Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
03.03.2016 / 16:22

Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса

Инвалид в доме на Карнацевича остался без пандуса
Фото: региональное отделение ОНФ

Год назад по решению суда пандус у первого корпуса дома № 14 на улице Станислава Карнацевича в Тюмени был демонтирован. Это осложнило передвижение маломобильных граждан и семей с маленькими детьми.

На днях активисты общероссийского народного фронта в Тюменской области проверили наличие доступной среды в зданиях, расположенных в областном центре. Многоквартирный дом по указанному адресу был введен в эксплуатацию в 2010 году. В соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу, у всех секций дома были устроены пандусы.

В 2012 году пандус, установленный у корпуса № 1, зеркально развернул и перенес собственник нежилого помещения в связи с обустройством отдельного входа в нежилое помещение, получив на это разрешение администрации города.

Права проживающего в доме инвалида при этом нарушены не были, он беспрепятственно попадал в дом. Однако с переносом пандуса не согласились собственники квартир на первом этаже. Под их окнами появились железобетонные конструкции, что требовало принятия дополнительных мер безопасности: оборудование окон решетками, плотными занавесками. Для отстаивания своих интересов собственники обратились в суд с просьбой обязать владельца нежилого помещения демонтировать пандус и смонтировать его в соответствии с первоначальным положением, сообщает региональное отделение ОНФ.

Инвалид без пандуса

«При покупке квартиры для своей дочери на втором этаже я выбрал именно этот дом, поскольку с заднего входа был обустроен пандус, который позволял беспрепятственно попадать в подъезд и удобно подъезжать к лифту. С центрального входа рельсы выполнены под крутым углом. Год назад по решению суда пандус был демонтирован. Теперь, прежде чем попасть в дом, мне приходится звонить детям, соседям, просить, чтобы они занесли меня в помещение», — рассказал инвалид-колясочник Виктор Могильников.

В течение года ОНФ держали на контроле ситуацию с восстановлением пандуса. Были направлены обращения в управляющую компанию, администрацию города, прокуратуру, но вопрос так и не был решен.

«Мы выезжали сюда несколько месяцев назад с инженером общества инвалидов. Есть два варианта решения проблемы: восстановить пандус либо сделать электроподъемник. Второй вариант, на наш взгляд, наиболее приемлемый. Подъемник не займет много места, им также смогут пользоваться молодые мамы с колясками. Плюс ко всему устройство данной конструкции обойдется дешевле, чем восстанавливать пандус, это достаточно металлоемкая и объемная конструкция в отличие от подъемника, ширина которого не более 1,5 м», — отметил эксперт ОНФ Андрей Бекиров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2664 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Роснефть, Тюмень, пандусы, Инвалиды, спартакиада, ООО «РН-Уватнефтегаз»

 
 Комментарии  5  
smelix
1
smelix   03.03.2016 / 19:25   #    Ответить   
Лучше бы вовремя пожаловались на решения суда, которые ни в первом, ни во втором случае не подумали о правах инвалида.
Петрович.
0
Петрович.   04.03.2016 / 16:33   #    Ответить   
На 30 лет Победы, 138 такая же история. Там никто и не думает о пандусах.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   05.03.2016 / 22:22   #    Ответить   
ngr_115830 пишет:СообщениеНа 30 лет Победы, 138 такая же история. Там никто и не думает о пандусах.
кто куда писал/обращался?
zlay
0
zlay   06.03.2016 / 16:06   #    Ответить   
демонтируют пандусы,инвалидов лишают возможность выбраться на улицу..зато паковочных мест организовали у магазинов :shock: огромное количество,им столько и не нужно ,спрашивается для кого и зачем? если они из дома выйти не могут!!!
Денница
0
Денница   07.03.2016 / 01:27   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение зато паковочных мест организовали у магазинов огромное количество,им столько и не нужно ,спрашивается для кого и зачем? если они из дома выйти не могут!!!

вот сколько раз уже отвечал на форуме на данный вопрос - Для прокуратуры! требует не общество инвалидов требует прокуратура, не сделаешь - штраф!
А что по поводу указанной новости то она показательна.
собственнику разрешили ? разрешили пандус снести - ноу проблем.
не нравится - вперед в последующую судебную инстанцию. все.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»