В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
    
30
сентября
03.03 / 09:01

Профзаболеваниями в Тюменской области чаще страдают работники транспортной сферы

Профзаболеваниями в Тюменской области чаще страдают работники транспортной сферы

В 2015 году в Тюменской области зарегистрировано 48 случаев профессиональных заболеваний с впервые установленным диагнозом, в том числе среди женщин 5 случаев. Наиболее высокий уровень профзаболеваемости зарегистрирован на предприятиях, относящихся к разделу «Транспорт и связь» — 5,02 на 10 тысяч работников.

Второе ранговое место по уровню профзаболеваемости управление Роспотребнадзора по Тюменской области присудило предприятиям раздела «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» — 1,18 на 10 тысяч работников.

Третье ранговое место по уровню профзаболеваемости занимают предприятия раздела «Сель­ское хозяйство, охота и лесное хозяйство» — 0,74 на 10 тысяч работников.

В 2015 году зарегистрировано хронических профзаболеваний, из числа вновь установленных: у работников авиационного и автомобильного транспорта — 38 случая (79,2% от общего числа); у работников здравоохранения — 5 случаев (10,4%); в сельском хозяйстве — 4 случая (8,3%); в строительстве — 1 случай (2,1%).

83,3% от общего числа зарегистрированных получили заболевания вследствие чрезмерного воздействия на организм ра­ботников физических факторов производственных процессов. 12,5% болезней вызванны действием биологи­ческих факторов. На третьем — четвертом местах — заболевания (интоксикации), вызванные воздействием хими­ческих факторов; заболевания, связанные с физическими перегруз­ками и перенапряжением отдельных органов и систем — 2,1%.

«На протяжении последних 3 лет остается высоким число случаев хронических профзаболеваний, зарегистрированных среди работников воздушного транспорта, удельный вес которых в 2015 году составил 77,1% от общего числа заболевших (37 чел.)», — сообщает пресс-служба тюменского Роспотребнадзора.

Анализ профессиональной патологии, впервые установленной в 2015 году, по­зволяет сделать вывод о зависимости стажа контакта с вредным производственным фактором и уровня профессиональной заболеваемости, причем максимальный риск возникновения профессионального заболевания проявляется у работников при контакте с вредным производственным фактором свыше 20 лет. В этой стажевой группе доля зарегистрированных профессиональных заболеваний среди работников составляет 85,4%.

Ведомство обращает внимание работодателей и работников, что для предупреждения возникновения профессиональных заболеваний необходимо осуществлять комплекс профилактических мероприятий, по­зволяющих сохранять профессиональное здоровье работающих, в том числе, своевременно проходить профилактические медицинские осмотры, применять средства индивидуальной защиты, организовать рациональный режим труда и отдыха, и др.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 712 | верcия для печати
Читайте новости по темам: профессии, Болезни, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Fluder
0
Fluder   03.03.2016 / 09:29   #    Ответить   
Так там, более менее, налажен медосмотр... и то косяков море. В остальных сферах, инвалиды, как здоровая рабсила, пенсионеры - мальчики колокольчики, девочки незабудки...


Другие новости рубрики «Здоровье»

Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой  13
Сегодня в 13:46
За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»