Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2016 / 09:06
НОДовцы пикетировали премьеру фильма «8 лучших свиданий»

Активисты «Национально-освободительного движения» (НОД) провели пикет у входа в ТРЦ «Гудвин». Тем самым они выразили протест против показа в кинотеатре «Синема Парк» фильма «8 лучших свиданий» с участием украинского актера Владимира Зеленского. Премьера киноленты состоялась в Тюмени во вторник, 2 марта. По мнению участников акции, часть денег с билетов на этот фильм пойдет на «убийство русских».

Так как акция проходила в формате одиночного пикета, с плакатом «Сходил на фильм с Зеленским — оплатил убийство русских» поочередно стояли два активиста НОД, а также примкнувший к ним участник боевых действий на территории Донбасса Ростислав Журавлев. Участники протеста раздавали прохожим листовки, рассказывая о том, что, по их мнению, скрывается за премьерой обычной отечественной комедии.

«Комик Зеленский средствами со своих концертов и фильмов оплачивает фашистов, которые убивают наших детей, наших русских людей на Донбассе. Он — спонсор фашизма. Часть денег, которые будут получены от этого фильма, пойдут на убийства наших людей, — заявил корреспонденту сайта NashGorod.ru участник акции координатор тюменского отделения „НОД“ Владимир Проскурин. — По конституции РФ, которую нам написали англо-саксоны в 1993 году, такие фильмы можно крутить в нашей стране. По закону они не запрещены. Именно по этой причине мы и информируем людей о том, что оплата таких фильмов — это пособничество убийствам русских».

По его словам, речь идет о военных действиях, которые по факту происходят на российской территории: «Украина — это наша территория, бывшая часть СССР. Поколения наших предков собирали эти земли. Мы считаем эти территории нашими».

Как считает вернувшийся из Донбасса Ростислав Журавлев, проблема не столь в позиции самого украинского актера, сколько в безответственности российских прокатчиков: «Зеленский не скрывает, что средства, которые он получает за свою работу, идут на нужды карательных батальонов. Несмотря на эту информацию, российские прокатчики запускают эту ленту для показа в нашей стране. Я не осуждаю самого Зеленского — это лишь предмет разговора, позицию которого должны были учесть наши прокатчики. Сейчас они собирают деньги для него».

Журавлев поделился своими наблюдениями, которые он сделал, находясь на Донбассе. «Я был участником „Русской весны“, штурмовал Донецкую администрацию, был арестован и позже приехал туда в качестве добровольца и с оружием в руках. Видел, как жителей Донбасса наказали за их волеизъявления отсоединиться от Украины. Это именно карательная операция. Я видел эти трупы, разрушенные школы», — заявил участник акции.

Передав транспарант активисту НОД, Журавлев в сопровождении Проскурина проследовали к кассам кинотеатра, чтобы узнать, сколько билетов было уже продано на фильм «8 лучших свиданий». Зал премьерного показа фильма оказался почти полностью заполнен, но, по словам Ростислава, речь идет о пригласительных билетах. «Реальных билетов продали всего девять штук», — с улыбкой подметил активист.

Охрана ТРЦ «Гудвин» попросила участников акции на несколько метров отойти от центрального входа, но не оказала сопротивления.

Отметим, предпремьерный показ фильма «8 лучших свиданий» прошел в кинотеатре «Синема парк» за день до всероссийской премьеры фильма. Аналогичные акции протеста активистов НОД прошли в других городах России.

Ранее НОДовцы устраивали одиночные пикеты перед концертом группы «Ночные снайперы», выступлением Лии Ахеджаковой — медийных личностей, которые, по мнению активистов, делают антипатриотические, антигосударственные заявления.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Синема Парк, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме