Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.03.2016 / 14:57
Спорщику, бегавшему по крышам авто, для исправления придется поработать

В Тюмени осужден молодой человек, который, проспорив подругам, бегал по крышам автомобилей в 3-м Заречном микрорайоне. Парня приговорили к обязательным работам.

Напомним, тюменка по имени Рушана выложила в социальной сети видео, на котором хорошо видно, как молодой человек бежит по крышам припаркованных во дворе автомобилей, при этом две девушки снимают его на камеры мобильных телефонов. Запись вызвала общественный резонанс. События, запечатленные на видео, происходили в 3-м Заречном микрорайоне на парковке у дома № 53 к.1 по улице Газовиков в ночь на 17 мая, около 1.30.

На следующий день пострадавшие подали заявление в полицию. Правоохранители установили личность молодого человека и возбудили уголовное дело по 167 статье УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Вскоре хулигана задержали в Краснодарском крае, где он проходил практику. Объясняя свой поступок, парень рассказал, что в ту ночь проспорил своим подругам. Тюменец полностью признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб владельцам пострадавших автомобилей. По данным полиции, он составил около 140 тысяч рублей.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в прокуратуре Центрального округа Тюмени, ущерб парень действительно возместил — точнее, за студента-второкурсника это сделали родители. Учитывая возмещение ущерба и положительные характеристики, молодой человек мог отделаться штрафом. Однако гособвинитель, резонно отметив, что и в этом случае за парня заплатят родители, попросил суд назначить студенту для исправления 150 часов обязательных работ. Судья согласился с доводами прокурора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1920 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме