Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2016 / 11:47
Нечеловеческая жестокость: клиент пытался заживо сжечь продавца
Фото: tyumentimes.ru

Бесчеловечное преступление произошло вчера, 3 марта, доме № 102 по улице Ямской. Недовольный клиент пытался заживо сжечь работника комиссионного магазина.

По предварительным данным, между нетрезвым клиентом и работником торговой точки вспыхнул конфликт из-за перфоратора, который посетитель планировал оставить в залог. Сумма, предложенная продавцом, показалась мужчине слишком маленькой, он покинул магазин, но вскоре вернулся вновь с канистрой топлива.

Свидетелем трагедии стал тюменец Степан, в момент событий он вместе со знакомыми находился в рядом расположенном отделении банка. «Раздался громкий хлопок. Мы подумали, что взорвался газ или произошел теракт. Через несколько секунд с улицы раздался нечеловеческий крик. Когда мы выбежали, то увидели молодого человека, на котором горела одежда», — рассказал очевидец. Совместными усилиями прохожих огонь удалось потушить. Пострадавший кричал от боли, спрашивал: «Что с моим лицом???». Как пояснил Степан, парень сильно пострадал, одежда сгорела почти полностью, обгорели руки… Из слов потерпевшего удалось установить, что у него возникла ссора с одним из посетителей. Разгневанный клиент в неадекватном состоянии плеснул в молодого человека бензином, а затем бросил в него горящую газету.

Прибывшие на место врачи в экстренном порядке доставили пострадавшего в больницу. «Пока мы ждали „скорую“, он рассказал нам, что собирался в этот день сделать предложение своей девушке», — добавил очевидец Степан, находившийся вместе с несчастным вплоть до приезда медиков. По информации департамента здравоохранения Тюменской области, в настоящий момент молодой человек, получивший глубокие ожоги, находится в реанимации ОКБ № 1. Его состояние медики характеризуют как крайне тяжелое. Огнем было поражено 92% поверхности тела. Делается все возможное для спасения жизни.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, сообщение о происшествии поступило вчера в 19 часов 50 минут в дежурную часть отдела полиции № 8. На место преступления выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность подозреваемого и приступили к реализации мер по его розыску и задержанию. Возбуждено уголовное дело по статье 105 уголовного кодекса РФ с оговоркой по статье 30 — покушение на убийство.

По последним сведениям правоохранительных органов, человек, подозреваемый в совершении страшного преступления, был задержан сотрудниками полиции сегодня, 4 марта в одном из соседних регионов. Им оказался мужчина 1974 года рождения, ранее не судимый и официально нигде не трудоустроенный. Предпринимаются меры по доставке задержанного в город Тюмень.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11029 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме