Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
27
февраля
03.03.2016 / 16:22

Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса

Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса
Фото: региональное отделение ОНФ

Год назад по решению суда пандус у первого корпуса дома № 14 на улице Станислава Карнацевича в Тюмени был демонтирован. Это осложнило передвижение маломобильных граждан и семей с маленькими детьми.

На днях активисты общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили наличие доступной среды в зданиях, расположенных в областном центре. Многоквартирный дом по указанному адресу был введен в эксплуатацию в 2010 году. В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, у всех секций дома были устроены пандусы.

В 2012 году пандус, установленный у корпуса № 1, зеркально развернул и перенес собственник нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение, получив на это разрешение администрации города.

Права проживающего в доме инвалида при этом нарушены не были, он беспрепятственно попадал в дом. Однако с переносом пандуса не согласились собственники квартир на первом этаже. Под их окнами появились железобетонные конструкции, что требовало принятия дополнительных мер безопасности: оборудование окон решетками, плотными занавесками. Для отстаивания своих интересов собственники обратились в суд с просьбой обязать владельца нежилого помещения демонтировать пандус и смонтировать его в соответствии с первоначальным положением, сообщает региональное отделение ОНФ.

Инвалид без пандуса

«При покупке квартиры для своей дочери на втором этаже я выбрал именно этот дом, поскольку с заднего входа был обустроен пандус, который позволял беспрепятственно попадать в подъезд и удобно подъезжать к лифту. С центрального входа рельсы выполнены под крутым углом. Год назад по решению суда пандус был демонтирован. Теперь, прежде чем попасть в дом, мне приходится звонить детям, соседям, просить, чтобы они занесли меня в помещение», — рассказал инвалид-колясочник Виктор Могильников.

В течение года ОНФ держали на контроле ситуацию с восстановлением пандуса. Были направлены обращения в управляющую компанию, администрацию города, прокуратуру, но вопрос так и не был решен.

«Мы выезжали сюда несколько месяцев назад с инженером общества инвалидов. Есть два варианта решения проблемы: восстановить пандус либо сделать электроподъемник. Второй вариант, на наш взгляд, наиболее приемлемый. Подъемник не займет много места, им также смогут пользоваться молодые мамы с колясками. Плюс ко всему устройство данной конструкции обойдется дешевле, чем восстанавливать пандус, это достаточно металлоемкая и объемная конструкция в отличие от подъемника, ширина которого не более 1,5 м», — отметил эксперт ОНФ Андрей Бекиров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2596 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роснефть, Тюмень, пандусы, Инвалиды, спартакиада, ООО «РН-Уватнефтегаз»

 
 Комментарии  5  
smelix
1
smelix   03.03.2016 / 19:25   #    Ответить   
Лучше бы вовремя пожаловались на решения суда, которые ни в первом, ни во втором случае не подумали о правах инвалида.
Петрович.
0
Петрович.   04.03.2016 / 16:33   #    Ответить   
На 30 лет Победы, 138 такая же история. Там никто и не думает о пандусах.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.03.2016 / 22:22   #    Ответить   
ngr_115830 пишет:СообщениеНа 30 лет Победы, 138 такая же история. Там никто и не думает о пандусах.
кто куда писал/обращался?
zlay
0
zlay   06.03.2016 / 16:06   #    Ответить   
демонтируют пандусы,инвалидов лишают возможность выбраться на улицу..зато паковочных мест организовали у магазинов :shock: огромное количество,им столько и не нужно ,спрашивается для кого и зачем? если они из дома выйти не могут!!!
Денница
0
Денница   07.03.2016 / 01:27   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение зато паковочных мест организовали у магазинов огромное количество,им столько и не нужно ,спрашивается для кого и зачем? если они из дома выйти не могут!!!

вот сколько раз уже отвечал на форуме на данный вопрос - Для прокуратуры! требует не общество инвалидов требует прокуратура, не сделаешь - штраф!
А что по поводу указанной новости то она показательна.
собственнику разрешили ? разрешили пандус снести - ноу проблем.
не нравится - вперед в последующую судебную инстанцию. все.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  38
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»