Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2016 / 10:44
Оставила дверь открытой - чуть не обокрали

Более 400 тысяч рублей в вещевом эквиваленте могла лишиться тюменка, которая оставила незапертой дверь в квартиру на Московском тракте.

Сообщение о краже поступило в УМВД по г. Тюмени в центр управления нарядами накануне. Стражи правопорядка прибыли по указанному адресу, где заявительница рассказала, что посторонний проник в квартиру во время ее отсутствия через незапертую дверь.

Полицейские задержали злоумышленника на месте преступления. Шкафы в квартире были открыты, вещи на общую сумму более 400 тысяч рублей были приготовлены для выноса. Задержанным оказался 24-летний тюменец, который официально нигде не работает. Его доставили в отдел полиции № 7 для дальнейшего разбирательства.

Было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража), сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени.

Чтобы не стать жертвой воров-«домушников», полицейские советуют:

— не забывайте закрывать входную дверь квартиры на замок, даже если выходите ненадолго;

— не оставляйте ключи от квартиры под ковриком или в других «укромных» местах;

— уходя из дома, обязательно закрывайте форточки и запирайте балконы;

— хорошо укрепите дверь. По возможности приобретите усиленную деревянную или металлическую дверь или установите вторую. С согласия соседей целесообразно (если позволяет планировка) на лестничной площадке установить дополнительную дверь, отсекающую пространство (тамбур) перед входными дверьми в квартиры;

— обязательно оборудуйте входную дверь смотровым глазком, желательно с широкоугольным обзором, и цепочкой;

— въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите.

— наиболее надежным видом защиты вашего имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, в том числе с подключением на пульт централизованного наблюдения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2202 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УМВД России по г. Тюмени, Тюмень, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме