Тюменец умер на платформе железнодорожного вокзала
13.03 / 13:06
    
24
марта
03.03.2016 / 09:21

За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

За поставку больших партий наркотиков в область мужчины могут получить пожизненные сроки

Банда преступников прятала гашиш и героин в сугробе лесного массива в Тюменской области. Она была поймана и осуждена. Теперь областная прокуратура нашла двоих, которые поставили уже осужденным мужчинам те самые огромные партии наркотиков. Деятелям грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что 15 августа 2014 года Исетский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Таджиддина Гарахмедова и 54-летнего Шамиля Джомаева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В апреле 2012 года в управление ФСКН России по Тюменской области поступила оперативная информация о причастности Гарахмедова и Джомаева к организации поставок гашиша и героина из Средней Азии на территорию Тюменской области. В ходе оперативных мероприятий стало известно, что в январе 2013 года Гарахмедову и Джомаеву для сбыта была поставлена партия наркотиков, которая сокрыта в снегу в одном из лесных массивов в Исетском районе. Утром 28 января наркодельцы на автомобиле Volkswagen Passat, оборудованном тайником, выдвинулись в лесной массив за наркотиками. Там их и задержали. Оперативники нашли в снегу и изъяли более 23 кг героина и гашиша общей стоимостью свыше 30 млн рублей.

Суд приговорил Гарахмедова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Джомаева — к 9 годам 3 месяцам лишения свободы.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей каждому.

Как в последующем выяснилось, организовал преступную группу для сбыта больших партий наркотических средств из Средней Азии 42-летний гражданин Республики Казахстан Шакир Аббасов и именно он совместно с 37-летним местным жителем Александром Ваймером поставили Гарахмедову и Джомаеву ту самую партию наркотиков.

Кроме того, в октябре 2014 года сотрудники наркоконтроля из двух тайников, организованных Аббасовым и Ваймером между 5–6 и 9–10 километрами автодороги Ялуторовск — Исетское, изъяли еще почти 7 кг гашиша. Наркотическое средство было предназначено также для сбыта на территории Тюменской области.

17 марта 2015 года на 129 км автодороги Шадринск-Ялуторовск был задержан автомобиль Nissan Sunny под управлением Ваймера. В машине было обнаружено и изъято более 24,7 кг гашиша. Наркотики мужчины собирались сбывать на территории Тюменской области.

Александр Ваймер по решению суда был заключен под стражу.

29 июня 2015 года после прибытия из Республики Казахстан был задержан Аббасов, по решению суда он также был заключен под стражу.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 898 | верcия для печати
Читайте новости по темам: прокуратура Тюменской области, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Сегодня в 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  7
Сегодня в 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
Сегодня в 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Сегодня в 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
Сегодня в 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  1
Сегодня в 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
Сегодня в 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  16
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»