Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13363
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2016 / 09:01
Профзаболеваниями в Тюменской области чаще страдают работники транспортной сферы

В 2015 году в Тюменской области зарегистрировано 48 случаев профессиональных заболеваний с впервые установленным диагнозом, в том числе среди женщин 5 случаев. Наиболее высокий уровень профзаболеваемости зарегистрирован на предприятиях, относящихся к разделу «Транспорт и связь» — 5,02 на 10 тысяч работников.

Второе ранговое место по уровню профзаболеваемости управление Роспотребнадзора по Тюменской области присудило предприятиям раздела «Здравоохранение и предоставление социальных услуг» — 1,18 на 10 тысяч работников.

Третье ранговое место по уровню профзаболеваемости занимают предприятия раздела «Сель­ское хозяйство, охота и лесное хозяйство» — 0,74 на 10 тысяч работников.

В 2015 году зарегистрировано хронических профзаболеваний, из числа вновь установленных: у работников авиационного и автомобильного транспорта — 38 случая (79,2% от общего числа); у работников здравоохранения — 5 случаев (10,4%); в сельском хозяйстве — 4 случая (8,3%); в строительстве — 1 случай (2,1%).

83,3% от общего числа зарегистрированных получили заболевания вследствие чрезмерного воздействия на организм ра­ботников физических факторов производственных процессов. 12,5% болезней вызванны действием биологи­ческих факторов. На третьем — четвертом местах — заболевания (интоксикации), вызванные воздействием хими­ческих факторов; заболевания, связанные с физическими перегруз­ками и перенапряжением отдельных органов и систем — 2,1%.

«На протяжении последних 3 лет остается высоким число случаев хронических профзаболеваний, зарегистрированных среди работников воздушного транспорта, удельный вес которых в 2015 году составил 77,1% от общего числа заболевших (37 чел.)», — сообщает пресс-служба тюменского Роспотребнадзора.

Анализ профессиональной патологии, впервые установленной в 2015 году, по­зволяет сделать вывод о зависимости стажа контакта с вредным производственным фактором и уровня профессиональной заболеваемости, причем максимальный риск возникновения профессионального заболевания проявляется у работников при контакте с вредным производственным фактором свыше 20 лет. В этой стажевой группе доля зарегистрированных профессиональных заболеваний среди работников составляет 85,4%.

Ведомство обращает внимание работодателей и работников, что для предупреждения возникновения профессиональных заболеваний необходимо осуществлять комплекс профилактических мероприятий, по­зволяющих сохранять профессиональное здоровье работающих, в том числе, своевременно проходить профилактические медицинские осмотры, применять средства индивидуальной защиты, организовать рациональный режим труда и отдыха, и др.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1227 | Версия для печати
Читайте новости по темам: профессии, Болезни, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 03.03.2016 / 09:29 #
Так там, более менее, налажен медосмотр... и то косяков море. В остальных сферах, инвалиды, как здоровая рабсила, пенсионеры - мальчики колокольчики, девочки незабудки...