Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18700
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2016 / 16:07
Лыжница «Уватнефтегаза» стала лучшей на спартакиаде «Роснефти»

Команда «Сибирь» заняла 18 место на VI Зимней Спартакиаде НК «Роснефть», которая проходила в Красноярске с 25 февраля по 1 марта. Сборная улучшила собственный показатель прошлого года на две позиции в общем зачете соревнований.

В этом году за медали в четырех видах спорта — хоккее, бегу на коньках, лыжных гонках и санной эстафете, боролись 437 спортсменов из 23 команд дочерних обществ Роснефти.

В состав сборной команды «Сибирь» вошли сотрудники трех дочерних предприятий компании в Тюмени — ООО «РН-Уватнефтегаз», ООО «РН-Учет» и ООО «Тюменский нефтяной научный центр».

В хоккее с шайбой сборная из Тюмени стала 21-ой, 13 место завоевали саночники. В беге на коньках представитель «Сибири» Павел Ударцев стал 21-м, Мария Игнатьева — 14-ой. В лыжных гонках мужчины заняли 14 место, женщины — 9, а в смешанной эстафете 3×5×3×5 км к финишу лыжники пришли 13-ми.

Лыжница «Уватнефтегаза» стала лучшей на спартакиаде «Роснефти» 2

Единственное, а потому такое ценное для команды, «золото» Спартакиады принесла ведущий специалист отдела разрешительной документации и ввода объектов ООО «РН-Уватнефтегаз» Гульнара Гилева. Она стала первой в лыжных гонках на дистанции 5 км вольным стилем, показав время 14 минут 3 секунды, и по решению оргкомитета соревнований была названа «Лучшим спортсменом команды».

Дебютант Зимней Спартакиады хоккейный вратарь Михаил Шабалин, который отказался от медицинской помощи и доигрывал матч с травмированным плечом, был отмечен оргкомитетом в номинации «За проявленное мужество». Кроме того, «Сибирь» второй год подряд была названа организаторами соревнований «Самой дисциплинированной командой Спартакиады».

Лыжница «Уватнефтегаза» стала лучшей на спартакиаде «Роснефти» 3

Как рассказал капитан команды Антон Чернобривенко, перед сборной стояла задача показать положительную динамику по сравнению с прошлогодним результатом в общем зачете: «В результате 18 место из 23 команд (по сравнению с 20 местом из 21 команды в 2015 году) можно считать своего рода „успехом“. Уровень подготовки спортсменов летней и зимней Спартакиад Роснефти очень высокий и мы стараемся ему соответствовать».

Лыжница «Уватнефтегаза» стала лучшей на спартакиаде «Роснефти» 4

Он рассказал, что нефтедобывающее предприятие полностью обеспечивает организацию тренировочного процесса для сотрудников: арендует площадки, оплачивает работу тренеров, обеспечивает экипировкой и инвентарем. «Но нам есть к чему стремиться: в частности, хотелось бы добиться более лояльного отношения руководителей к участию их работников в спортивных мероприятиях, т. к. многие команды-соперники получают возможность проведения тренировочных сборов и чуть более раннего выезда к месту проведения соревнований для знакомства с климатом и спортивными объектами предстоящих Спартакиад. А это дает им пусть небольшое, но ценное преимущество перед соперниками», — отметил Антон Чернобривенко.

По итогам соревнований победителем VI Зимней Спартакиады ОАО «НК «Роснефть» стали спортсмены команды «Ангара». Серебряным призером стала команда «Ачинский НПЗ». Бронзу завоевала команда «Удмуртнефть». Спортсмены «Сибири» поздравили коллег на торжественной церемонии закрытия соревнований и выразили надежду встретиться через год на следующей Зимней Спартакиаде НК «Роснефть».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1284 | Версия для печати
Читайте новости по темам:
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме