Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6929
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6664
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2016 / 09:21
За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

Банда преступников прятала гашиш и героин в сугробе лесного массива в Тюменской области. Она была поймана и осуждена. Теперь областная прокуратура нашла двоих, которые поставили уже осужденным мужчинам те самые огромные партии наркотиков. Деятелям грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 15 августа 2014 года Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В апреле 2012 года в управление ФСКН России по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева — к 9 годам 3 месяцам лишения свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

Как в последующем выяснилось, организовал преступную группу для сбыта больших партий наркотических средств из Средней Азии 42-летний гражданин Республики Казахстан Шакир Аббасов и именно он совместно с 37-летним местным жителем Александром Ваймером поставили Гарахмедову и Джомаеву ту самую партию наркотиков.

Кроме того, в октябре 2014 года сотрудники наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером между 5–6 и 9–10 километрами автодороги Ялуторовск — Исетское, изъяли еще почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

17 марта 2015 года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunny под управлением Ваймера. В машине было обнаружено и изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотики мужчины собирались сбывать на территории Тюменской области.

Александр Ваймер по решению суда был заключен под стражу.

29 июня 2015 года после прибытия из Республики Казахстан был задержан Аббасов, по решению суда он также был заключен под стражу.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1001 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.