Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2016 / 16:22
Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса
Фото: региональное отделение ОНФ

Год назад по решению суда пандус у первого корпуса дома № 14 на улице Станислава Карнацевича в Тюмени был демонтирован. Это осложнило передвижение маломобильных граждан и семей с маленькими детьми.

На днях активисты общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили наличие доступной среды в зданиях, расположенных в областном центре. Многоквартирный дом по указанному адресу был введен в эксплуатацию в 2010 году. В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, у всех секций дома были устроены пандусы.

В 2012 году пандус, установленный у корпуса № 1, зеркально развернул и перенес собственник нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение, получив на это разрешение администрации города.

Права проживающего в доме инвалида при этом нарушены не были, он беспрепятственно попадал в дом. Однако с переносом пандуса не согласились собственники квартир на первом этаже. Под их окнами появились железобетонные конструкции, что требовало принятия дополнительных мер безопасности: оборудование окон решетками, плотными занавесками. Для отстаивания своих интересов собственники обратились в суд с просьбой обязать владельца нежилого помещения демонтировать пандус и смонтировать его в соответствии с первоначальным положением, сообщает региональное отделение ОНФ.

Инвалид без пандуса

«При покупке квартиры для своей дочери на втором этаже я выбрал именно этот дом, поскольку с заднего входа был обустроен пандус, который позволял беспрепятственно попадать в подъезд и удобно подъезжать к лифту. С центрального входа рельсы выполнены под крутым углом. Год назад по решению суда пандус был демонтирован. Теперь, прежде чем попасть в дом, мне приходится звонить детям, соседям, просить, чтобы они занесли меня в помещение», — рассказал инвалид-колясочник Виктор Могильников.

В течение года ОНФ держали на контроле ситуацию с восстановлением пандуса. Были направлены обращения в управляющую компанию, администрацию города, прокуратуру, но вопрос так и не был решен.

«Мы выезжали сюда несколько месяцев назад с инженером общества инвалидов. Есть два варианта решения проблемы: восстановить пандус либо сделать электроподъемник. Второй вариант, на наш взгляд, наиболее приемлемый. Подъемник не займет много места, им также смогут пользоваться молодые мамы с колясками. Плюс ко всему устройство данной конструкции обойдется дешевле, чем восстанавливать пандус, это достаточно металлоемкая и объемная конструкция в отличие от подъемника, ширина которого не более 1,5 м», — отметил эксперт ОНФ Андрей Бекиров.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме