Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 13:56
Поддельные продукты попадают на тюменские прилавки от соседей

Проверки Роспотребнадзора на качество продуктов показывают недоброкачественные пробы почти в 3 % случаев у тюменских товаропроизводителей, и в 60 % — у внерегиональных поставщиков. Об этом накануне, 2 марта, сообщила директор департамента потребительского рынка городской администрации Елена Еремина.

Качество товаров, представленного на полках «сетевиков», обсудили накануне на областной конференции «Итоги развития потребительского рынка города Тюмени и Тюменской области в 2015 году. Прогнозы и тенденции на 2016 год».

«По заявлениям руководителя регионального Роспотребнадзора при проведении плановых и внеплановых проверок количество недоброкачественных проб выявляется почти в 3% случаев у тюменских товаропроизводителей, и в 60% — у внерегиональных поставщиков», — отметила Елена Еремина.

Она обратилась к представителям крупных сетевых организаций: «У вас есть право проверять качество продукта и отказывать поставщикам, если продукт не соответствует заявленным требованиям. Хотя бы выборочно. Известные марки сыра внерегионального поставщика-соседа, заполонившие прилавки, сыром не являются. Это даже сырным продуктом назвать сложно! А пачка сливочного масла по 28 — 32 рублей одного всем небезызвестного тюменского производителя-фасовщика маслом не является, даже спредом».

По ее словам, администрация города выиграла все суды и доказала недобросовестность производителя и известила торговые предприятия. Но прибыль на дешевом, пусть и вредном, продукте мешает удалить непорядочных игроков с тюменского рынка.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме