Рабочую неделю могут сократить до 4 дней  36
22.03 / 11:53
    
30
марта
03.03.2016 / 16:22

Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса

Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса
Фото: региональное отделение ОНФ

Год назад по решению суда пандус у первого корпуса дома № 14 на улице Станислава Карнацевича в Тюмени был демонтирован. Это осложнило передвижение маломобильных граждан и семей с маленькими детьми.

На днях активисты общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили наличие доступной среды в зданиях, расположенных в областном центре. Многоквартирный дом по указанному адресу был введен в эксплуатацию в 2010 году. В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, у всех секций дома были устроены пандусы.

В 2012 году пандус, установленный у корпуса № 1, зеркально развернул и перенес собственник нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение, получив на это разрешение администрации города.

Права проживающего в доме инвалида при этом нарушены не были, он беспрепятственно попадал в дом. Однако с переносом пандуса не согласились собственники квартир на первом этаже. Под их окнами появились железобетонные конструкции, что требовало принятия дополнительных мер безопасности: оборудование окон решетками, плотными занавесками. Для отстаивания своих интересов собственники обратились в суд с просьбой обязать владельца нежилого помещения демонтировать пандус и смонтировать его в соответствии с первоначальным положением, сообщает региональное отделение ОНФ.

Инвалид без пандуса

«При покупке квартиры для своей дочери на втором этаже я выбрал именно этот дом, поскольку с заднего входа был обустроен пандус, который позволял беспрепятственно попадать в подъезд и удобно подъезжать к лифту. С центрального входа рельсы выполнены под крутым углом. Год назад по решению суда пандус был демонтирован. Теперь, прежде чем попасть в дом, мне приходится звонить детям, соседям, просить, чтобы они занесли меня в помещение», — рассказал инвалид-колясочник Виктор Могильников.

В течение года ОНФ держали на контроле ситуацию с восстановлением пандуса. Были направлены обращения в управляющую компанию, администрацию города, прокуратуру, но вопрос так и не был решен.

«Мы выезжали сюда несколько месяцев назад с инженером общества инвалидов. Есть два варианта решения проблемы: восстановить пандус либо сделать электроподъемник. Второй вариант, на наш взгляд, наиболее приемлемый. Подъемник не займет много места, им также смогут пользоваться молодые мамы с колясками. Плюс ко всему устройство данной конструкции обойдется дешевле, чем восстанавливать пандус, это достаточно металлоемкая и объемная конструкция в отличие от подъемника, ширина которого не более 1,5 м», — отметил эксперт ОНФ Андрей Бекиров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2621 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роснефть, Тюмень, пандусы, Инвалиды, спартакиада, ООО «РН-Уватнефтегаз»

 
 Комментарии  5  
smelix
1
smelix   03.03.2016 / 19:25   #    Ответить   
Лучше бы вовремя пожаловались на решения суда, которые ни в первом, ни во втором случае не подумали о правах инвалида.
Петрович.
0
Петрович.   04.03.2016 / 16:33   #    Ответить   
На 30 лет Победы, 138 такая же история. Там никто и не думает о пандусах.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.03.2016 / 22:22   #    Ответить   
ngr_115830 пишет:СообщениеНа 30 лет Победы, 138 такая же история. Там никто и не думает о пандусах.
кто куда писал/обращался?
zlay
0
zlay   06.03.2016 / 16:06   #    Ответить   
демонтируют пандусы,инвалидов лишают возможность выбраться на улицу..зато паковочных мест организовали у магазинов :shock: огромное количество,им столько и не нужно ,спрашивается для кого и зачем? если они из дома выйти не могут!!!
Денница
0
Денница   07.03.2016 / 01:27   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение зато паковочных мест организовали у магазинов огромное количество,им столько и не нужно ,спрашивается для кого и зачем? если они из дома выйти не могут!!!

вот сколько раз уже отвечал на форуме на данный вопрос - Для прокуратуры! требует не общество инвалидов требует прокуратура, не сделаешь - штраф!
А что по поводу указанной новости то она показательна.
собственнику разрешили ? разрешили пандус снести - ноу проблем.
не нравится - вперед в последующую судебную инстанцию. все.


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»