Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
    
21
сентября
04.03.2016 / 09:59

Восемь тысяч тюменских семей в 2015 взяли ипотеку в Сбербанке

Восемь тысяч тюменских семей в 2015 взяли ипотеку в Сбербанке

Тюменский регион — один из немногих, показавших экономический рост в 2015 году. Тюменскому отделению банка удалось в прошлом году получить прибыль до налогов в размере 7,4 млрд рублей, рассказал заместитель председателя «Западно-Сибирского банка Сбербанка» Владислав Шиленко. Эта величина сопоставима с уровнем 2014 года.

Корпоративный бизнес

«В связи с ситуацией в экономике активы кредитного портфеля в 2015 году уменьшились на 11%, — отметил Владислав Шиленко. — В прошлом году Сбербанк традиционно поддерживал строительную отрасль. Порядка 4 млрд было направлено на финансирование строительства новых микрорайонов, а также поддержку строительных компаний, которые обслуживались в банке ранее».

По словам управляющего Тюменским отделением Сбербанка, большая часть строительных проектов, которые сейчас реализуются в Тюмени, была начата не в 2015 году, а стартовала в 2013–2014. Проекты, которые закладываются сейчас на 2016–2017 год, носят более консервативный характер.

Активными корпоративными клиентами Сбербанка на юге Тюменской области является 17 тысяч человек и организаций, 96% из них получают сервисы дистанционно, объем таких операций будет еще увеличиваться.

Розничный бизнес

В 2015 году «Сбербанк» выдал больше кредитов физическим лицам, чем годом ранее — на 6%. Общая сумма выданных кредитов составила 63 млрд рублей. Такие показатели стали возможны благодаря в том числе государственной поддержке ипотеки — субсидированию ставок. Всего ипотечные кредиты на общую сумму 12 млрд рублей получили около 8 тысяч семей из Тюмени и Тюменской области. Около 30% ипотечных кредитов было выдано на приобретение жилья на первичном рынке.

Увеличилось и количество выданных потребительских кредитов — около 40 тысяч на общую сумму 7 млрд рублей. «Мы будем наращивать усилия по части развития этого направления, а также удаленных сервисов», — отметил Владислав Шиленко.

В 2015 году банк активно развивал дистанционные сервисы, автоплатежи, выдал порядка 150 тысяч новых карт. Общее количество карт, которые сейчас используют клиенты Сбербанка — 1 млн 160 тысяч. Около 80% операций по ним проводится удаленно. Активность населения в дистанционном обслуживании сейчас достаточно большая.

Развивался в 2015 году и негосударственный пенсионный фонд Сбербанка: рост числа новых клиентов в этом сегменте составил около 20%. Тюменцы передают свои пенсионные накопления Сбербанку как через дополнительные офисы, так получая предложение присоединиться к НПФ, как участники зарплатных проектов. Пока данных о доходности за 2015 год нет, но уже известно, что она выше, чем в государственном пенсионном фонде.

Тюменцы в 2015 году в связи со сложной экономической ситуацией обращались за реструктуризацией долгов по кредитам чаще, однако «проблемных» клиентов, имеющих просроченную задолженность, в 2015 году больше не стало. Такие данные озвучил заместитель председателя «Западно-Сибирского банка Сбербанка», управляющий Тюменским отделением Владислав Шиленко.

Управляющие Сбербанком условно делят граждан на две категории: лояльные, ответственные потребители, и безответственные.

«Мы активно работаем с первой категорией, при необходимости занимаемся реструктуризацией кредитов — запрашиваем справки с работы о сокращении или задержках заработной платы, — рассказал заместитель управляющего Тюменского отделения № 29 Сбербанка России. — В таких случаях идем навстречу — продлеваем срок кредита, даем отсрочку. Стараемся, чтобы у людей была возможность вернуть кредит. Со второй категорией работаем, как и другие банки: если другие способы урегулирования вопроса исчерпаны, обращаемся в суд, затем с ними взаимодействует служба судебных приставов по возврату долга через взыскание имущества. Нельзя сказать, что за 2015 год выросло число „проблемных“ клиентов, с просроченной задолженностью, но стало больше тех, кому требуется реструктуризация».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 923 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Тюмень, Кредитные карты, Сбербанк

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Сегодня в 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»