Суходолья и сообщили о находке группе помощи бездомным животным в ВКонтакте «ЖиВи».

Собаку удалось спасти — откликнулись не только тюменцы, помочь вызвались даже в Крыму. Люди из Челябинска, Абакана и других городов переводили деньги и присылали все необходимое.

Как рассказала представитель группы помощи бездомным животным «ЖиВи» Ирина Бутакова, сейчас состояние далматина остается тяжелым. Пес живет на передержке и продолжает лечение. У него хороший аппетит, но вставать пес все еще не может. Ему провели УЗИ и назначили курс уколов. Псу дали новое имя — Олаф.

По клейму удалось установить заводчика и проследить, как складывалась судьба собаки. Раньше пса звали Каро, и с хозяевами ему, судя по всему, не везло. Семья, которой ранее принадлежал Каро, жила Новотарманске. После развода женщина с детьми переехала в город, а пес остался у бывшего супруга. Тот, в свою очередь, отдал далматина своему приятелю.

Пока неясно, в каких условиях он жил у нового хозяина, но чем это закончилось, уже всем известно. «Незадолго до этой истории мужчину местные жители видели в магазине. Говорят, он сетовал, что содержать собаку ему стало не по карману», — рассказала Ирина. Бывшая владелица, узнав о случившемся, особого интереса к состоянию собаки не проявила.

Волонтеры все же не оставляют надежды, что человек, оставивший собаку умирать в мусорном баке, все-таки будет наказан. Полиция, по словам Ирины, после подачи заявления уже начала проверку, правда, без особого энтузиазма: «Вчера я говорила с участковым, он взял у меня письменное объяснение. Но, увидев, сколько работы предстоит сделать, сразу как-то погрустнел и сник».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zlay
3
zlay 02.03.2016 / 13:38 #
наказывать нужно всех троих...
Ирину с её бывшим супругом,когда заводили собаку думать надо было,зачем заводишь и что с ней будет при разводе? раз обоим стала не нужна,так надо было не навязывать кому попало лишь бы пристроить,а усыпить,чтоб Каро не мучался и не скитался...
ну и про этого "добречка" отдельная тема, связать его и бросить на холоде в мусорку..пусть "повыживает"... не надо усыпи,не обрекай на дальнейшие мучения!!!
Anonymous
0
Kotel72 02.03.2016 / 14:42 #
Полиция взялась? ))))
 
optimistka
4
optimistka 02.03.2016 / 16:00 #
ничего им не будет:тихонько дело сойдет на нет,а жаль!
zlay
0
zlay 02.03.2016 / 16:02 #
optimistka пишет:Сообщение ничего им не будет:тихонько дело сойдет на нет,а жаль!


я тоже думаю,что ничего не будет..всё сойдет на тормозах...у нас суд самый гуманный же..об этом все знают...