В Тюмени иностранец до смерти избил маленького сына. Его будут судить  5
13.04 / 08:37
    
24
апреля
03.03.2016 / 09:21

За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

Банда преступников прятала гашиш и героин в сугробе лесного массива в Тюменской области. Она была поймана и осуждена. Теперь областная прокуратура нашла двоих, которые поставили уже осужденным мужчинам те самые огромные партии наркотиков. Деятелям грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 15 августа 2014 года Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В апреле 2012 года в управление ФСКН России по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева — к 9 годам 3 месяцам лишения свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

Как в последующем выяснилось, организовал преступную группу для сбыта больших партий наркотических средств из Средней Азии 42-летний гражданин Республики Казахстан Шакир Аббасов и именно он совместно с 37-летним местным жителем Александром Ваймером поставили Гарахмедову и Джомаеву ту самую партию наркотиков.

Кроме того, в октябре 2014 года сотрудники наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером между 5–6 и 9–10 километрами автодороги Ялуторовск — Исетское, изъяли еще почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

17 марта 2015 года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunny под управлением Ваймера. В машине было обнаружено и изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотики мужчины собирались сбывать на территории Тюменской области.

Александр Ваймер по решению суда был заключен под стражу.

29 июня 2015 года после прибытия из Республики Казахстан был задержан Аббасов, по решению суда он также был заключен под стражу.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 909 | верcия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура Тюменской области, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Сегодня в 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
Сегодня в 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  5
Сегодня в 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»