Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.03.2016 / 13:51
В Тюмень прибыл представитель финской компании «Фортум»: будут решать проблемы
На фото: посол Финляндии Ханну Химанен / ОАО «Фортум»

В составе делегации из Финляндии в Тюменский регион по поручению президента этого крупного концерна прибыл Арто Рэтю, старший вице-президент по корпоративным вопросам и коммуникации корпорации. Цель визита и основная его задача — прояснить и ознакомиться с возникшими проблемами и реальным положением дел, создать рабочую переговорную группу и приложить все усилия, чтобы найти оптимальное решение возникшей ситуации.

Губернатор области Владимир Якушев высказал уверенность, что в процессе переговоров с участием представителей головного офиса концерна «Фортум» (Fortum), удастся разрешить имеющиеся проблемы, сообщает пресс-служба главы региона.

Делегация Финляндии во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Финляндии в России Ханну Химаненом посетила Тюменскую область 3 марта. В рамках визита состоялась встреча губернатора Владимира Якушева и Ханну Химанена, в которой также приняли участие представители трех финских компаний, Центра технических исследований Финляндии (VTT) и Технологического университета г. Лаппеенранта (LUT). На ней обсуждалось нынешнее и будущее сотрудничество в разных сферах: бизнес, образование и культура.

«Тюменская область имеет давние связи с Финляндией. Более активно наш регион начал взаимодействовать с Финляндией с 2006 года, когда тюменская делегация приняла участие в форуме „Дни российской экономики“ в Хельсинки. Тогда представители нашего лесопромышленного комплекса посетили ведущие предприятия финской лесной индустрии. Бизнес-миссии в Тюменскую область финских предпринимателей при участии посольства Финляндии в России и Российско-финской торгово-промышленной палаты были организованы неоднократно. Это свидетельствует о большой взаимной заинтересованности предпринимательского сообщества обеих стран», — сказал губернатор области.

Ханну Химанен поделился своими впечатлениями о состоявшемся Финско-Российском бизнес-форуме, посещении Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеева, а также отметил благоприятный инвестиционный климат, который создан в регионе, привлекающий интерес инвесторов. Он высказал мнение, что большой потенциал и перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран и Тюменской области в частности — в научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Добавим, что в рамках официального визита в Тюмень и участия в работе III Тюменского инвестиционного форума чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в РФ Ханну Химанен во главе с финской деловой делегацией посетил Тюменскую ТЭЦ-1, входящую в состав российского дивизиона энергетической корпорации Fortum.

«Корпорация Fortum — самый значительный финский инвестор в России, сумевший успешно реализовать большую инвестиционную программу в электроэнергетической отрасли. Это очень важный фактор. Можно сказать, что Fortum — основной проводник экономических отношений между Россией и Финляндией. Я впечатлен посещением Тюменской ТЭЦ-1: порядочно, чисто, эффективно работает. Станция полностью перестроена, и это яркий пример результативности иностранных инвестиций в экономику Тюменской области. Есть определенные проблемы в развитии теплового бизнеса. Надеемся, что власти примут решения, которые подержат уникальную концепцию развития когенерации, потому что это хорошо работает во всем мире и принесет пользу жителям Тюмени», — отметил посол Финляндии.

«Мы нацелены на эффективную работу, которая позволяет руководству Тюменской области видеть в компании надежного делового партнера. В России Fortum — лидер по росту новой мощности. Это положительно сказывается на устойчивости энергосистем в регионах присутствия компании и выгодных ценах на электроэнергию и тепло для потребителей. Следующим шагом на пути развития продуктивных экономических отношений должна стать реформа теплоснабжения, что позволит стратегическим инвесторам совместно с региональной и муниципальной властями сделать прорыв в отрасли, которая нуждается в кардинальных технологических переменах», — говорит первый заместитель генерального директора ОАО «Фортум» Сергей Чижов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1940 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
FILAMOR
1
FILAMOR 04.03.2016 / 14:25 #
А, собственно, в чём проблемы то?
комполен
2
комполен 04.03.2016 / 14:27 #
по завершении решат, что проблемы тюменских труб -  это не проблемы финской компании.
 
Джам
3
Джам 04.03.2016 / 14:53 #
news пишет:Сообщениеприбыл Арто Рэтю
R2D2 :D:D:death::death:
Скрытый текст:





Сноуден-72
1
Сноуден-72 04.03.2016 / 15:18 #
Джам пишет:СообщениеR2D2
Для встречи с Нарышкиным, не иначе.
Сергур
0
Сергур 27.03.2017 / 10:02 #
Лишь головная компания финская, российская “дочка“ - уже местная и проблемы труб её в том числе касаются, хотя говорили вовсе не о них, а о схеме отопления города видимо.
Денница
1
Денница 27.03.2017 / 12:44 #
Проблема как скоммуниздить деньги за перетоп по нормативу. Хотя на счётчики все забили и за них тоже денег требуют :death:
Сергур
0
Сергур 27.03.2017 / 15:49 #
Тарифы расти уже не будут, это уже сообщили недвусмысленно. Хотя могли бы и снизить, если Фортуму удалось бы утвердить свою схему отопления города. Всё таки три компании - это слишком.
Leonid.Vasilev
0
Leonid.Vasilev 05.04.2017 / 22:21 #
Проблема не в Фортуме, а в теплосетях и в организациях их обслуживающих. Необходимо многое менять, развивать сети теплоснабжения, перестать использовать старые и дорогие котельные.
 
Ufessa
0
Ufessa 05.04.2017 / 22:32 #
О! На Энергетиков, 30 (напротив бани) провалился асфальт. Небольшая такая ямка в парковочном кармане. Ничем не огородили и в темное время суток часто при парковке машины проваливались туда колесом, довольно глубоко. До этого месяца 2 назад там копали и меняли трубы.
Так вот именно сегодня вечером 3 человека в форме "Фортум" фотографировали эту яму, Фины в действии ))
mr_tank
0
mr_tank 06.04.2017 / 10:42 #
видимо, придется финских рабочих приглашать еще.
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy 16.04.2017 / 12:30 #
Свои справятся, что вы всё на финов киваете. Ведь и раньше, в царские времена специалистов из-за границы выписывали, без них ни одну серьёзную стройку не начинали. Так и тут, нету в Фортуме финов, местные там.
mr_tank
0
mr_tank 16.04.2017 / 14:19 #
Sergey.Gurskiy пишет:Сообщение Свои справятся, что вы всё на финов киваете.

Да уж, с мозгами у вас совсем туго, местные насправлялись уже.
mercar
0
mercar 16.04.2017 / 16:57 #
Пару дней назад показывали интервью Делягина и он привел Тюмень как пример безголовой передачи собственности иностранцам, говорит фины поставили жесткое условие городу, или повышение тарифов в несколько раз или еще какие "свои" условия, вроде говорит "приглушили" скандал за счет граждан. Коротко коснулся этого в длинном разговоре, больше ничего не сказал. У нас об этом вообще молчат.