Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.03.2016 / 18:34
Тюменского блогера задержали: «Писать можно не все!»
Фото: youtube.com

Известного тюменского блогера Алексея Кунгурова задержали. Об этом в его блоге в Живом Журнале написала жена тюменца, известного критическим отношением к власти.

«Срочная новость. Максимальный репост: Пишет жена Алексея. 15 минут назад Алексея Кунгурова взяли органы возле его дома и увезли. В номерах и названиях статей я не разбираюсь. На вопрос „За что?“ молоденький опер ответил: „Писать можно не все“. Сейчас, видимо, начнется обыск».

На прикрепленном к посту видеоролику видно, как Алексея садят в полицейскую машину. Однако ни в областном, ни в городском УМВД прокомментировать эту ситуацию не смогли. Светлана Новик, пресс-секретарь областного полицейского главка сообщила, что их ведомство не имеет отношения к случившемуся: «Этим занимаются другие силовики», — отметила она.

Живой Журнал

Как рассказала корреспонденту портала NashGorod.ru супруга блогера Ася, обыск в квартире уже завершился. С его результатами ее не ознакомили, но из квартиры забрали ноутбук и компьютер. «Где сейчас Алексей, я не знаю. В полиции мне ничего пояснить не смогли», — рассказала Ася.

Сегодня же в Живом Журнале тюменца Евгения Сергеева появилось сообщение, что Алексею Кунгурову вменяют 205 статью УК РФ «Террористический акт». «Со слов самого Кунгурова — за неправильные посты в ЖЖ», — пишет Евгений Сергеев.

NashGorod.ru будет следить за развитием ситуации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5219 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Арест, Тюмень, блогеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме