Девушка привела кавалера домой, а он связал ее и забрал деньги  есть видео  25
16.09 / 12:48
    
30
сентября
03.03 / 09:21

За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

Банда преступников прятала гашиш и героин в сугробе лесного массива в Тюменской области. Она была поймана и осуждена. Теперь областная прокуратура нашла двоих, которые поставили уже осужденным мужчинам те самые огромные партии наркотиков. Деятелям грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 15 августа 2014 года Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В апреле 2012 года в управление ФСКН России по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева — к 9 годам 3 месяцам лишения свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

Как в последующем выяснилось, организовал преступную группу для сбыта больших партий наркотических средств из Средней Азии 42-летний гражданин Республики Казахстан Шакир Аббасов и именно он совместно с 37-летним местным жителем Александром Ваймером поставили Гарахмедову и Джомаеву ту самую партию наркотиков.

Кроме того, в октябре 2014 года сотрудники наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером между 5–6 и 9–10 километрами автодороги Ялуторовск — Исетское, изъяли еще почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

17 марта 2015 года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunny под управлением Ваймера. В машине было обнаружено и изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотики мужчины собирались сбывать на территории Тюменской области.

Александр Ваймер по решению суда был заключен под стражу.

29 июня 2015 года после прибытия из Республики Казахстан был задержан Аббасов, по решению суда он также был заключен под стражу.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура Тюменской области, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни
Педофил не признал вину: говорит, что готовил племянницу к семейной жизни  2
Сегодня в 10:23
В Абатском районе осужден 58-летний Сергей Г., который ночью приставал к 10-летней племяннице. Несмотря на уверения мужчины, что он любит девочку, никогда не сделал бы ей больно и вообще планировал на ней жениться, суд отправил его в исправительную колонию строгого режима на 12 лет.
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов - по 9 лет колонии
За ограбление ювелирного салона и взлом банкоматов — по 9 лет колонии  4
29.09 / 17:29
В Тюмени осуждены молодые люди, которые в декабре прошлого года ограбили ювелирный магазин на улице Малиновского, а до этого несколько раз пытались похитить деньги из банкоматов. 24-летний Сергей Федосеев и 28-летний Ярослав Соболев признаны виновными по ч.3 ст.30 чч. 3 и 4 ст.158 (покушение на кражу, совершенное в крупном и особо крупном размере) и ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).
В детском саду Тюмени задержали грабителя
В детском саду Тюмени задержали грабителя  1
29.09 / 15:03
В Тюмени 26 сентября в одном из детских садов города произошла попытка грабежа. В пищеблок воспитательного учреждения проник неизвестный мужчина, который попытался похитить деньги из чужой сумки.
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей
Водитель честно признался ДПС, что везет коробку с коноплей  9
29.09 / 12:07
В Тюмени будут судить 34-летнего мужчину, который честно признался сотрудникам ДПС, что везет в машине коноплю. Дмитрий Т. обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).
Продавец зазевался - «покупатели» забрали продукты и деньги
Продавец зазевался — «покупатели» забрали продукты и деньги  есть видео  7
29.09 / 11:43
В Тюмени задержаны двое мужчин и женщина, которые, воспользовавшись невнимательностью продавца, похитили из магазина продукты и деньги. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков  2
28.09 / 18:07
В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет  1
28.09 / 16:14
В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).
Под видом врача орудовал мошенник
Под видом врача орудовал мошенник
28.09 / 15:34
Мошенники разослали письмо с просьбой оказать финансовую помощь от имени тюменского врача. Неустановленные злоумышленники на днях взломали его электронную почту и отправили всем контактам сообщение о сборе средств на лечение племянницы.
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка
На стройке жилого комплекса горел вагончик-бытовка  1
28.09 / 14:07
На стройке жилого комплекса, расположенного в районе улицы Таврической в Тюмени, поздним вечером во вторник, 27 сентября, произошел пожар. Горел вагончик-бытовка.
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка
Несчастный случай: на Харьковской упала из окна девушка  5
28.09 / 10:28
Несчастный случай произошел на улице Харьковской в Тюмени. Там упала из окна девушка, она не выжила. Выяснять обстоятельства произошедшего предстоит следователям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»